Chevron Left
Voltar para Seguridad informática: defensa contra las artes oscuras digitales

Comentários e feedback de alunos de Seguridad informática: defensa contra las artes oscuras digitales da instituição Google

4.9
estrelas
1,782 classificações
533 avaliações

Sobre o curso

Este curso cubre una amplia variedad de conceptos, herramientas y mejores prácticas de seguridad de TI. Introduce amenazas y ataques, y las muchas formas en que pueden aparecer. Te daremos algunos antecedentes de algoritmos de cifrado y cómo se utilizan para salvaguardar los datos. Luego, nos sumergiremos en los tres sistemas de seguridad de la información: autenticación, autorización y contabilidad. También cubriremos soluciones de seguridad de red, que van desde Firewalls hasta opciones de encriptación de Wifi. Finalmente, veremos un caso de estudio, donde examinaremos el modelo de seguridad del sistema operativo Chrome. El curso se completa al reunir todos estos elementos en una arquitectura de seguridad de múltiples capas y en profundidad, seguido de recomendaciones sobre cómo integrar una cultura de seguridad en tu organización o equipo. Al final de este curso, entenderás: ● cómo funcionan los diversos algoritmos y técnicas de cifrado, así como sus ventajas y limitaciones. ● varios sistemas y tipos de autenticación. ● la diferencia entre autenticación y autorización. ● cómo evaluar los riesgos potenciales y recomendar formas de reducir el riesgo. ● mejores prácticas para asegurar una red. ● cómo ayudar a otros a comprender los conceptos de seguridad y protegerse a sí mismos....

Melhores avaliações

EG

23 de set de 2021

¡¡Maravilloso!! He aprendido muchísimo. Ha sido duro, muchas horas, aunque los videos han sido muy amenos. Muy satisfecha y agradecida de haber tenido la oportunidad de hacer este maravilloso curso.

AS

11 de abr de 2021

Sin duda, es excelente curso me voy muy satisfecho con todo lo que he aprendido a lo largo de cada uno de los cursos de Soporte de Tecnologías de la Información. ¡Muchas gracias por la oportunidad!

Filtrar por:

26 — 50 de 552 Avaliações para o Seguridad informática: defensa contra las artes oscuras digitales

por Jorge A U L

29 de jul de 2020

Tengo una especialidad en Criminalística, pero siempre fue más dirigida al campo y física. AHora que he recibido esta formación, he encontrado muchas herramientas adicionales que me ayudarán a brindar un mejor servicio a mis clientes. Ahora cuento con un mejor entendimiento de como ayudar a proteger los bienes de mis clientes. Máxime que nos encontramos en una época donde la informática es algo de todos los días en la vida de la mayoría de seres humanos. Muchas gracias a los profesores de Google por la oportunidad, A CINDE y a COURSERA.

por Berenice G M

18 de ago de 2021

Muy buen curso! Te forma completamente para aplicar a un rol de analista de seguridad, tiene desde los conceptos basicos hasta conceptos no tan basicos pero necesarios y usados dia a dia. Me quedo con las experiencias y casos de uso compartidas por los ingenieros en google, como el caso del malware a traves de social engineering que nos comparte Heather muuy bueno para seguir generando esa consciencia y cultura en ciberseguridad asi como los ejemplos y tips que nos ofrecen para prepararnos para una entrevista y role play en esta area.

por YESENIA Y F P

19 de dez de 2021

Fue un curso de soporte IT que abarco muchos temas interesantes y desconocidos para mi, aprendí como hablar en términos de soporte informático, las diversas aplicaciones que se pueden gestionar para la resolución de problemas. El tema de seguridad informática era super desconocido y ahora he aprendido mucho mas.Me resultó más difícil los primeros temas del modulo 5, VLAN, ataques de red, negación de servicios y otros . He completado el curso y ahora a ponerlo en practica, seguir estudiando e investigando y buscar trabajo.

por MIGUEL A C D

16 de jul de 2020

Me encanto el curso, hubo etapas muy pesadas de entender porque no son conceptos que conocía ni siquiera superficialmente, sin embargo la motivación nunca me falto.

Es muy satisfactorio conocer las vivencias de varios especialistas de IT, saber que no son lejanos a muchos de nosotros y que alcanzaron su conocimiento con perseverancia y una gran pasión a estos equipos que nos han cambiado la vida radicalmente.

A todos gracias

por Marina V P

14 de dez de 2021

Great course, I have had the opportunity to learn a lot about security, privacy, protocols, tools, attacks... I loved it and I hope to put a lot of what I learned into practice.

.​................

Curso genial, he tenido la oportunidad de aprender mucho sobre seguridad, privacidad, protocolos, herramientas, ataques... Me ha encantado y espero poner en práctica mucho de lo aprendido.

por Miguel A M G

27 de jun de 2022

Es interesante, sobre todo por las descripciones de ataques reales y sus efectos.

El concepto principal para mi es superponer capas de seguridad y analizar todos los puntos débiles que podamos imaginar y hasta los que nos parezcan imposibles.

Es muy acertado señalar la ingeniería social como puerta de entrada para los "malos".

