Chevron Left
Voltar para 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)

Comentários e feedback de alunos de 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn) da instituição Universidade McMaster

4.9
estrelas
1,220 classificações
439 avaliações

Sobre o curso

本课程将介绍各领域专家所使用的学习方法,他们包括艺术家、文学家、数学家、科学家、运动员和很多其他领域专家。我们将学习如何使用两种不同的大脑模式,以及大脑如何封装(“chunks”)信息。我们还将介绍能力错觉(illusions of learning),记忆技巧,对付拖延症的方法,以及研究表明能帮助我们掌握困难科目的方法。 无论您在所学领域是专家还是菜鸟,您都可以使用这些方法,改变自己的思维模式,重塑自己的人生。如果您是所学领域的专家,通过学习大脑认知的底层知识,您可以进一步提高自己的学习能力,您将了解反直觉的考试技巧和见解,从而能够更高效地完成作业和习题。如果您在学习中遇到困难,系统有效的学习技巧将帮助您将走上正轨。无论您希望学习什么内容,这门课程都可以作为您的指南。...

Melhores avaliações

TW

Mar 13, 2018

A really amzing course which helps me a lot improve in other subjects. I encourage everyone should take this couse before taking any other course.\n\nBy the way, thanks for the lecturers and coursera.

LL

Aug 30, 2018

课程很清晰地展现出学习的过程 专注加工+组块的掌握+转化为长时记忆 同样也给出了很多有用的技巧,如何对付拖延症的方法,番茄时钟+专注过程 不要过多在意结果\n\n当你一开始看这个课程的时候,可能会觉得这些技能和技巧,一开始就知道,但是,知道并没有对你的学习带来帮助,而这门课程将学习的过程再次展示,和记忆 应对拖延的技巧,会给你新的启发。再次了解学习的过程以及对照自己学习中的问题,会给你很大的帮助!

Filtrar por:

376 — 400 de 420 Avaliações para o 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)

por 韩旭

Jan 31, 2017

por yuliang

Sep 02, 2018

it's very useful to my son.He is a middle school student now. This course give him a boarder sight how to lean well,and it's bring the mothed he have never knownn about leaning. By the way my son likes the teachers so much.Thanks very much.

yuliang

from SiChuan China

por Hongao S

Oct 07, 2019

Thanks for the teachers make this useful course ~ By studying this course make me realize that everyone study process are painful not only the weak-minded. This recognition gives me more confidence and right mentality when I feel uncomfortable for start learning. And this course let me start use some tools such as tomato alarm for help my study more efficient.

por 胡为全

Apr 07, 2019

很不错的课程。学完这门课程后我切身感受到了这其中的有效的学习方法。这提高了我的学习效率和考试效率。例如其中的记忆方法大大提高了我记忆英语单词的效率,由原来提问单词时接近一半背不出来改为只有5个不熟练(这是一个很惊人的进步,要知道,背完一模块将近70到90个陌生单词是很不容易的。);其中的做题方法大大提高了我的数学做题效率和正确率;其中的思维模式也很有用。强烈推荐想要提高学习效率与修正自己学习方法的人选修这门课程,不论你是初中、高中、大学,或者你已经走向工作岗位。至于为什么给四星……怕你骄傲

por Deleted A

Aug 03, 2017

课程质量之高超出预期

可能是国内(中国大陆)过于泛滥的鸡汤文

使我通常对个人发展类不抱期望

~~~

略有不足之处在于:

1,本土化还能改进与加强

2,课程互动性还能改进与加强

主要优点有:

1,内容并非国内鸡汤所述的“我的经验”

而是结合了前沿脑神经科学与心理学研究

根据大量实验数据得出的结论

有较高可信度与实用性

2,两位教授生动的讲课方式

课后的对各路行业大牛的采访

及时总结/回顾重点的小测验

都是不可多得的宝贵项目

~~~

最后希望能有更多朋友通过学习本课程

get到适适合自己的高效方法--RyanLee

por guoliang.fan@airliquide.com

Nov 02, 2017

In this course, I have learned some new concepts which will be useful in my future learn. Meanwhile I think more experimental data or statistical result to support the view or show the effectiveness of the method would be better.

