Chevron Left
Voltar para 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)

Comentários e feedback de alunos de 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn) da instituição Universidade McMaster

4.9
estrelas
1,121 classificações
399 avaliações

Sobre o curso

本课程将介绍各领域专家所使用的学习方法,他们包括艺术家、文学家、数学家、科学家、运动员和很多其他领域专家。我们将学习如何使用两种不同的大脑模式,以及大脑如何封装(“chunks”)信息。我们还将介绍能力错觉(illusions of learning),记忆技巧,对付拖延症的方法,以及研究表明能帮助我们掌握困难科目的方法。 无论您在所学领域是专家还是菜鸟,您都可以使用这些方法,改变自己的思维模式,重塑自己的人生。如果您是所学领域的专家,通过学习大脑认知的底层知识,您可以进一步提高自己的学习能力,您将了解反直觉的考试技巧和见解,从而能够更高效地完成作业和习题。如果您在学习中遇到困难,系统有效的学习技巧将帮助您将走上正轨。无论您希望学习什么内容,这门课程都可以作为您的指南。...

Melhores avaliações

TW

Mar 13, 2018

A really amzing course which helps me a lot improve in other subjects. I encourage everyone should take this couse before taking any other course.\n\nBy the way, thanks for the lecturers and coursera.

ZG

Dec 25, 2017

Excellent! Listening to the lively and empowering words of Dr. Oakley and Sejnowski, I gained a deep insight into the learning process. Also, I learned to tackle procrastination and prepare for exams.

Filtrar por:

351 — 375 de {totalReviews} Avaliações para o 学会如何学习:帮助你掌握复杂学科的强大智力工具(Learning How to Learn)

por KevinDeng

Oct 16, 2016

课程是不错,但是希望中文的课程翻译和课后习题的翻译能不能统一一点?习题的答案都对应不上,课程中说习惯的四个要素之一的有cue,课程翻译为“线索”,习题答却翻译成“情绪”,要不是去查cue还有情绪的意思,这题能答得对吗?

por 张斌

Nov 10, 2018

这门课程对我来说非常有帮助,他教会了我科学的学习方法,科学的记忆方法,在学习的路上给了我正确且清晰地方向和方法,非常感谢芭芭拉奥克利老师的讲解。我相信这门课的学习与记忆的方法将会对我产生深远的影响。

por Gillian L

Aug 26, 2018

老师准备的很用心,很多从科学方面解释为什么要这样学习,很全面。比较喜欢的 还有选看的采访视频,受益匪浅。这门课必须要自己日常生活中结合实践才能真正派上用场。

por 楊朝舜

Aug 09, 2017

非常實用的一堂課,對於大腦如何學習事物有了新的了解,日後學習新知以及教導我兩個年幼的孩子可運用課堂上所學的方法。唯一的遺憾是太晚接觸到這門課。

por Yangmei Q

May 04, 2018

对于学习与思维的方式有了更深入更科学的了解,例子也让人更深刻地理解并记忆所学方法。还需多实践,使之真正成为自己的学习方法,运用到学习工作中。

por Tong L

Aug 19, 2017

了解到了许多在学习过程中,大脑的运作方式,学习到了很多学习与应试的技巧。不过翻译不够流畅,上下文衔接不是特别好,经常有种困扰的感觉。

por 黄茂林

Oct 14, 2018

翻译不是很好,有些概念还是让人难以理解,如组块,可能是因为文化差异的问题,就算老师举了很多例子也还是难以理解,其他的不错,收益良多

por XuJiwei

Aug 07, 2017

A very good way to acknowledge yourself, to domain your brain.

por mingdong

Sep 05, 2017

破除了用思维导图学习的迷思,我做这个做的难看,然后有些同学做的好漂亮,我当时隐隐担心自己的复习效果会比他们差,现在不会啦

por Bill C

Aug 27, 2019

the course gives me a totally new way to know how to learn

por xiazhaoxia

Jun 20, 2018

非常不错,从心理学和神经学的角度解释了人为什么有拖延症,哪些方式可以帮助你更好的思考。如何更好的学习和理解新的问题。

por Tao M

Oct 22, 2016

Very good course. Some ideas are very impressive.

por Deleted A

Nov 22, 2017

如果视频有英文和中文双语字幕那就更好了,这对英语水平较差的中国学生提高英语水平也有不小的帮助。

por wulikkw

Sep 24, 2017

感觉许多方法之前知道,但是一直没有下定决心实践,学习之后给这门课设置了八个番茄钟,基本正好用完

por 周游

Jun 20, 2016

fantastic course help u learning how to learn

por DuJing

Sep 03, 2017

有的地方翻译有些生硬。但是内容很不错,有很多关于记忆、克服拖延症和考试的技巧十分有用。

por Jude L

Aug 31, 2019

先评4分,因为学过了三周,等学完这门课程的时候如果对自己的成长很大,会来追评的

por nanke

Dec 04, 2016

很有借鉴意义。如果能和《从新手到高手》的内容相互补充就更好了

por 杨智威

Nov 04, 2018

内容不错,给了一种跟以往学习方法不同的视角来思考

por Deleted A

Dec 19, 2016

对于了解人的大脑很有帮助,只是讲的都比较简略

por Hao W

Jul 01, 2017

对于建立有效的学习方法非常有帮助!

por Yuduan L

Jan 31, 2017

Very interesting

por JackieIris

Oct 10, 2018

Nice coursera.

por louis

Feb 22, 2018

对今后的学习有一定的指导作用

por 董雨洲

Jun 07, 2017

非常好的一门课程!