Chevron Left
Voltar para Troubles du spectre de l'autisme : interventions

Comentários e feedback de alunos de Troubles du spectre de l'autisme : interventions da instituição Universidade de GenebraUniversidade de Genebra

4.8
estrelas
63 classificações
11 avaliações

Sobre o curso

Quelles sont les possibilités de traitement pour l’autisme ? Que nous dit la recherche sur l’intervention en autisme ? Comment aider un enfant avec autisme dans le cadre scolaire ? À quel âge faut-il commencer l’intervention ? Pour ce troisième MOOC de l’Université de Genève sur les Troubles du Spectre de l'Autisme (TSA), nous vous proposons un volet axé sur l’intervention, l’accompagnement et le traitement dans le domaine des TSA. Ces thèmes seront abordés en fonction des différents stades de vie; de l’intervention auprès de bébés à risque de présenter un TSA, aux problématiques liées à la transition à l’âge adulte. Dans ce cours en ligne et gratuit, vous découvrirez différentes approches existantes en termes d’intervention auprès d’enfants d’âge préscolaire, mais aussi les outils existants pour l’accompagnement scolaire. Nous aborderons également des sujets comme le soutien à l’adolescence et les thérapies de groupe, les enjeux légaux du passage à l’âge adulte, ainsi que les résultats de la recherche sur l’efficacité des thérapies. Que vous travailliez dans des domaines tels que la médecine, la psychologie, l'éducation ou l'aide à la petite enfance, ou que vous soyez une personne proche aidante, vous trouverez les réponses à de nombreuses questions dans ce MOOC....

Melhores avaliações

GM

6 de jan de 2022

Super adapté et intéressant notamment pour les professionnel.le.s qui se forment à l'accompagnement des jeunes ayant un trouble du spectre de l'autisme. Bravo et merci!

RF

29 de set de 2021

Merci à tous les intervenants et aux familles qui ont acceptés d'être filmée pour que nous puissions avoir un retour sur leur expérience. Un tout grand MERCI

Filtrar por:

1 — 13 de 13 Avaliações para o Troubles du spectre de l'autisme : interventions

por Marina S

7 de jul de 2021

MOOC très intéressant et enrichissant.

por valérie j

30 de jul de 2021

Maman de deux adultes autistes, j'ai eu beaucoup de plaisir à étudier ce MOOC.

Grande qualité des intervenants (une mention spéciale au Pr Stephan Eliez pour ses propos sur l'accompagnement des parents et de la fratrie. Un discours à généraliser...N'oublions pas que les parents développent une expertise que certains professionnels ne reconnaissent pas ou si peu, c'est très dommage).

Je conseille à tous ceux qui souhaitent une formation complète sur le TSA de suivre les deux précédents MOOCs de même qualité.

Merci aux parents de Vittorio de le leur témoignage (paroles d'une grande justesse).

por Andrieux L

20 de out de 2021

J​e félicite l'ensemble des intervenants, leurs invités et les parents ainsi que les personnes avec TSA de nous avoir fait bénéficier de leur expertise et expérience. J'ai trouvé les 3 modules (diagnostic, biologie, intervention) de ce mooc très complémentaires et passionnants, d'une difficulté inégale quant à moi, mais toujours très intéressants. Je suis presque déçue que cela s'arrête..., c'est dire !

por Dominique M

20 de mar de 2022

J'ai suivi les 3 MOOC sur les Troubles du Spectre de l'Autisme et celui-ci m'a particulièrement touché, puisqu'il est très concret et donne de très bonnes pistes de solutions et d'interventions. Plus précisément, pour mon cas de mère d'un adolescent avec TSA.

Merci pour ce MOOC extrêmement bien fait, avec des spécialistes compétents. J'ai vraiment adorer suivre ces cours. Merci encore!

por Gigon M

7 de jan de 2022

Super adapté et intéressant notamment pour les professionnel.le.s qui se forment à l'accompagnement des jeunes ayant un trouble du spectre de l'autisme. Bravo et merci!

por Fabienne R

30 de set de 2021

Merci à tous les intervenants et aux familles qui ont acceptés d'être filmée pour que nous puissions avoir un retour sur leur expérience. Un tout grand MERCI

por wihlidal m c

4 de mai de 2022

C​Ours très enrichissant pour ma pratique professionnelle. Je mets en place de astuces à chaque nouvelle session.

M​erci pour votre professionnalisme

por Nereyda V A

28 de fev de 2022

Excelente curso, con grandes entrevistas, recursos literarios, maestros y temáticas. Lo disfruté mucho.

por Wilcox T

3 de mai de 2022

Le cours etait vraiment interessant. Je souhaite avoir un certificat.

por nathalie v

28 de jul de 2021

t​rès interessant et très complémentaires des 2 autres MOOC, merci

por Cristian J R R

28 de jun de 2022

Il a été un MOOC très utile pour ma profession

por PARIGINO S

22 de jun de 2022

por Nicolas O

28 de set de 2021

Des éléments de fond et des questionnements très intéressants, des intervenants passionnés. Au delà de son aspect un peu "vitrine" j'ai trouvé passionnant le module d'emphase sur les interventions précoces / ultra précoces... La préoccupation de Sally ROGERS sur la réalité des ressources par rapport à des techniques qui requiert une haute technicité d'accompagnement me parait tout à fait importante > enjeu de simplification pour rendre les techniques largement accessibles aux proches / aidants tout en préservant leur pertinence.

Demeure un manque d'interactivité inhérent à ce type de transmission en ligne.