por Wai Y C

Aug 10, 2020

This course can let you know how your brain works when you are learning. Also, it provides some interviews which are really inspiring for my learning journal.

por 奚波波

Jan 20, 2019

11月份到现在,画了两个月时间断断续续看完了这部教程

对学习的表面和本质有了个完整的认识。

表层上学习有各种技巧,比如阶段性复习稳固记忆,如何解决拖延症,睡觉之前列清单

从底层看表层的技巧有本质上各种原理解释,

本质上不同的技巧在人脑上是什么原理

收获不小 希望自己继续将所学应用到日常的工作中

por Rose L

Apr 26, 2016

The content of this course is easy to understand. The approaches of effectively learning is very easy to learn and to practice!

por Isaac Z

Sep 06, 2017

Many theories and tips about learning are really quite useful. But I hope the structure of this course can be more organized.

por linlin

May 06, 2020

帮助我将零散的学习方法整理到了一起,有些学习方法自己也能意识到,但是没有系统地整理,也没有神经或者脑科学的解释,对于效果也表示怀疑。通过这门课程,提出了许多行之有效的方法,尤其是针对拖延症的番茄工作法,目前而言对我帮助很大。

por KevinDeng

Oct 16, 2016

课程是不错,但是希望中文的课程翻译和课后习题的翻译能不能统一一点?习题的答案都对应不上,课程中说习惯的四个要素之一的有cue,课程翻译为“线索”,习题答却翻译成“情绪”,要不是去查cue还有情绪的意思,这题能答得对吗?

por 张斌

Nov 10, 2018

这门课程对我来说非常有帮助,他教会了我科学的学习方法,科学的记忆方法,在学习的路上给了我正确且清晰地方向和方法,非常感谢芭芭拉奥克利老师的讲解。我相信这门课的学习与记忆的方法将会对我产生深远的影响。

por Gillian L

Aug 26, 2018

老师准备的很用心,很多从科学方面解释为什么要这样学习,很全面。比较喜欢的 还有选看的采访视频,受益匪浅。这门课必须要自己日常生活中结合实践才能真正派上用场。

por 楊朝舜

Aug 09, 2017

非常實用的一堂課,對於大腦如何學習事物有了新的了解,日後學習新知以及教導我兩個年幼的孩子可運用課堂上所學的方法。唯一的遺憾是太晚接觸到這門課。

por Yangmei Q

May 04, 2018

对于学习与思维的方式有了更深入更科学的了解,例子也让人更深刻地理解并记忆所学方法。还需多实践,使之真正成为自己的学习方法,运用到学习工作中。

por Tong L

Aug 19, 2017

了解到了许多在学习过程中,大脑的运作方式,学习到了很多学习与应试的技巧。不过翻译不够流畅,上下文衔接不是特别好,经常有种困扰的感觉。

por 黄茂林

Oct 14, 2018

翻译不是很好,有些概念还是让人难以理解,如组块,可能是因为文化差异的问题,就算老师举了很多例子也还是难以理解,其他的不错,收益良多

por XuJiwei

Aug 07, 2017

A very good way to acknowledge yourself, to domain your brain.

por mingdong

Sep 05, 2017

破除了用思维导图学习的迷思,我做这个做的难看,然后有些同学做的好漂亮,我当时隐隐担心自己的复习效果会比他们差,现在不会啦

por Bill C

Aug 27, 2019

the course gives me a totally new way to know how to learn

por xiazhaoxia

Jun 20, 2018

非常不错,从心理学和神经学的角度解释了人为什么有拖延症,哪些方式可以帮助你更好的思考。如何更好的学习和理解新的问题。

por Tao M

Oct 22, 2016

Very good course. Some ideas are very impressive.

por Deleted A

Nov 22, 2017

如果视频有英文和中文双语字幕那就更好了,这对英语水平较差的中国学生提高英语水平也有不小的帮助。