Chevron Left
Voltar para Здоровое сердце, здоровые сосуды

Comentários e feedback de alunos de Здоровое сердце, здоровые сосуды da instituição Universidade Estadual deTomsk

4.9
estrelas
87 classificações
22 avaliações

Sobre o curso

Курс разработан Московским государственным медицинским университетом имени И.М. Сеченова при поддержке Национального исследовательского Томского государственного университета. Сердечно-сосудистые заболевания – ведущая причина смерти и инвалидизации населения развитых стран, однако до 50% инфарктов и инсультов можно предотвратить, если своевременно заниматься их профилактикой. Наш курс «Здоровье сердца и сосудов» адресован тем, кто хочет, чтобы сердечно-сосудистые заболевания обошли их стороной. В рамках курса мы поговорим о наиболее частых устранимых причинах и факторах риска сосудистых катастроф – артериальной гипертензии, холестерине, курении, ожирении, повышении уровня сахара. Мы обсудим, как правильно питаться, какая физическая нагрузка оптимальна для сердца. Вы узнаете, как правильно контролировать артериальное давление, как интерпретировать основные лабораторные данные. Отдельный раздел нашего курса посвящен тем, у кого уже есть признаки болезней сердца – аритмия, боли в сердце, одышка. Впрочем, может оказаться, что «боли в сердце» к самому сердцу отношения не имеют, а аритмия совсем не так страшна, как кажется. Наконец, для настоящих любителей медицины мы подготовили исторический раздел, посвященный открытию и изучению сердечно-сосудистых болезней. Как известно, знание истории иногда позволяет избежать серьезных ошибок. Итак, если вы планируете перенести очную встречу с кардиологом в неопределенное будущее, тогда этот курс для вас....

Melhores avaliações

Filtrar por:

1 — 23 de 23 Avaliações para o Здоровое сердце, здоровые сосуды

por Япарова З А

29 de Abr de 2020

Курс необходим и своевременен, часто не замечаю состояние своего здоровья мы работаем, а изучение данного учебного материала позитивно отражается на нашем здоровье сердца и сосудов. Спасибо, жду сертификат для подачи руководителю администрации школы.

por Aleksey P

2 de Mai de 2020

Отличный курс, который даёт начальное понимание о сердечно-сосудистых заболеваниях, их выявлении и лечении, и о факторах риска. Посмотрел очень быстро и с большим интересом. Узнал много нового. Возможно, курс сможет продлить мне жизнь)

por Kenzhebayev u

26 de Nov de 2020

Спасибо большое создателям и разработчикам данной программа и курса. Отдельно спасибо Томскому государственному университеті и профессорлар жай Бог вам здоровья и успехов во всем. Спасибо с уважением Урал Кенжебаев Костанай Казахстан

por Воробьева С М

5 de Out de 2020

Большое спасибо за этот курс, он просто замечательный! Всё рассказано очень доходчиво, структурированно. Слушала с большим интересом. Да что там - просто запоем слушала! Антону Владимировичу огромные благодарности, чудесный лектор!

por Тулегенова К Д

18 de Ago de 2021

​Интересный и познавательный курс "Здоровое сердце, здоровые сосуды". Пройдя этот курс, я взяла на вооружение эти знания в улучшении своего здоровья и здоровья своих близких. Спасибо большое Родионову А. В.

por Лагоша Я О

15 de Mai de 2020

Отличный курс, очень интересно и в тоже время доступно.

Отдельное спасибо Антону Владимировичу, великолепный лектор, очень компетентный специалист в своем деле!

por Зарщикова И А

15 de Jan de 2020

Отличный курс! Спасибо за доступное и понятное изложение материала, было интересно на протяжении всего курса.

por Ahmetzhankyzy K

20 de Dez de 2020

Здравствуйте! Я в этом курсе освоила как беречь своё здоровье! И не было Сердечно-сосудистимы заболеваними.

por Вашека А

29 de Nov de 2020

Очень классный курс! все доступно и интересно рассказывают! много нового и полезного для себя узнала!

por Bokova E

29 de Jul de 2021

Информативно, интересно, с историей, юмором и по делу. Теперь я во всеоружии. Спасибо большое!

por Эм А С

5 de Dez de 2020

Мне очень понравился курс, познавательный, все понятно, потому что хорошо объясняют

por Щедрая Я

30 de Mar de 2020

Мне понравился курс. Конечно много нового узнала. Лектору отдельное спасибо.

por Елена М

10 de Out de 2020

Спасибо за прекрасный , очень познавательный курс!

por Елена

16 de Mai de 2019

Познавательный курс, очень доходчивое объяснение.

por Самолучшев А Н

27 de Nov de 2021

очень интересно и познавательно, рекомендую

por Лукша А В

29 de Dez de 2020

Это было фантастически интересно!

por Махметов А О

23 de Out de 2020

Вся информация доступно донесена

por Шевченко Г В

14 de Abr de 2020

Шикарный цикл даже для врачей!

por Анастасия

17 de Jul de 2019

Мне очень помог этот курс!

por Наталья V

4 de Abr de 2019

Замечательный курс!

por Баликоев И И

16 de Ago de 2021

отличный курс!

por Садыгова А Г к

6 de Abr de 2020

СПАСИБО!!!

por Vladimir P

7 de Jun de 2020

Последняя видео выложенная видео-лекция записалась не полностью. В остальном, курс интересный, хотя хотелось бы больше практической информации по болезням и лекарствам.