Chevron Left
Voltar para Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic

Comentários e feedback de alunos de Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic da instituição Universidade de GenebraUniversidade de Genebra

4.9
estrelas
484 classificações
167 avaliações

Sobre o curso

Qu’est-ce que l’autisme ? Comment reconnaître l’autisme ? Peut-on observer des signes d’autisme chez les bébés ? Ces questions vous interpellent ? C’est pourquoi nous avons créé ce MOOC qui réunit des experts du Trouble du Spectre de l’Autisme (TSA) et se base sur des faits scientifiquement prouvés. Dans ce cours en ligne et gratuit, vous allez comprendre comment se pose un diagnostic de TSA, avec quels outils, et sur la base de quelles observations. Vous apprendrez également à reconnaître les différents signes indicateurs d’un TSA chez les enfants, les adultes, mais aussi chez les bébés. Nous aborderons également ensemble les différentes étapes à suivre lorsqu’on annonce un diagnostic de TSA à une personne ou une famille. À l’aide d’extraits vidéo, nous vous illustrerons les symptômes de l’autisme et l’utilisation de différents outils. Vous aurez également l’occasion d’entendre les témoignages de parents d’enfants avec un TSA qui racontent leurs premières inquiétudes et leur parcours diagnostique. Que vous soyez un professionnel tel que médecin, psychologue, éducateur/trice, aide à la petite enfance ou proche aidant, vous trouverez les réponses à de nombreuses questions dans ce MOOC....

Melhores avaliações

CD
4 de Out de 2020

Cours très intéressant. Format très agréable à suivre. Il faudrait créer la suite sur les techniques d'interventions et les comparatifs entre les différentes prises en charges.\n\nMerci pour cet cours

CC
29 de Nov de 2020

Comme déjà dit dans d'autres commentaires, cours très clair, agréable, qui en apprend beaucoup. A quand la suite sur le thème des interventions les plus adaptées en terme de suivis? Merci beaucoup!

Filtrar por:

151 — 168 de 168 Avaliações para o Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic

por Yvon M

23 de Abr de 2020

Globalement, le cours est très intéressant, structuré et bien organisé. Il constitue une excellente mise à jour des acquis professionnels.

Je déplore cependant le manque de transparence et de retour sur les quiz. Même pour un quiz réussi du premier coup, on ne peux revérifier nos réponses, ce qui limite l'intégration des connaissances à long terme.

por Ophélie C

17 de Mai de 2020

Un MOOC enrichissant autant pour les novices que pour les professionnels. Je l'ai déjà recommandé pour mes collègues éducatrices. Encore merci aux familles, cliniciens et thérapeutes pour la richesse de leurs interventions.

por Delphine B

23 de Fev de 2021

J'ai beaucoup aimé ce cours que j'ai trouvé plutôt complet. J'ai beaucoup aimé avoir des témoignages de parents, cela ne peut que nous aider en tant que professionnel.

por Gaussens

10 de Mai de 2020

Un cours intéressant, qui permet de découvrir l'autisme et son diagnostic. Personnellement il a contribué à confirmer ma volonté de réorientation.

por ErMila G Z

15 de Mai de 2021

Très bien développé, les modules ils ont bien conçu, l'information traite est ont accord a mes attentes

por Coralie c

17 de Ago de 2020

Cours très intéressant, je déplore juste quelques fautes d’orthographe dans la transcription écrite 😉

por Duguet

7 de Jul de 2020

formation très bien construite.

assez peu d'erreur de traduction.

merci pour votre travail

por Lucrezia R

9 de Fev de 2021

It would be nice to have the opportunity to take the course in different languages.

por Stéphane T

5 de Nov de 2021

les questions du module 4 n'étaient absolument pas claires à mon sens.

por Julie R R

7 de Mar de 2021

Très enrichissant, cours très bien faits

por ATALLAH A

27 de Jun de 2021

Cours en ligne de très bonnes qualités.

por NNK

3 de Out de 2020

merci pour ce cours

por Aurélie L

26 de Mar de 2020

Très complet

por Croce

25 de Abr de 2021

Ce mooc est intéressant, apporte et constitue une base pour les professionnels de mieux aider, soutenir les parents. Par contre, il faut insister et peut-être ouvrir à la place du psychomotricien qui est soutien, aide les parents lors de leur prise en charge. Ils ont aussi une place à part entière dans la prise en charge des personnes avec TSA.

por Françoise N

10 de Mai de 2021

Fautes de français trop fréquentes, à l'oral et à l'écrit.

por Haddadi

18 de Fev de 2020

J'ai suivi tous les cours et tous les QUIZ. Je les ai réussi tous avec 80 et plus,sauf 1 et j'ai été déçue de voir des notes 0.