Chevron Left
Voltar para Sustentabilidad y Economías Sociales

Sustentabilidad y Economías Sociales, Universidad de Chile

4.6
381 classificações
128 avaliações

Informações sobre o curso

En los últimos años el fenómeno del Emprendimiento con Sentido, la Innovación Social y la relevancia de la Sustentabilidad dan cuenta de la imperiosa necesidad de modernizar los esquemas de gestión de empresas y adaptarlos a una realidad cambiante, modificando paradigmas hacia las nuevas economías enfocadas en un desarrollo sustentable. Este curso presenta y explica el conjunto de alternativas y expresiones que forman parte de esta denominada “Economía Social y Solidaria”, que incluyen el Comercio Justo, las Empresas Sociales, Empresas B, la Economía del Bien Común, el Cooperativismo, la Economía Colaborativa, las Sociedades Laborales, los Emprendimientos Socio -Ecológicos, en que se comparten valores y criterios como la democracia, la equidad, la solidaridad, incorporando los impactos sociales, ambientales y económicos en los entornos inmediatos de desarrollo profesional....

Melhores avaliações

por MC

Nov 27, 2017

Muy bien curso, necesario para comprender la importancia de la sustentabilidad y colaborativismo como razón de ser en la busqueda de avances de la sociedad actual, me encantó

por EP

Nov 25, 2017

Hola Soy Eduardo, de Curicó, me parece reimportante la necesidad de un cambio en el modelo economico actual, o al menos una alternativa, por nuestro bienestar. Muchas gracias

Filtrar por:

128 avaliações

por Daniela Medina

Feb 18, 2019

Curso bom. Só poderia aprofundar um pouco mais os temas.

por

Feb 15, 2019

Me gustó mucho. Me ayudó a tener una noción más acertada de la sustentabilidad y me introdujo en el campo de las economías del tercer sector. Me hubiese gustado más dinamismo en el método de evaluación aunque me quedo conforme con lo aprendido.

por María Paula Lucero

Feb 08, 2019

Excelente curso. Brinda información general sobre las principales cuestiones que hacen a la Sustentabilidad y las economías sociales. Enriquecedor.

por CLAUDIA QUINTANA

Feb 08, 2019

Excelente para iniciarse en la introducción de las economías sociales. Felicitaciones.

por Marisol Gonzalez Mejias

Feb 04, 2019

Puede aprender y reforzar conceptos, lo recomiendo!

por Cristian Eduardo Escudero Navarrete

Feb 01, 2019

Curso que trata temas de importante relevancia en la sociedad. Solo mejoraría el marco general en que se presentan los temas, tratando de ordenar el esquema de presentación de los distintos conceptos. Gracias.

por Maximiliano del Rio Evans

Jan 28, 2019

Es un gran curso con una temática muy importante para el futuro de nuestra economía. Los temas me parecieron muy variados, partiendo por lo mas teórico e idealista a los mas practico. Se evidencia un paso por lo conceptual, a lo financiero hasta lo mas concreto que eran las practicas Agrícola.

Sin embargo, me desanimó la calidad de las evaluaciones. Se encuentran bastantes faltas de ortografía y tengo la impresión de que algunas preguntas presentan varias respuesta correctas, y a veces no tienen respuestas en las alternativas.

Vuelvo a recalcar la calidad de algunos de los presentadores del curso !

por Adriana Carolina Rojas Barrios

Jan 28, 2019

Un curso muy bueno y completo

por Daniela Agüero González

Jan 22, 2019

Es un muy buen curso, sólo mejoraría algunos videos, en que se habla demasiado rápido y se profundiza poco en temas verdaderamente importantes.

por Isabel Lisett Levimán Mella

Jan 20, 2019

Creo que es una excelente plataforma de contribución al conocimiento científico que entrega facilidades en el acceso, tanto en especialización como también con respecto a la posibilidad de inscripción y ayuda económica. Es útil para personas que nos encontramos en estudios en los cuales este curso significa un complemento importante, sin embargo también es un espacio abierto para cualquier persona que desee capacitarse en algún tema en particular, completamente recomendable ya que existe la posibilidad de certificación y además es posible la descarga de materiales con lo que es posible crearse una biblioteca digital. Gracias.