Chevron Left
Voltar para Seguridad agroalimentaria

Comentários e feedback de alunos de Seguridad agroalimentaria da instituição Universidade Nacional Autônoma do México

4.8
estrelas
732 classificações
289 avaliações

Sobre o curso

La seguridad agroalimentaria es uno de los mayores problemas a nivel mundial debido a que existen millones de personas que no tienen acceso diario a los alimentos. Por ello, es necesario revisar el concepto y analizar su importancia, elementos para la construcción de políticas para generar seguridad alimentaria, así como los riesgos e implicaciones de no implementar estas políticas. Al hacerlo, puede contribuirse al reto global actual, el cual, requiere tomar conciencia de estos aspectos mejorar las condiciones de acceso, disponibilidad, estabilidad y utilización de alimentos. Este curso, desarrollado por el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), es una introducción a los elementos teórico-prácticos sobre la situación e importancia de la seguridad agroalimentaria en las Américas y a los elementos básicos para desarrollar e implementar estrategias nacionales de seguridad agroalimentaria. El curso comprende cuatro módulos. Cada uno con una duración de 10 horas por semana. Estos cuatro módulos, abordan: 1. El concepto de la seguridad agroalimentaria. 2. La importancia de la seguridad agroalimentaria para el bienestar de los países. 3. Elementos para la construcción e implementación de estrategias nacionales de seguridad agroalimentaria. 4. Riesgos e implicaciones de no adoptar e implementar una estrategia de seguridad alimentaria a nivel país. Si eres un experto en el sector agropecuario y agroindustrial o eres novato en estos temas pero son de tu interés, este curso es para ti. ¡Únete a este curso!...

Melhores avaliações

EE

15 de abr de 2019

Excelente curso, aprendí y me llevo muchas herramientas para seguir aumentado mis conocimientos, me gustaría saber como hago para acceder l certificado por favor si se pueden poner en contacto conmigo

GC

23 de jul de 2021

Interesantes los cursos, tocan temas que no habíamos considerado, a pesar de trabajar siempre en el área agroalimentaria.\n\nFelicidades a mi y a los desarrolladores del curso así como al facilitador.

Filtrar por:

26 — 50 de 287 Avaliações para o Seguridad agroalimentaria

por Victor E R G

9 de nov de 2019

La Seguridad Agroalimentaria es uno de los temas con mayor realce en el Mundo, ya que no todos los paises cuentan con la Seguridad debida desde la producción hasta su procesamiento de los Alimentos, es por esta razón la importancia de conocer y profundizar mucho sobre el tema, ya que se adquiere una información mas precisa y a la vez se conoce l¿sobre las políticas publicas que están establecidas o que se deben de establecer y los entes con los que se deben de trabajar para mejorar y así obtener una Seguridad Agroalimentaria eficiente en nuestros Países.

por Karina T G

10 de set de 2016

Excelente curso para quienes les interese aprender más acerca de todo lo que conlleva lograr agricultura y alimentación segura para la población, y sobretodo cuales son las principales recompensas desde el punto de vista económico, social y nutricional, que se observan tras trabajar en ello.

Muy completo, felicitaciones.

por EINAR E M M

27 de jun de 2018

EXCELENTE HERRAMIENTA PARA SEGUIR ACTUALIZADO Y APRENDER MAS DE ESTA TAN NOBLE LABOR COMO ES LA AGROINDUSTRIA EN GENERAL DESDE LOS MAS PEQUEÑOS PRODUCTORES, HASTA LAS GRANDES EMPRESAS EXPORTADORAS E IMPORTADORAS QUE A MI PARECER SON EL PRINCIPAL SOPORTE ECONÓMICO TANTO EN AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE.

por Luis H

1 de jan de 2021

A través de las actividades desarrolladas en este curso, me permitió entender de una forma más clara la situación de la seguridad agroalimentaria. Al completar este curso he obtenido un conocimiento más y experiencia educativa que reforzará mis conocimientos adquiridos durante mi formación.

por CARLOS J J P

11 de jun de 2020

Muy buen curso, porque se aprende y comprende sobre todos los temas referentes a la seguridad agroalimentaria a nivel mundial y con las actividades se conoce sobre lo que se esta llevando a cabo en tu pais sobre el tema, y como se puede trabajar para seguir mejorando en este aspecto.

por Antonio D G T

3 de jan de 2022

El curso con el tema de seguridad alimentaria complementó conocimientos básicos que debería tener cualquier persona dentro del área agroindustrial por lo que recomiendo este curso para entender maneras de aportar en la industria a través de conceptos de seguridad alimentaria.

por Santiago L Z

3 de ago de 2020

excelente material de apoyo.se debería implementar en las escuelas y no solo para estos tiempos de crisis. que aunque son muy utiles y es cuando reconocemos su importancia, pero da a entender que un conocimiento de estos son demasiado importante para la vida diaria.

