Chevron Left
Voltar para Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic

Comentários e feedback de alunos de Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic da instituição Universidade de GenebraUniversidade de Genebra

4.9
estrelas
484 classificações
167 avaliações

Sobre o curso

Qu’est-ce que l’autisme ? Comment reconnaître l’autisme ? Peut-on observer des signes d’autisme chez les bébés ? Ces questions vous interpellent ? C’est pourquoi nous avons créé ce MOOC qui réunit des experts du Trouble du Spectre de l’Autisme (TSA) et se base sur des faits scientifiquement prouvés. Dans ce cours en ligne et gratuit, vous allez comprendre comment se pose un diagnostic de TSA, avec quels outils, et sur la base de quelles observations. Vous apprendrez également à reconnaître les différents signes indicateurs d’un TSA chez les enfants, les adultes, mais aussi chez les bébés. Nous aborderons également ensemble les différentes étapes à suivre lorsqu’on annonce un diagnostic de TSA à une personne ou une famille. À l’aide d’extraits vidéo, nous vous illustrerons les symptômes de l’autisme et l’utilisation de différents outils. Vous aurez également l’occasion d’entendre les témoignages de parents d’enfants avec un TSA qui racontent leurs premières inquiétudes et leur parcours diagnostique. Que vous soyez un professionnel tel que médecin, psychologue, éducateur/trice, aide à la petite enfance ou proche aidant, vous trouverez les réponses à de nombreuses questions dans ce MOOC....

Melhores avaliações

CD
4 de Out de 2020

Cours très intéressant. Format très agréable à suivre. Il faudrait créer la suite sur les techniques d'interventions et les comparatifs entre les différentes prises en charges.\n\nMerci pour cet cours

CC
29 de Nov de 2020

Comme déjà dit dans d'autres commentaires, cours très clair, agréable, qui en apprend beaucoup. A quand la suite sur le thème des interventions les plus adaptées en terme de suivis? Merci beaucoup!

Filtrar por:

126 — 150 de 167 Avaliações para o Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic

por Lisa

31 de Jul de 2020

Cours très enrichissant et bien formulé. Merci!

por Anna

22 de Ago de 2020

A very comprehensive and well-prepared course

por Aurélie O

27 de Jan de 2020

Varié, structuré, exemplifié, valorisant.

por Elisa A

3 de Jan de 2021

Très complet, diversifié et intéressant.

por Nicolas S

12 de Out de 2020

MOOC très complet et parfaitement clair.

por CALZADO

27 de Mai de 2020

Des cours clairs, précis, de bon niveau.

por Anneliese B

9 de Fev de 2021

Excellent cours, clair et très riche

por AUSSEDAT E

26 de Jan de 2021

Formation très complète ! Merci !

por Schindler M

8 de Jun de 2020

Très intéressant et très complèt!

por Aurélie M

16 de Fev de 2020

Cours très enrichissant! Merci!!!

por Taleb

7 de Ago de 2020

C'est un MOOC très enrichissant.

por Dethier

25 de Mar de 2021

Formation très enrichissante

por bondu

24 de Mar de 2020

Très riche et très formateur

por REBENA

18 de Fev de 2020

Très enrichissant ! Bravo

por Agnese D D

3 de Ago de 2020

De très grande qualité

por busana

10 de Jun de 2020

Clair. Très bien

por Rebaï

26 de Ago de 2020

TRÈS INSTRUCTIF

por Margaux L

10 de Mai de 2020

Très complet !

por Ana V M

15 de Mai de 2020

Très complet

por Marie-lyne B

2 de Fev de 2020

Super cours!

por Catherine P

10 de Mar de 2021

Etant psychologue TCC et formée au développement de l'enfant au sein d'un hôpital de jour accueillant des enfants TSA de 1 à 7 ans, je recherchais un cours qui puisse offrir les bases à mes stagiaires sur le sujet de l'autisme. Le cours que vous proposez est bien complet et aborde la majorité des connaissances nécessaires lorsqu'on intègre notre service. Nous sommes en lien direct avec une plateforme de diagnostic pour assurer une continuité dans le diagnostic et la prise en charge précoce. J'ai pu apprendre quelques petites choses et en réviser d'autres. J'aurais aimé que le travail autour de l'acceptation du diagnostic par les parents soit plus développé ! Je vous remercie pour ce cours d'une grande qualité que je vais désormais conseiller à tous mes étudiants !

por CORINNE C

20 de Mar de 2020

Contenus très riches et vraiment clairs. Il s'agissait pour moi d'une initiation, étant amenée à accompagner des personnes avec TSA, adultes, dans le cadre de projets professionnels, je souhaitais m'informer sur le sujet. Sujet ardu, complexe mais ce mooc a su m'éclairer. Je suis ravie. Bravo aux intervenants qui sont rendre abordables et compréhensibles toutes ces notions.

por Yvon M

23 de Abr de 2020

Globalement, le cours est très intéressant, structuré et bien organisé. Il constitue une excellente mise à jour des acquis professionnels.

Je déplore cependant le manque de transparence et de retour sur les quiz. Même pour un quiz réussi du premier coup, on ne peux revérifier nos réponses, ce qui limite l'intégration des connaissances à long terme.