Chevron Left
Voltar para Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic

Comentários e feedback de alunos de Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic da instituição Universidade de GenebraUniversidade de Genebra

4.9
estrelas
542 classificações
177 avaliações

Sobre o curso

Qu’est-ce que l’autisme ? Comment reconnaître l’autisme ? Peut-on observer des signes d’autisme chez les bébés ? Ces questions vous interpellent ? C’est pourquoi nous avons créé ce MOOC qui réunit des experts du Trouble du Spectre de l’Autisme (TSA) et se base sur des faits scientifiquement prouvés. Dans ce cours en ligne et gratuit, vous allez comprendre comment se pose un diagnostic de TSA, avec quels outils, et sur la base de quelles observations. Vous apprendrez également à reconnaître les différents signes indicateurs d’un TSA chez les enfants, les adultes, mais aussi chez les bébés. Nous aborderons également ensemble les différentes étapes à suivre lorsqu’on annonce un diagnostic de TSA à une personne ou une famille. À l’aide d’extraits vidéo, nous vous illustrerons les symptômes de l’autisme et l’utilisation de différents outils. Vous aurez également l’occasion d’entendre les témoignages de parents d’enfants avec un TSA qui racontent leurs premières inquiétudes et leur parcours diagnostique. Que vous soyez un professionnel tel que médecin, psychologue, éducateur/trice, aide à la petite enfance ou proche aidant, vous trouverez les réponses à de nombreuses questions dans ce MOOC....

Melhores avaliações

CD

4 de out de 2020

Cours très intéressant. Format très agréable à suivre. Il faudrait créer la suite sur les techniques d'interventions et les comparatifs entre les différentes prises en charges.\n\nMerci pour cet cours

CC

29 de nov de 2020

Comme déjà dit dans d'autres commentaires, cours très clair, agréable, qui en apprend beaucoup. A quand la suite sur le thème des interventions les plus adaptées en terme de suivis? Merci beaucoup!

Filtrar por:

76 — 100 de 179 Avaliações para o Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic

por Marine N

27 de abr de 2021

Une formation très enrichissante et de qualité tant au niveau des prestations de chaque intervenant que des supports de formation proposés. Je recommande !!

por Monique B

18 de abr de 2020

Excellent cours, je le recommande à toutes mes collègues au travail, il y a déjà une psychoéducatrice qui a décidé de s'inscrire. Je suis vraiment contente.

por Margot

19 de abr de 2021

Ce MOOC m'a permis d'apprendre beaucoup et d'approfondir des connaissances. Un grand merci à toute l'équipe et personnes ayant contribuées à ce MOOC.

por CHARLOTTE R

12 de set de 2020

Un MOOC de très bonne qualité et vraiment en adéquation avec les questions que nous sommes amenées à nous poser lors de la démarche diagnostique

por fernando g u

22 de set de 2020

Excelente.Estar al día en Autismo es fundamental para no crear caos entre los mismos profesionales y padres y demás implicados.

Muchas gracias.

por Eroukhmanoff

6 de abr de 2020

Great course ! Thank you all the professionnals for your experiences ! I recommand for whoever wants to understand autism and its diagnostic.

por Annick D

23 de ago de 2020

Merci à l'équipe pour ce cours très intéressant et très bien structuré. Au plaisir de poursuivre avec vous dans votre prochain MOOC. Annick

por Mael M

6 de jan de 2022

Très bien construit et très intéressant à suivre, en raisons de mon niveau d'anglais je n'ai pas pu malheureusement les textes en anglais

por Tachon

23 de abr de 2020

un grand merci pour la qualité de ce MOOC j’espère qu'en tant que psychologue du développement je serai à la hauteur de cette formation

por de R D

7 de abr de 2021

très instructif et bien documenté.

A faire absolument pour tous les intervenants qui côtoient des enfants , adolescents ou adultes TSA.

por Dominique M

3 de out de 2020

Vraiment intéressant, bien fait et très accessible. Ce cours m'a aidé en tant que maman d'un enfant nouvellement diagnostiqué TSA.

por Mara R R T

21 de fev de 2020

Alguns dos testes finais eram de difícil conclusão devido a similaridades linguísticas e forma como as questões estavam elaboradas

por Thierry D

28 de fev de 2021

Une très bonne mise à jour des connaissances actuelles sur le diagnostic du TSA, avec de nombreuses illustrations et lectures

por Virginie M

8 de abr de 2021

Excellente formation, très pédagogique, très claire, avec des videos d'observation des enfants, des interviews de parents...

por SERRA M

24 de mai de 2021

Merci pour ce MOOC de qualité, cela a été très enrichissant pour moi et sera très utile dans ma pratique professionnelle.

por Joanne

1 de nov de 2020

Cours très intéressant et très enrichissant je recommande ! Merci à toute l'équipe de l'Université de Genève pour ce mooc

por ACHBARI C

13 de jun de 2020

je remercie toute personne qui a participé à l'élaboration de ce magnifique cour qu'est pleine d'informations, Merci

por Alves D C

8 de abr de 2020

cours complet- bien organisé -explicite- professionnalisant

j'ai eu tout ce dont j'avais besoin un grand merci à vous

por Esquerre

10 de mai de 2020

Très intéressant et complet. Ravi de ce mooc de qualité. Il demande de l'investissement et en vaut la peine! Merci

por chopard

10 de abr de 2021

Merci beaucoup pour vos apports théoriques, pratiques mais aussi pédagogique! Un grand merci à toute l'équipe!

por QUENECH D Q

10 de jul de 2020

Très satisfaite du contenu du mooc varié dans sa forme ( vidéo, témoignages, lectures....) et très approfondi.

por Margaux L d S d G

26 de abr de 2020

Merci beaucoup pour ce cours fort intéressant ! C'était très complet et les enseignements sont de qualité.

por Vuilleumier C

21 de abr de 2020

Très complet, interessant et bien mené !

J'ai beaucoup apprécié la diversité des intervenants et supports.

por Isabelle D

7 de nov de 2020

MOOC très bien construit au niveau de la forme comme du fond, intervenants compétents et clairs.

Merci !

por Véronique L

8 de jan de 2021

Excellent MOOC. Intervenants intéressants. Permet une bon émise à jour des connaissances sur les TSA.