Chevron Left
Voltar para Введение в язык Котлин

Введение в язык Котлин, Peter the Great St. Petersburg Polytechnic University

4.9
10 classificações
2 avaliações

Informações sobre o curso

Всем привет! Добро пожаловать на курс "Введение в язык Котлин". Данный курс рассчитан на студентов, только начинающих своё знакомство с программированием и незнакомых или почти незнакомых с языками Котлин и Java. В рамках этого модуля вы познакомитесь со следующими аспектами языка Котлин: * Базовые типы данных: целый, вещественный, логический, символьный, строковый * Структуры данных: списки, массивы, ассоциативные массивы, множества * Объявление и использование функций и переменных * Основные операторы: if, when, for, while, do/while, try/catch * Использование рекурсии * Текстовый ввод-вывод * Простейшие файловые операции * Исключения и обработка ошибок * Элементы функционального программирования: функции высших порядков, лямбды После прохождения этого курса вы будете иметь достаточно знаний для того, чтобы решать с помощью языка Котлин простые и практически полезные задачи; кроме того, данный курс подготовит вас к дальнейшему изучению интересного мира программирования. Студентам, уже знакомым с языком Java и желающим познакомиться с языком Котлин, рекомендуем вместо этого модуля воспользоваться модулем "Kotlin for Java Developers" (https://www.coursera.org/learn/kotlin-for-java-developers), а также туториалами на официальном сайте языка Котлин (https://kotlinlang.org/docs/tutorials/). Студентам, не знакомым с языком Java, но имеющим значительный опыт в других языках программирования, рекомендуем сперва познакомиться с языком Java, например, при помощи курса "Java Programming: Solving Problems with Software" (https://www.coursera.org/learn/java-programming). Курс создан при поддержке компании JetBrains....
Filtrar por:

2 avaliações

por Задойный Алексей

Nov 07, 2018

Очень смешанные впечатления от курса.

Начинается курс что называется «огонь»! Очень приятно смотреть на лёгких и позитивных лекторов.

Использование git, github и автотестов – это очень хорошо. Хотя человеку несведущему в программировании всё это может показаться чёрной магией.

Но начиная с 5 недели начинается «странное». Появляются задачи на алгоритмы (например, NP полная о наполнении рюкзака), некоторые задания просто нельзя решить без дополнительных знаний, сами задачи распухают настолько, что прочитать условие за раз становится практически не реально. Т.е. если 1-4 недели действительно может пройти непрограммист, то 5-7 – только для людей с хорошим опытом.

При этом объяснения в теоретической части сводятся к банальным истинам вида: есть файлы, их можно читать, а можно в них писать, для этого вот вам 3 функции, а теперь идите делайте ДЗ.

Я вполне допускаю, что студенты-технари в ВУЗе проходят этот курс (ну и правда, куда им деваться, не отчисляться же?)

Но если вы не программист, я не готов рекомендовать вам этот курс. В какой-то момент вы застрянете и дальше не сдвинетесь (за такой хардкор хотелось поставить 3 из 5).

P.S. при этом лекторы очень активно и дружелюбно отвечают на форуме. Реакция буквально в течение нескольких минут. Уже за одно это стоило бы поставить 5 баллов из 5.

por Evgeniy Podivilov

Nov 04, 2018

Просто и доходчиво