Chevron Left
Voltar para 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)

Comentários e feedback de alunos de 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn) da instituição Universidade McMaster

4.9
1,109 classificações
393 avaliações

Sobre o curso

本课程将介绍各领域专家所使用的学习方法,他们包括艺术家、文学家、数学家、科学家、运动员和很多其他领域专家。我们将学习如何使用两种不同的大脑模式,以及大脑如何封装(“chunks”)信息。我们还将介绍能力错觉(illusions of learning),记忆技巧,对付拖延症的方法,以及研究表明能帮助我们掌握困难科目的方法。 无论您在所学领域是专家还是菜鸟,您都可以使用这些方法,改变自己的思维模式,重塑自己的人生。如果您是所学领域的专家,通过学习大脑认知的底层知识,您可以进一步提高自己的学习能力,您将了解反直觉的考试技巧和见解,从而能够更高效地完成作业和习题。如果您在学习中遇到困难,系统有效的学习技巧将帮助您将走上正轨。无论您希望学习什么内容,这门课程都可以作为您的指南。...

Melhores avaliações

TW

Mar 13, 2018

A really amzing course which helps me a lot improve in other subjects. I encourage everyone should take this couse before taking any other course.\n\nBy the way, thanks for the lecturers and coursera.

ZG

Dec 25, 2017

Excellent! Listening to the lively and empowering words of Dr. Oakley and Sejnowski, I gained a deep insight into the learning process. Also, I learned to tackle procrastination and prepare for exams.

Filtrar por:

226 — 250 de {totalReviews} Avaliações para o 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)

por 曾继鑫

Nov 04, 2016

改变了自己拖延的习惯,感觉每一天都很充实。很感谢这门课教给了我许多东西。

por Kelsey

Jun 19, 2016

非常有帮助,能够从不同角度科学地提出学习方法,学习的同时有助于自己学习更多的内容。

por Tyler W

Aug 04, 2016

对我的学习帮助很大,多谢这门课程的老师的录制和传播

por 蓝景曦

May 27, 2016

很棒的课程!既有神经科学/认知科学的理论支撑,又有可操作的实践步骤;讲解深入浅出、通俗易懂。虽然只学到第二周,但是已经掌握不少高效学习的技巧了。

por 王恺

Nov 25, 2016

作为一个曾经崇尚“头悬梁,锥刺股”的努力学习的方式的学生来说,这个课程对我最大的影响便是“休息的重要性”,相信自己的大脑潜意识,通过有计划的放松来激发自己的创造力,是我最大的收获了。一个好的课程不是一味的教给你繁复的、新的知识,而是把你内心一直思考的内容展现出来,在学习中充满“不断印证”的感觉,不自觉地有“原来如此”的感觉,本课程就是一个这样的课程,相信选择这门课的同学都会有这样的感觉。

当然不能只是一味地看,重要的是回顾和练习,将所学技巧应用到自己的学习中去,自己在这方面做的有点欠缺,希望选课的注意。

最后感谢这门课程的老师和翻译者,诚挚地向大家推荐这门课程!!!

por jinxiu

Dec 01, 2016

very great lecture , i love it , and i am trying to use it everyday, actually I recommend lots of my friends to learn this lecture.

por 师照照

Dec 09, 2017

如果我高中就学了这门课,那该多好。现在学到,也是很棒哒

por mjk

Jan 18, 2017

非常好的课程,只有有些地方翻译有些生硬

por 曾庆玺

Oct 16, 2017

芭芭拉老师从神经科学方面入手讲解,怎么利用我们的脑机理更高效的学习,非常幸运能够学习这门课程,受益良多,非常感谢老师们的付出。

por 严庆泽

Feb 25, 2018

特别感谢两位主讲老师。这门课对学习方法的探究的系统性、全面性、准确度是我看了十几年学习方法文从没见过的,经常看到科学的结论推翻我的既有认知。6分钟的视频可以引用20多篇参考文献,确如苏格拉底所说—一切伟大的事物,都是艰难的。Oakley教授不仅和蔼可亲教学严谨,团队更是想方设法把原本枯燥令人生畏的庞大课程用各种生动形象来表达。僵尸、弹球机、黑板……怕的就是你因自己的浮躁错过了对自己终身受用的这门课。老师,我爱你们;还有字幕组、助教,你们在改变世界,你们改变了我。谢谢你们的努力让世界更加美好

por 曹世朋

Feb 11, 2017

相见恨晚的一门课

por levi

Mar 25, 2016

good learning method

por Chang, C

Jun 18, 2017

對人生非常有幫助

por 李恒

Aug 27, 2016

对于学渣的我来说还是很有帮助的,并且对脑科学也了解了很多,很好的课程

por Liu G

Oct 10, 2016

A fantastic course, everyone should learn it.

por 张明

Jul 17, 2017

感谢这个伟大的课程,真的很好

por 北境之王

Oct 03, 2016

非常好

por Zhi H

Jun 03, 2016

very helpful and thought-provoking

por 张巍烨

May 05, 2017

一些关于记忆与时间分配的方法很有帮助!

por 赵亮

Nov 16, 2016

It's a very helpful course for me to broaden my vision of study.There are so many useful and practical methods that can improve our learning efficiency.If we absorb those ideas which are important to ourselves,and practice those techniques,then transform them into our own skills or knowledge,most of us will succeed in the end.Thank u

por yipin x

May 12, 2016

showy feiqian

por 李祥泰

Jan 25, 2017

的确交了不少学习方法,尤其适合自学的人

por Xiaoliang L

May 07, 2018

This course introduced many useful concepts and tips about the learn.

por 钱宝文

Jul 05, 2018

这个课程,对我之后的人生道路产生了及其深远的影响,让我更有自信去学习心得知识,也为自己追逐心中的梦想增添了可能性。

por 樊娜

Aug 13, 2016

非常棒,很喜欢。