Chevron Left
Voltar para 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)

Comentários e feedback de alunos de 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn) da instituição Universidade McMaster

4.9
estrelas
1,121 classificações
399 avaliações

Sobre o curso

本课程将介绍各领域专家所使用的学习方法,他们包括艺术家、文学家、数学家、科学家、运动员和很多其他领域专家。我们将学习如何使用两种不同的大脑模式,以及大脑如何封装(“chunks”)信息。我们还将介绍能力错觉(illusions of learning),记忆技巧,对付拖延症的方法,以及研究表明能帮助我们掌握困难科目的方法。 无论您在所学领域是专家还是菜鸟,您都可以使用这些方法,改变自己的思维模式,重塑自己的人生。如果您是所学领域的专家,通过学习大脑认知的底层知识,您可以进一步提高自己的学习能力,您将了解反直觉的考试技巧和见解,从而能够更高效地完成作业和习题。如果您在学习中遇到困难,系统有效的学习技巧将帮助您将走上正轨。无论您希望学习什么内容,这门课程都可以作为您的指南。...

Melhores avaliações

TW

Mar 13, 2018

A really amzing course which helps me a lot improve in other subjects. I encourage everyone should take this couse before taking any other course.\n\nBy the way, thanks for the lecturers and coursera.

LL

Aug 30, 2018

课程很清晰地展现出学习的过程 专注加工+组块的掌握+转化为长时记忆 同样也给出了很多有用的技巧,如何对付拖延症的方法,番茄时钟+专注过程 不要过多在意结果\n\n当你一开始看这个课程的时候,可能会觉得这些技能和技巧,一开始就知道,但是,知道并没有对你的学习带来帮助,而这门课程将学习的过程再次展示,和记忆 应对拖延的技巧,会给你新的启发。再次了解学习的过程以及对照自己学习中的问题,会给你很大的帮助!

Filtrar por:

51 — 75 de {totalReviews} Avaliações para o 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)

por Helen S

Dec 03, 2017

最基本的方法论,基于脑科学研究并总结各路牛人的经验,非常推荐。以前看罗素的书上说,他遇到比较难以解决的问题时,通常会冥思苦想两三周,然后就放下,几个月后发现大脑已经把这个问题解决了。通过这个课程,终于理解了这个方法背后的逻辑 !

por 林秋馨

Nov 09, 2017

it is so useful and could always spark me to think back my history of learning and learn from it.

thanks so much!!!

por 汪林锦

Aug 10, 2017

很棒的课程,为我解答了我一直存有的疑惑,养成一个良好的学习习惯,确实可以节省好多力气,不用像以前那样过多的消耗毅力,有一种豁然开朗的感觉。感谢开发者们课程的相关老师。你们真的付出了好多,辛苦了!!!是你们点亮了我继续远行的灯塔。

por YYK

Mar 03, 2019

Fantastic teachers and well-organized mertierial. I just have learned a lot in this lecture. I am much obliged !

por LU Y

Feb 03, 2017

It‘s a useful class and give me a enjoyable listening. Thank you for bringing me a lot of new discoveries.

por 倪天逸

Sep 29, 2019

This course helps me a lot, from fighting with procrastination to learning more efficient. Thanks a lot!

por Amy X

Nov 28, 2017

很棒的一门课!掌握好科学的学习方法,才能事半功倍、更有效率地学习。老师的讲解清楚简洁,Barbara很有亲和力,专家访谈也很有启发,脑神经科学让人着迷。准备再仔细地学习第二遍,第一遍时有些选学内容还没顾上看。

por ifnodoraemon

Dec 01, 2019

帮助自己重新认知了学习,对于新知识,使用比喻类比的方式,更帮助自己理解;对于记忆,应该使用联想或者记忆宫殿的方式,充分发挥大脑的空间记忆能力,而不是简单的重复阅读。发散思维有助于新点子和难题。最后睡个好觉

por 林子彤

Feb 17, 2019

It's a great lecture!

I learned a lot from it and it does help me to be better at learning new things.

por Jun M

Oct 28, 2017

Very effective course to manage our time and USE our Brain more efficiently. Thanks to the Lecturers!

por Yutao F

Jan 29, 2018

这门课是重新审视过去的自己学习方式的一种有效途径。让自己知道如何改进自己学习上的不足,如何应对拖延症、焦虑症,以及一些应试技巧等等。最大的收获莫过于,关注、审视自己的学习方法,并且有了改进方法的意识。

por wutao

May 17, 2018

对大脑的工作方式得到了更彻底和更清晰的了解,而且都有相关研究证明了这些,对今后的学习和思考帮助很大,已经开始尝试两种大脑模式的使用和先难后易考试法,感觉很有意思,谢谢老师们精心的课程设计和课程讲解。

por Isabella T

Nov 28, 2019

这门课程非常有用,通过学会如何学习,了解到原来学习可以有这么多方法,学习新东西让大脑更聪明,不但自己受用,也可以帮助孩子来如何学习,非常感谢coursera这个平台也非常感谢老师们的辛苦付出。。

por Yue X

Apr 14, 2017

I have learned many practical skills in learning and text,which is really important to my study.

por 周德方

Nov 21, 2017

非常棒的课程!让我学到了有关学习的各项要素和能力,从浅入深,易于掌握!我购买了《学习之道》这本书,谢谢课程给我带来的帮助,也谢谢Coursera这个平台,让我有机会接触到这么优秀的课程!

por 雄驹

Mar 05, 2018

it is good way to learn our human structure, how it works, how to make it better from using

por soaringX

Apr 07, 2019

very great,much infomation i have learned,i will try my best to use it to improve my skill.

por QIUYUN L

Apr 04, 2016

I watched this course for several times. I feel so lucky and happy that I learned so much.

por Berica Z

Aug 04, 2017

it is indeed a really fantastic and useful course which i will always strongly recommend!

por 冯思琪

Mar 27, 2016

It‘s my gerat pleasure to have such useful lesson!If only I learned it before my gaokao!

por dengqilin

Jul 14, 2017

very well.I learn a lot from this course.And which helps me learn better in the future.

por 龚健

Nov 22, 2016

课程非常精彩,缺点是翻译用词不准确。学习前最好先读一遍书,上课才有帮助。测验题的翻译非常糟糕,许多选项都必须翻译回英语才能理解,测试的错题也有不少是因为翻译的原因,建议改进。

por Ronnie

Mar 22, 2016

真是一门相当不错的学习认知课程,无论是学生还是职场人,都能从中受益匪浅,当然更深入的学习,还是需要依靠自己的不断深入探索,不过能激起自己学习和了解自己的兴趣,已经做的很好了!

por Chen Y

Jan 08, 2019

f非常感谢各位导师的精彩讲解,需要练习的内容有很多。我将一一消化,更可喜的是本课程提供了大量x相关内容和r人物,可以让我们顺藤摸瓜进入该领域。确实是非常棒的自我学习课程。

por Chen c h

Jul 14, 2017

可能是新的科目關係,架構不是那麼的完整有點鬆散,如果可以搭配大架構表,在第一章時分享,每一章開頭都可以放出來給大家複習,會讓學習如何學習的架構更完整。(架構圖或者...)