Chevron Left
Voltar para 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)

Comentários e feedback de alunos de 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn) da instituição Universidade McMaster

4.9
estrelas
1,181 classificações
424 avaliações

Sobre o curso

本课程将介绍各领域专家所使用的学习方法,他们包括艺术家、文学家、数学家、科学家、运动员和很多其他领域专家。我们将学习如何使用两种不同的大脑模式,以及大脑如何封装(“chunks”)信息。我们还将介绍能力错觉(illusions of learning),记忆技巧,对付拖延症的方法,以及研究表明能帮助我们掌握困难科目的方法。 无论您在所学领域是专家还是菜鸟,您都可以使用这些方法,改变自己的思维模式,重塑自己的人生。如果您是所学领域的专家,通过学习大脑认知的底层知识,您可以进一步提高自己的学习能力,您将了解反直觉的考试技巧和见解,从而能够更高效地完成作业和习题。如果您在学习中遇到困难,系统有效的学习技巧将帮助您将走上正轨。无论您希望学习什么内容,这门课程都可以作为您的指南。...

Melhores avaliações

TW

Mar 13, 2018

A really amzing course which helps me a lot improve in other subjects. I encourage everyone should take this couse before taking any other course.\n\nBy the way, thanks for the lecturers and coursera.

LL

Aug 30, 2018

课程很清晰地展现出学习的过程 专注加工+组块的掌握+转化为长时记忆 同样也给出了很多有用的技巧,如何对付拖延症的方法,番茄时钟+专注过程 不要过多在意结果\n\n当你一开始看这个课程的时候,可能会觉得这些技能和技巧,一开始就知道,但是,知道并没有对你的学习带来帮助,而这门课程将学习的过程再次展示,和记忆 应对拖延的技巧,会给你新的启发。再次了解学习的过程以及对照自己学习中的问题,会给你很大的帮助!

Filtrar por:

26 — 50 de {totalReviews} Avaliações para o 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)

por 郑雯欣

Sep 30, 2019

从入门时的恐惧心理,到接受新概念,再到间隔复习,recall,解决拖延症,以及考试技巧,都有涉略。

值得一学。

我有一个江苏的同学,听到我们大学的通识课竟然有“学会学习”时,一脸嘲讽:“学习还用你教吗?谁不会学。”

但事实是,人处在变化之中,学习方法也需要跟进更新,特别是有科学依据的更新。我自己就经历过,之前有用的学习方法,后来成为我成绩落下的原因。

总之,我很高兴能学习这门课程,也祝愿认真学完这门课的学员,前程似锦。

por cattrace

Feb 25, 2018

挺不错的,部分理论和以往自己运用的相似,但是这里讲的更全面更系统,也有科学的解释,让人更容易信服,同时还采访一些领域大拿,让他们谈自己的学习方法和体会,这其实对大家是很有帮助的,你们会发现,牛人确实就是采用(无意或自己琢磨)了合适的学习方法并让自己更容易坚持下去,而大部分人无法学好,很可能只是因为学习方法不对,导致自卑,畏难,从而恶性循环,真心建议所有人都看看这个教程,也希望能引入大一教学甚至是高一的教学中

por ZHU Y G

Dec 25, 2017

Excellent! Listening to the lively and empowering words of Dr. Oakley and Sejnowski, I gained a deep insight into the learning process. Also, I learned to tackle procrastination and prepare for exams.

por lin

Aug 30, 2018

课程很清晰地展现出学习的过程 专注加工+组块的掌握+转化为长时记忆 同样也给出了很多有用的技巧,如何对付拖延症的方法,番茄时钟+专注过程 不要过多在意结果

当你一开始看这个课程的时候,可能会觉得这些技能和技巧,一开始就知道,但是,知道并没有对你的学习带来帮助,而这门课程将学习的过程再次展示,和记忆 应对拖延的技巧,会给你新的启发。再次了解学习的过程以及对照自己学习中的问题,会给你很大的帮助!

por Xia Z

Mar 25, 2018

真的是太棒了,常常在学习中觉得自己太笨或者记忆力不好,而很受打击。学完这门课后认识到是没有掌握学习的方法。课程深入简出生动形象,每一课也有大量的参考资料,严谨专业。学习了这门课不仅能战胜困难拖延,同时也能正视学习中的焦虑,比如刚学习一种新学科的时候会很难,又如只看不练会很容易忘记,这些都是正常现象,没有必要灰心。我相信自己以后会更有信心地学习更多的知识,也会更有效率地进行学习。

por creambun

Sep 22, 2016

Very information and inspiring. An enjoyable course. There are so much materials to digest and memorize that it took me a long time after the course finishes to sink in the materials taught

por Jackie D

Mar 26, 2019

Highly useful ! By showing vivid cases and colorful personal experience, Mrs. Barbarra does give me a great opportunitity to find how smart(smart in managing learning) people to learn.

por kain

Oct 17, 2017

when i was a student . i did not very good. and i found it hard follow the leads. up to now i learned this course. it is very useful for me . and i will strive for myself-improvement.

por Matt S

Mar 23, 2017

Learn this course whenever you get time to improve yourself.