Realmente interesante y practico.

por Daniel C

11 de out de 2020

Excelente curso, no solo para quienes comienzan en este mundo, sino para quienes ya trabajamos en el área de infraestructura IT. Aporta un montón de conocimientos más para fortalecer nuestra carrera profesional. Como sysadmin que soy, me ayudó a entender mejor y aplicar ciertas practicas que no estaban en mi diccionario antes del curso. Super recomendado!

por Santiago L

12 de out de 2020

Este curso va a hacer que entiendas la mayoría de los conceptos en el mundo de seguridad informática. Como crítica, diría que podría tener mucha mas práctica y no solo ejemplos pero con toda la información que abarca, es necesaria para entender de lleno a que peligros nos enfrentamos, que recomendaciones brindar sobre seguridad e inclusive soluciones.

por ELSA G S P

31 de jul de 2020

Bastante contenido valioso, completo para tener por lo menos lo fundamental respecto a seguridad informática y siempre invita a seguir estudiando ya que como sabes, esto sigue creciendo. Únicamente sugeriría que revisen de nuevo los links que colocan en las lecturas suplementarias porque había unos que ya no existían. Lo demás, muy bien.

por Juan C

24 de mar de 2022

soy mas conciente de lo importante de proteger los sistemas y la informacion critica de una empresa o de los clientes y como tecnico de soprte it me siento capacitado para implementar herramientas y politicas de proteccion y manejo de la informacion de m anera rapira eficiente y segura para la satisfaccion de nuestro cleinte

gracias

por Maria I R D

17 de nov de 2021

E​ste es el curso que más novedades le agrego a mi vida. El curso me ha parecido excelente, pero no es igual saber qué tener nociones. Saber que es posible me da la pista, en ese sentido el curso me parece fabuloso. En esta versión en español hay muchas cosas que no significan lo mismo, así que, estudiar inglés es la próxima meta.

por Fernando

10 de out de 2021

Excelente es poco!! Simplemente se necesitaría muchas más clases y ejercicios prácticos voluntarios, para autopracticar las enseñanzas teóricas impartidas, pero con software y equipos reales. Un curso de este nivel no se debería quedar en mera teoría y con una sóla práctica o ninguna. Un curso sencillamente excelente.-

por DANIEL R Q

8 de jun de 2021

Una experiencia increíble, utilizas todo el conocimiento previamente estudiado, conoces muchos temas de los que no te das cuenta que funcionan a diario en la web y en la vida laboral. Me hubiera gustado tener más laboratorios de práctica pero me encuentro satisfecho y con ganas de aprender más, mucho más.

por Diana R V

14 de set de 2021

Este último curso me gusto mucho y me ayudo a entender la importancia, de crear un cultura de seguridad informática desde casa y por supuesto a ponerla en practica en la próxima empresa que labore, en donde sin duda necesitaran tener buenos hábitos enfocados a la seguridad de la información.

por ARMANDO A P

11 de jul de 2020

Excelente curso se lo recomiendo a todos, pero ojo se manejan muchos conceptos y ejemplos difíciles pero no imposibles por lo cual recomiendo repasar los vídeos las veces que sean necesarios así como crear notas. Por otra parte las lecturas que se ofrecen son verdaderamente enriquecedoras.

por Ezequiel R Q

5 de jul de 2021

E​l curso lo imparten personas que se dedican a esto día a día , no hay mejor manera de aprender algo que recibir los conocimientos de alguien que tiene mucha experiencia. Me ha gustado mucho , ojalá hubiera tenido mas tiempo para dedicarle mas horas y profundizar mas en estos temas.

por Jenny M

14 de out de 2020

Excellent instructor, I think he covered all possible topics, even many topics that it never occurred to me to think about. It was all very clear to me, I have a lot of additional information to add to my knowledge.

Apart from everything they teach, she is a very nice and close person.

por Alexis B

28 de nov de 2021

Curso muy dificil, mas que mi error fue iniciar por el 5to curso, cuando debía ser por el 1ero, sin embargo nada es imposible si uno se siente a estudiar y comprende los textos, fue una experiencia muy linda y clara respecto a lo que fue para mí, mi primer ingreso al mundo del TI.

por Guillermo R

14 de jan de 2021

Trabajo desde hace muchos años en tecnología y este curso me pareció un condensado muy completo e interesante. Se ven todos los pilares de la seguridad informática y nombran las herramientas mas utilizadas y mejor ubicadas para llevarlo a la práctica. Gracias

por Jennifer T L M

24 de nov de 2020

Excelente curso de seguridad nos ayuda ver de una manera más especifica la configuración de la red de las empresas y ver porque tiene restringido ciertos parámetros del sistema en la red y la importancia de salvaguardar la información de la empres y personal.

por Braulio J O I

15 de ago de 2020

Es un curso increíble con un buen nivel de exigencia y adopto para quienes decidimos superar los obstáculos a diarios en el área de TI. Es un curso 100% recomendado para todos aquellos que trabajan en el área TI y quieren reforzar su nivel de aprendizaje.

por Marta P P

20 de jan de 2022

Este ha sido uno de los módulos del curso más difíciles para mí, y a la vez también más apasionantes porque nos enseña a tener presentes todos los peligros que acechan a cualquier sistema operativo. Me siento muy orgullosa de haberlo realizado con éxito.

por Rafael F

17 de mai de 2020

Genial, estoy muy feliz de haber logrado la Certificación Profesional Internacional estudiando duro durante 8 a 10 horas diarias durante 2 meses en la cuarentena. Siempre saca algo positivo de lo que no lo es tanto. Gracias Google, Gracias Coursera.

por Astrid A

2 de ago de 2020

Este curso es realmente fabuloso a la hora de aprender acerca de la seguridad informática, que abarca desde los diferentes ataques que podemos sufrir en nuestros sistemas hasta como aplicar pasos para una mejor seguridad en nuestras empresas.

por CARLOS S G

17 de mai de 2020

El curso de lleva de la mano con ejemplos claros, divertidos y acordes a la realidad que se vive en las organizaciones. Sea por curiosidad o porque eres un TI en formación o ya trabajando, no dudes en tomar este curso. No te vas a arrepentir