Chevron Left
Voltar para Тренды и классификации

Тренды и классификации, Novosibirsk State University

4.5
21 classificações
3 avaliações

Informações sobre o curso

В этом курсе мы поговорим о трендах и классификаторах. Анализ трендов помогает ответить на вопросы вроде: растут ли продажи, увеличивается ли количество пользователей сервиса? Если есть рост, то случайность это или закономерность? Есть ли в данных сезонные колебания? Как выделить тренд и как объяснить его? Также мы поговорим о факторном анализе, который позволяет найти скрытую переменную (или переменные), направляющие проявление множества видимых признаков. Как найти такие скрытые переменные и понять, что за ними стоит? В заключительной части курса поговорим о классификаторах, применение которых решает задачи отнесения объектов к тому или иному классу с определенной вероятностью, а также позволяет прогнозировать попадание нового объекта в определенный класс. Как предсказать исход события, зная основные характеристики действующего лица? Закончит ли слушатель курс, отдаст ли заемщик кредит? Как оценить точность прогноза и минимизировать ошибки? Мы разберемся с устройством обозначенных методов анализа данных и попрактикуемся в их применении....
Filtrar por:

3 avaliações

por Павлова Ирина

Sep 20, 2018

Плохая организация курса. Общение с преподавателями на форуме невозможно - на сообщения никто не отвечает - сообщения участников, что прошли курс несколько месяцев назад так и остались без ответа. Зато могу отметить тех.поддержку Coursera - ответили на все вопросы быстро, четко и по делу. Задание, оцениваемое сокурсниками (Взаимооцениваемое задание) - сплошное разочарование. Проверила большое количество работ, но не нашла не одну работу, которая была бы выполнена (присылают картинки, просьбу о помощи, что угодно, но не выполненную работу). Мою практическую работу никто не проверил, хотя задание было загружено в срок, преподавательский состав так и не ответил на сообщения, не по моей вине курс был не засчитан. То есть организация курса не впечатляет.

por Дмитрий Комаров

Sep 17, 2018

-- Упор на линейность

-- Нигде не раскрывается разница между "моделью" и "методом". Хотя бы ссылки на ваши другие курсы/модули (или я не внимателен).

Всё остальное === "+"

por Климов Д.В.

Jun 26, 2018

Все понятно и ясно, спасибо за отличный курс!