This course will help you learn anything more efficiently than before.

Thanks for Dr. Oakley and Dr. Sejnowski.

por xiangshushu

Jan 06, 2020

课程帮助我了解了meta-study的知识.

无论是因为个人价值追求还是商业社会的控制,这都是个需要终生学习的世界.

了解学习过程本身,并针对性的强调方法及其必要的事情.

比起安慰效果短期效果的知识,这个课程作为的理论基础的科学,是当世主流,最准确的体系.

同时,清晰的概念,能够更容易的践行,有助于最终获得长期效果.

por Jack S

Jul 14, 2017

This course is extremely useful. I tried to use the methods mentioned in video lectures immediately. It works really well. I am so glad I choose this course!!

por Shirley L

Jun 05, 2017

A very good course to improve the learning skill and correct those wrong methods on studying. Highly recommended for parents or high school students.

por Chao D

Dec 29, 2016

This is a fantastic course! My mind is totally changed by it! Everyone who wants to know how to learn things effectively should take this course.

por Yufan R

Feb 20, 2020

Really helpful. Such methodology is what everyone needs in 21 century. Hoping I take this course four years ago, instead of as a senior student.

por 张康

Nov 02, 2016

这门课程不仅仅是学习,同时也让人感受到了两位老师的真诚和用心。课程全部经过了精心设置,每一个小节都几乎整好卡在25分钟——也就是一开始介绍的番茄工作法一样的设置。每一个单元的复习内容也是非常精炼和有用。Coursera的第一门课程,感受到了老师的精心制作使网课的优势得到了充分发挥,妙!

por Lydia Z

Jun 27, 2016

这个课程给我对未来提升自己很大的信心。Barbara Oakley和Terrence Sejnowski博士非常nice和权威的教导了如何正常使用自己的大脑。对如何更高效的学习提出了需要易于操作简单,又十分实用强大的技巧和方法。

现在就迫不及待想要运用这套方法进入下一个学习:)

por 李笑笑

Mar 02, 2019

课程实用而清晰,很多方法都很好。视频不同于商业视频或者宣传片的观感,但是与内容配合的很好,非常有趣及用心。这门课讲解的很多知识,过了一两年还能在脑子里回想起图片,比如章鱼和记忆容量、砌墙和复习时间安排等等,这门课本身的教法就是它所内容里所提倡的学习方法的一个最好的例证!

por Suncy Z

Apr 23, 2018

本课程交给我一些重要的学习技巧。好比组块,好比如何将短期记忆植入长期记忆,好比增加工作效率的番茄工作法。不仅如此,还提到了不利于学习的方式方法,使我又一个更全面的了解。其中,番茄工作法和必要的休息运动及睡眠使我最大的收获。感谢为这门课程而付出的所有工作人员和老师同学。

por 张子文

Apr 06, 2020

在成长的过程当中,我花了很多的时间进行学习,但是真正学会的东西却和付出差了很多,通过这门课程极大的改变了我的 学习方法,提升的我的学习效率,这对生活方方面面都是有很大帮助的,在实践这些方法的时候我也将进一步的理解这些方法。谢谢两位和蔼的老师,谢谢这里的工作人员!

por luoyang

Oct 29, 2019

学习掌握了大脑是如何让存储记忆的,知道睡眠休息对于学习的必要性,理出工作任务清单的必要性,如何进入发散思维,使用番茄工作法克服自己讨厌的工作内容等等方法来帮助自己如何学习新的知识以及如何出色的完成任务,努力克服拖延症;非常感谢老师的课程,给我的帮助非常大,谢谢!

por jinxiu

Dec 01, 2016

very great lecture , i love it , and i am trying to use it everyday, actually I recommend lots of my friends to learn this lecture.

por Jason L

May 22, 2016

Before your mooc learning-journey,this great course may lead you to a brilliant place! Appreciating all the great educators here!

por Y.L

Oct 09, 2016

This is a very useful and attracting course, and I will use all the skills I learned from it every time I learn some new things.

por 王庆港

Sep 25, 2017

自己平时不怎么总结学习方法,总觉得有些学习好的同学或学习能力强的个人肯定有一套经过检验的方法,而这些方法技巧在某些方面是符合增强认知以及神经科学研究的。这门课程就是讲这些你从未总结过或已经使用却不知道原理的学习技巧和方法原理。你会恍然大悟 ,原来是这样!

por Liu t

Dec 19, 2017

Very helpful courses to learn about human brain and does it work, through which we can vastly improve our learning efficiency.