Chevron Left
Voltar para Русский язык как инструмент успешной коммуникации

Comentários e feedback de alunos de Русский язык как инструмент успешной коммуникации da instituição Universidade Estadual deTomsk

4.6
estrelas
285 classificações
48 avaliações

Sobre o curso

Русский язык изменяется постоянно; это совершенно естественный процесс, ведь не меняются только мёртвые языки. Сегодня на изменение языковой системы влияют различные факторы: интернет-коммуникация, средства массовой информации, воздействие других языков – в первую очередь английского. Как мы можем оценить эти изменения: они улучшают язык или «портят» его? Автор представленного курса вместе со слушателями ищет ответ на этот вопрос. Специфика курса, который в университетской программе традиционно называется «Русский язык и культура речи», состоит в том, что он является общеобразовательным и повсеместно читается студентам самых разных факультетов. В российских вузах его ежегодно слушают экономисты, юристы, психологи, биологи, информатики, историки, спортсмены… В онлайн-курсе предпринимается попытка дать базовые знания, необходимые для эффективного освоения дисциплины студентами различных направлений и специальностей как российских, так и зарубежных вузов. Курс будет интересен студентам (бакалаврам и магистрантам) нефилологических факультетов, слушающим курс «Русский язык» («Русский язык и культура речи») в качестве общеобразовательного, а также всем интересующимся русским языком и изменениями, происходящими в нём сегодня. Слушатели, познакомившиеся с курсом, смогут получить или обновить теоретические знания в области устройства языковой системы и тенденций развития языка, а также усовершенствовать практические навыки анализа текста на примере публицистического стиля, востребованного в настоящее время. Данный курс включает уроки для отличников, которые содержат важные дополнительные материалы на базе основного курса, позволяющие получить более глубокие и обширные знания по теме. Слушатели, которые, помимо основного курса, успешно выполнили все задания для отличников, имеют возможность получить сертификаты с отличием. Сертификат о прохождении данного курса дает дополнительные баллы при поступлении в магистратуру Национального исследовательского Томского государственного университета. Перечень магистерских программ находится по ссылке: https://pro-online.tsu.ru/edu/student/table.php...

Melhores avaliações

LF

Oct 05, 2015

Спасибо большое за этот курс! Мне было очень интересно слушать каждую лекцию!\n\nЭто дополнительная информация к моему знанию русского языка как иностранного :)

DK

Jan 10, 2017

С упоением прошел этот курс. Хотя с русским языком у меня не было проблем, получил новые полезные для меня знания.

Filtrar por:

1 — 25 de 46 Avaliações para o Русский язык как инструмент успешной коммуникации

por Anel S

Aug 03, 2017

Данный курс был очень полезным, лаконичным и интересным.

por Юренок Ю П

Dec 19, 2016

Если вы хорошо учились и закончили хотя бы 8 класс, то этот курс вряд ли расскажет что-то абсолютно новое и ошарашивающее, но он поможет вам сделать вашу речь намного более грамотной и красивой. Мне это важно и мне понравился данный курс. Он довольно короткий, но емкий.

por Темирбекова М Ж

Nov 26, 2016

Впечатления прекрасные! Хороший материал, лекторы. Вообще, думаю, главное преимущество Coursera это то, что преподают настоящие фанаты своего дела, а не те люди, которых мы привыкли видеть в наших школах и ВУЗах. Спасибо большое!

por Горбунова Л В

Dec 08, 2016

Мне очень понравился курс, получила много полезной и нужной информации. Спасибо! Буду советовать коллегам в прохождении данного курса.

por Рубцова М А

Jan 30, 2019

Курс мне понравился. Он собрал все сложные моменты, которые требовали освещения. Теперь у меня в голове все разложено по полочкам.

por Dmitriy K

Jan 10, 2017

С упоением прошел этот курс. Хотя с русским языком у меня не было проблем, получил новые полезные для меня знания.

por Елена Х

May 28, 2017

Замечательный курс! Многое "встало" на свои места. Буду идти к своей цели!

por Игнатьева Е В

Feb 09, 2018

Интересно, полезно. Прошла с большим удовольствием !

por Игорь А А

Oct 05, 2016

Очень познавательно и интересно!

por Красов В А

Dec 23, 2017

Мне понравился курс. Спасибо.

por г.Жезказган с №

Mar 01, 2017

Good!!!

por Андрей Я

May 28, 2017

Немного сложновато, но в целом позновательно. Спасибо за курс!

por Olga R

Jul 01, 2017

Освежитела знания, получила большое удовольствие от курса.

por Nadezhda M

Dec 12, 2019

Было очень приятно вспомнить школьные годы и примерно оценить, какую колоссальную работу провели когда-то мои преподаватели. Русский язык, конечно же, развивается, поэтому важно обновлять свои знания. Большое спасибо преподавателю Нине Александровне за подробное и понятное объяснение современных тенденций и течений в изучении русского языка, особенно в области интернет-коммуникаций. Преподаватель вложил силы и время в этот курс, видео были приятны как визуально, так и акустически. Благодарю за этот замечательный опыт! Томский университет уже не первый раз качественно выделяется среди всех известных мне российских ВУЗов. Желаю вам дальнейшего творческого и научного развития!

por Назаренко М В

Aug 03, 2020

Отличный курс, который не только заставляет вспомнить школьную программу, но и узнать что-то новое. Для меня это были различные исторические факты, а также некоторые из многих противоборствующих точек зрения на отдельные вопросы касаемо русского языка. Теперь у меня есть огромное множество аргументов для участия в спорах!

por Алексей

Nov 04, 2015

Кратко об очень распространенных вещах. Не требует углубленного подхода, но очень хорошо наводит порядок в голове и заставляет задуматься над тем, что и как мы произносим или пишем.

por Luis R F

Oct 05, 2015

Спасибо большое за этот курс! Мне было очень интересно слушать каждую лекцию!

Это дополнительная информация к моему знанию русского языка как иностранного :)

por Анна Р

May 26, 2016

Огромная благодарность Нине Александровне за полезный курс, отвечающий всем требованиям современности и зз увлекательную подачу материала!

por Elena B

Nov 17, 2015

Курс очень понравился. Хочется продолжения )) Спасибо создателям курса за столь нужную и актуальную информацию.

por Sottarov S Y

Aug 13, 2020

Очень интересный. Я получил много важных и полезных знаний. Спасобо организаторам и преподавателю.

por Asatullayev D N

Aug 01, 2020

Я вообщем то говоря люблю русский язык. И с этого курса я гораздо больше начал любить!"

por Смирнова О

Apr 28, 2016

Актуальная тема, хорошая подача материала, приятный преподаватель. Спасибо!

por Джумамурадова Л Р

Jul 12, 2020

Мне, очень понравился курс, спасибо за проделанную работу!

por Ядыкина А В

Aug 13, 2020

Очень полезный и информационный курс! Спасибо большое!

por Ольга

Aug 24, 2016

Весь материал был доступен в понимании. Благодарю.