por Carlos A R R

30 de set de 2020

Es de suma importancia saber y conocer acerca de las políticas acerca de Seguridad Alimentaria y Nutricional, como también es importante saber sobre los retos, riesgos y oportunidades que puede generar implementar políticas en favor de la Seguridad Agroalimentaria.

por Monica G A

27 de mai de 2020

El curso es muy interesante en su contenido, explicativo en los conceptos básicos y científicos, de fácil comprensión para las personas que no tienen una base de conocimientos respecto al tema, creando conciencia de la importancia de este tema.

por Elizabeth N

12 de jan de 2022

Es un excelente curso, con un desarrollo dinámico y comprensible. Me ha servido para refrescar mis conocimientos sobre el tema, así como agregar otros de actualidad. Lo recomiendo para principiantes y expertos, siempre se aprende algo nuevo.

por Karen E

23 de jul de 2017

Me gusto mucho el curso. Ahora entiendo un poco mejor todo lo que conlleva el no participar en el mejoramiento y aplicacion de politicas para la seguridad agroalimentaria. Me ayudo a definir la imprtancia de la agricultura en la sociedad.

por daniel m

16 de set de 2019

Es un buen curso en el cual me dieron las bases para saber mucho mas sobre el tema de los cuales yo muchos de estos yo no estaba esterado y ahora tengo una vision mas amplia en cuanto a seguridad agro-alimentaria para poderla aplicarla.

por Manelick A M M

15 de nov de 2018

ES UNA PROPUESTA EXCELENTE EN MATERIA DE SEGURIDAD AGROALIMENTARIA, CONTIENE UN PANORAMA AMPLIO Y GENERAL PARA PERSONAS QUE SE INCLUYEN EN MATERIA AGRICOLA. ME QUEDO CON UN REPERTORIO AMPLIO DE CONOCIMIENTOS. RECOMIENDO EL CURSO.

por Cindy C

19 de nov de 2020

El curso fue muy enriquecedor, buen material para aprender, horarios flexibles.

Aprendí mucho sobre políticas publicas en el sector agroalimentario, complementé muchas cosas que no vi en mi formación universitaria.

Lo recomiendo

por Sandra R S

12 de nov de 2020

Es un excelente curso! se los recomiendo, el material que proporcionan están muy bien seleccionados, al interactuar con los compañeros en los foros y al revisar las tareas ayudan muchismo a mejorar en el ámbito profesional.

por Josefina M V

23 de jun de 2020

Considero que el conocer, la importancia agroalimentaria de una familia, te da la opción de iniciar con una cultura de cultivar tus propios alimentos, de manera que estén asegurados. Y este pensar es gracias al curso.

por dariss l

3 de mar de 2020

Un curso muy completo, explica muy bien la importancia de la seguridad agroalimentaria y porqué se debe trabajar una agenda política para alcanzar los ODS que tanta relación tienen con la seguridad agroalimentaria.

por María P S T

28 de abr de 2019

La única parte que estresa es la calificación por parte de los compañeros, ya que parece que me equivoqué con el vínculo. Gracias por la información de curso tan completa y la disposición de ustedes para nosotros.

por Juan B

2 de set de 2020

Muy educativo, bien explicado, en general me voy contento por aprender sobre seguridad agro-alimentaria, es un tema en el que debemos enfocar nuestra mirada para hacer frente los problemas que ya estamos pasando.

por hector z

6 de set de 2019

Una excelente introducción a está área de conocimiento, logra despertar el interés de quien toma este curso a la vez que nos hace visualizar la realidad nacional e internacional de la seguridad agroalimentaria

por Victor H M A

25 de jul de 2017

Es un buen curso introductorio al tema, te permite visualizar el contexto y los principales puntos a tratar para poder comprender las acciones a tomar para resolver la problemática de la seguridad alimentaria

por Erika A

21 de ago de 2020

El curso aporta a nuestra formación profesional íntegral, sin embargo sería interesante que se mencionara La agenda 2030: los objetivos de desarrollo sostenible profundizando en el objetivo 2: Hambre cero.

por Yatzibet C P

25 de mar de 2019

Me pareció un curso muy productivo, la información recibida ha sido muy valiosa y definitivamente me ayudó a enriquecer mi conocimiento sobre el tema. Además del material proporcionado fue de mucha ayuda.

por NEYSER R

30 de abr de 2020

Es un curso corto, sin embargo, el contenido es muy orientado a los objetivos que busca. El balance entre videos y textos es equilibrado. Y el compartir comentarios con demás estudiantes es enriquecedor.

por Renzo S

16 de jun de 2019

Uno que trabaja en la industria de la alimentacion muchas veces no sabe los conceptos basicos (inclusive), gracias a este curso los aprendi y aun mas.

Muy agradecido por esta oportunidad!