Chevron Left
Voltar para Planification et Design de Systèmes et Technologies d’Assainissement

Comentários e feedback de alunos de Planification et Design de Systèmes et Technologies d’Assainissement da instituição Escola Politécnica Federal de Lausana

4.7
estrelas
138 classificações
51 avaliações

Sobre o curso

Désirez-vous apprendre à mettre en œuvre des solutions d’assainissement abordables et adaptées à différents contextes ? Voulez-vous connaître les derniers développement dans le domaine de la planification de l’assainissement urbain ? Êtes-vous intéressés par des exemples de systèmes d’assainissement urbain qui fonctionnent dans les pays à faible et moyen revenu ? Si oui, alors ce cours est pour vous ! Le cours débute par une introduction à la planification intégrée de l’assainissement et adresse aussi bien la planification à l’échelle de la ville que la planification dans des contextes spécifiques tels que les quartiers informels. Après un survol des différentes approches de planification de l’assainissement, vous aurez l’occasion de passer en revue les différents systèmes et technologies possibles, la terminologie et concepts clé, et comprendre pourquoi il est crucial de réfléchir en termes de « système intégré » pour la planification de l’assainissement urbain. Le cours couvre toute la chaîne de l’assainissement et fournit de l’information détaillée sur les systèmes d’assainissement adaptés aux contextes à faibles et moyen revenus (par exemple, des systèmes basés sur les fosses sèches, des systèmes décentralisés avec différents réseaux d’égout, le transport des eaux noires). Eawag-Sandec et EPFL offrent ce cours conjointement avec des experts en assainissement de la Banque Mondiale et de l’OMS. SERIE DE MOOC « EAU, ASSAINISSEMENT ET DÉCHETS SOLIDES DANS LES CONTEXTES DU DÉVELOPPEMENT » Ce cours est l’un des quatre cours de la série « Eau, Assainissement et Déchets Solides dans les Contextes du Développement ». VERSION ANGLAISE DE CE COURS Ce cours est offert simultanément en français et en anglais. Le nom du cours en anglais est « Planning & Design of Sanitation Systems and Technologies »....

Melhores avaliações

SE
18 de Jun de 2020

Ce cours m'a permis de véritablement découvrir un large éventail de solutions envisageables pour répondre au besoins d'assainissement observés dans mon environnement. Merci !!!

MB
25 de Abr de 2017

Cette formation m'a permis des consolider ma formation en gestion et maîtrise de l'eau, mon aspiration vers le métier du développement durable. C'était très enrichissant.

Filtrar por:

1 — 25 de 48 Avaliações para o Planification et Design de Systèmes et Technologies d’Assainissement

por SOOPEN C E

19 de Jun de 2020

Ce cours m'a permis de véritablement découvrir un large éventail de solutions envisageables pour répondre au besoins d'assainissement observés dans mon environnement. Merci !!!

por MOMO B

25 de Abr de 2017

Cette formation m'a permis des consolider ma formation en gestion et maîtrise de l'eau, mon aspiration vers le métier du développement durable. C'était très enrichissant.

por Samuel J

20 de Jun de 2017

Ce cours est d'une importance capitale pour ceux qui évoluent dans le domaine de l'assainissement! J'ai appris beaucoup de chose via ce mooc. Félicitations!!!

por Oumar B

17 de Jan de 2017

ce cours est vraiment intéressant. j'ai appris que la planification de l'assainissement urbain est possible si on passe CLUES. Merci

por NELDE J

23 de Out de 2017

Bonjour,

Je m'appelle NELDE JONATHAN.Je vous ecris par ce que j'ai participé à cette formation et j'ai reussi les tout les examens.

J'ai envoyé même ma photo et mon passport depuis deux semaine ,mais je n'est pas toujour reçu mon certificat.

Pourriez vous me donner d'ample information sur cette situation?

En attendant de vous lire,

Coordialement.

Adresse mail:Jonathan_nelde@yahoo.fr

por Hélène N

8 de Jan de 2017

Alliant aspects techniques, enjeux et études de cas, ce MOOC fut une excellente entrée en matière pour aborder l'assainissement dans les pays en développement. Mention spéciale pour la dernière vidéo sur le genre qui prouve que Sandec ne néglige aucuns enjeux dans tous les sujets qu'il aborde. Merci beaucoup pour ces cours de qualité !

por HOGGAS C E

22 de Set de 2017

Tout d'abord je voulais remercie tous les enseignants pour ce travail qui vraiment professionnel qui m'a permet d'apprendre pas mal de choses sur l'assainissement et le plus intéressent le choix des études de cas qu'ils étaient vraiment à leur place et j’espère que je pourrai appliquer ce savoir plus tard MERCI COURSERA !

por Vannel F

28 de Jun de 2017

ce fut très intéressant, gràce aux différents modules traités j'ai maintenant une vision plus large de la gestion d'un système d'assainissement dans un contexte de pays en voie de développement merci à toutes l'equipe qui ont su mettre leur expertise pour la connaissance dans le domaine de l'assainissement!!!!

por WASSOUO C A

22 de Jan de 2019

Cours très intéressant / important ! En plus de présenter les aspects globaux de l'assainissement, il donne un aperçu concernant les opportunités d'affaires dans ce secteur. Merci à toute l'équipe pédagogique et aux partenaires de ce MOOC.

por Assan P T

31 de Mai de 2020

Excellent. j'ai aimé surtout les références pour avoir pour toujours certaines infirmations et document, notamment le Compendium

por Bitran F

22 de Mar de 2021

Explications simples pour des sujets relativements complexes, explorations de multiples facettes, cours très intéressant !

por Nicolas M

5 de Mar de 2017

Cours très bien structuré, expliqué clairement et adapté à une application directe sur le terrain!

por Silue T J

28 de Ago de 2019

Très bon cours pour les professionnels et les débutant dans le domaine de l'assainissement

por Projets M

17 de Abr de 2017

Je suis complètement novice dans ce domaine et cela est très instructif et assez abordable

por DANKAOU A

23 de Set de 2020

Un cours très important pour des villes africaines dont je suis ressortissant.

por Abdoulaye F

22 de Out de 2016

Cet cours devrait etre organisé de manière récurrente. Vraiment intéressant.

por Konan K F O

6 de Mar de 2019

c'est un excellent cours, très bien expliqué et surtout très bien illustré.

por Naima i y

14 de Nov de 2020

C'était formidable. J'en ai appris énormement de choses. Merci beaucoup

por ELEGBE A B

27 de Fev de 2018

Le cour était très intéressant j'ai beaucoup appris.

Très cordialement

por Oumar B I

4 de Nov de 2021

Très interessant et surtout pratique!! des exemples pertinents!

por Yao k A

10 de Mai de 2020

bonjour et merci et aux concepteurs de ce cours très édifiant!

por Oualid B

11 de Fev de 2020

une formation très intéressante , Bravo !! et Merci

por Mangin M

16 de Nov de 2016

Très bon cours, bien construit et très intéressant.

por abidi s

19 de Ago de 2021

c'est un bon cours et formation , merci

por Emmanuel D

28 de Nov de 2016

Cous très intéressante!!!!!!!!!!!