Chevron Left
Voltar para Русский язык как инструмент успешной коммуникации

Comentários e feedback de alunos de Русский язык как инструмент успешной коммуникации da instituição Universidade Estadual deTomsk

4.5
221 classificações
37 avaliações

Sobre o curso

Русский язык изменяется постоянно; это совершенно естественный процесс, ведь не меняются только мёртвые языки. Сегодня на изменение языковой системы влияют различные факторы: интернет-коммуникация, средства массовой информации, воздействие других языков – в первую очередь английского. Как мы можем оценить эти изменения: они улучшают язык или «портят» его? Автор представленного курса вместе со слушателями ищет ответ на этот вопрос. Специфика курса, который в университетской программе традиционно называется «Русский язык и культура речи», состоит в том, что он является общеобразовательным и повсеместно читается студентам самых разных факультетов. В российских вузах его ежегодно слушают экономисты, юристы, психологи, биологи, информатики, историки, спортсмены… В онлайн-курсе предпринимается попытка дать базовые знания, необходимые для эффективного освоения дисциплины студентами различных направлений и специальностей как российских, так и зарубежных вузов. Курс будет интересен студентам (бакалаврам и магистрантам) нефилологических факультетов, слушающим курс «Русский язык» («Русский язык и культура речи») в качестве общеобразовательного, а также всем интересующимся русским языком и изменениями, происходящими в нём сегодня. Слушатели, познакомившиеся с курсом, смогут получить или обновить теоретические знания в области устройства языковой системы и тенденций развития языка, а также усовершенствовать практические навыки анализа текста на примере публицистического стиля, востребованного в настоящее время. Данный курс включает уроки для отличников, которые содержат важные дополнительные материалы на базе основного курса, позволяющие получить более глубокие и обширные знания по теме. Слушатели, которые, помимо основного курса, успешно выполнили все задания для отличников, имеют возможность получить сертификаты с отличием. Сертификат о прохождении данного курса дает дополнительные баллы при поступлении в магистратуру Национального исследовательского Томского государственного университета. Перечень магистерских программ находится по ссылке: https://pro-online.tsu.ru/edu/student/table.php...

Melhores avaliações

LF

Oct 05, 2015

Спасибо большое за этот курс! Мне было очень интересно слушать каждую лекцию!\n\nЭто дополнительная информация к моему знанию русского языка как иностранного :)

DK

Jan 10, 2017

С упоением прошел этот курс. Хотя с русским языком у меня не было проблем, получил новые полезные для меня знания.

Filtrar por:

1 — 25 de {totalReviews} Avaliações para o Русский язык как инструмент успешной коммуникации

By Рубцова М А

Jan 30, 2019

Курс мне понравился. Он собрал все сложные моменты, которые требовали освещения. Теперь у меня в голове все разложено по полочкам.

By Игнатьева Е В

Feb 09, 2018

Интересно, полезно. Прошла с большим удовольствием !

By Красов В А

Dec 23, 2017

Мне понравился курс. Спасибо.

By Anel S

Aug 03, 2017

Данный курс был очень полезным, лаконичным и интересным.

By Olga R

Jul 01, 2017

Освежитела знания, получила большое удовольствие от курса.

By Andrey Y

May 28, 2017

Немного сложновато, но в целом позновательно. Спасибо за курс!

By Елена Х

May 28, 2017

Замечательный курс! Многое "встало" на свои места. Буду идти к своей цели!

By г.Жезказган с №

Mar 01, 2017

Good!!!

By Dmitry K

Jan 10, 2017

С упоением прошел этот курс. Хотя с русским языком у меня не было проблем, получил новые полезные для меня знания.

By Юренок Ю П

Dec 19, 2016

Если вы хорошо учились и закончили хотя бы 8 класс, то этот курс вряд ли расскажет что-то абсолютно новое и ошарашивающее, но он поможет вам сделать вашу речь намного более грамотной и красивой. Мне это важно и мне понравился данный курс. Он довольно короткий, но емкий.

By Горбунова Л В

Dec 08, 2016

Мне очень понравился курс, получила много полезной и нужной информации. Спасибо! Буду советовать коллегам в прохождении данного курса.

By Темирбекова М Ж

Nov 26, 2016

Впечатления прекрасные! Хороший материал, лекторы. Вообще, думаю, главное преимущество Coursera это то, что преподают настоящие фанаты своего дела, а не те люди, которых мы привыкли видеть в наших школах и ВУЗах. Спасибо большое!

By Игорь А А

Oct 05, 2016

Очень познавательно и интересно!

By Ana B

Sep 06, 2016

Курс был очень интересным и полезным, но не было достаточно примеров, и некоторые факты ненужно повторялись несколько раз.

By Ольга

Aug 24, 2016

Весь материал был доступен в понимании. Благодарю.

By Анна

Jul 28, 2016

Уровень школьных знаний; практически нет новой информации. Пожалуйста, сделайте курс более интенсивным - а то его за два дня можно пройти.

By Анна Р

May 26, 2016

Огромная благодарность Нине Александровне за полезный курс, отвечающий всем требованиям современности и зз увлекательную подачу материала!

By Смирнова О

Apr 28, 2016

Актуальная тема, хорошая подача материала, приятный преподаватель. Спасибо!

By Александр

Mar 12, 2016

Очень увлекательный обзорный курс.

By Михаил Э

Feb 09, 2016

Не все вопросы тестов рассмотрены в видео лекциях.

By Magdalena S

Feb 08, 2016

В принципе я довольна этим курсом. Научилась многому, НО... Мне так кажется, что всего этого могло быть больше. Но как познакомительный инструмент с азами - это вполне достаточно.

By Zapcovna

Jan 17, 2016

Сделайте курс более развернутым. Очень хорошо, но очень "сжато". Курс построен лаконично и тезисно, для лучшего усвоения можно пополнить его примерами, допустим в виде текстов известных произведений. Разбирать темы на примере их. Потому что лично я плохо усваиваю только логическую и последовательную информацию, хотя и считаю ее важной частью, структурирующей материал. Спасибо.

By Darya I

Dec 10, 2015

Хорошо. Но курс, по моему мнению, нуждается в доработке.

By Tatiana

Dec 04, 2015

Как жаль, что почти все русскоязычные курсы преподносятся так скудно. Хороший контент заинтересовывает только заинтересованных, и на мой взгляд, это ограничивает эти курсы.

Конечно, это не развлекательный портал, но он же нужен, чтобы люди тянулись к новому. А такие монотонные заученные лекции только отталкивают.

By Tanya E

Nov 25, 2015

It's nice course but a little bit boring.