Chevron Left
Voltar para Revisão Sistemática e Meta-análise

Comentários e feedback de alunos de Revisão Sistemática e Meta-análise da instituição Universidade Estadual de Campinas

4.9
estrelas
2,228 classificações
664 avaliações

Sobre o curso

Este curso introduz um tipo de estudo conhecido por revisão sistemática. Vamos aprender sobre como a revisão sistemática se distingue das demais. Para isso esmiuçaremos cada uma de suas etapas: estruturar perguntas factíveis, organizar buscas por evidências científicas, selecionar artigos de maneira confiável, coletar dados dos artigos selecionados, avaliar a qualidade da evidência disponível, sintetizar o conjunto de evidências, atribuir confiança na síntese e divulgar no ambiente científico. Organizamos o curso em vídeos e textos curtos para ajudá-lo a compreender esses assuntos. O curso dispõe de exercícios e tutoria para orientá-lo da melhor forma. Usando as técnicas de revisão sistemática, independentemente do seu interesse em realizar uma, você pode mudar sua percepção sobre a evidência científica. Se você já participou de uma revisão sistemática e conhece os bastidores da pesquisa, as dicas ajudarão você a aproveitar melhor o seu tempo no seu próximo estudo. Se você sempre quis entender o que é revisão sistemática, este curso servirá como seu roteiro....

Melhores avaliações

JJ
8 de Mai de 2021

Adorei o curso! Ele foi super didático e objetivo. Eu estava com diversas dúvidas antes de realizar o curso e agora estou com elas todas esclarecidas. Muito obrigado pela iniciativa, professores!

AL
27 de Nov de 2021

O curso foi excelente! Contudo, um material didático impresso do curso seria de grande valia para revisões futuras, provavelmente, necessárias devido a limitação natural da memória do ser humano.

Filtrar por:

201 — 225 de 671 Avaliações para o Revisão Sistemática e Meta-análise

por Mariane d O G

19 de Mai de 2020

Curso de ótima qualidade, mas poderia ter uma legenda nas entrevistas com convidados não brasileiros. No mais, este curso irá contribuir muito na minha vida acadêmica!

por Camila D

29 de Abr de 2020

Curso muito bem elaborado, com vídeos curtos e com perguntas importantes. Material complementar de leitura e entrevistas adequados. Testes bem fundamentados e diretos.

por Keila M d F A

7 de Mai de 2020

Este curso é de alta qualidade. Recomendo a quem deseja fazer uma revisão sistemática. Agradeço aos professores pela didática com a qual trataram os temas. Parabéns!

por Juliana F

2 de Jun de 2020

Curso muito bom! As aulas foram muito bem elaboradas e conteúdo é muito rico! Estou ansiosa para aplicar os conhecimentos que aprendi neste curso. Super recomendo.

por Carla R D L S

24 de Mai de 2020

Curso maravilhoso, professores excelentes, metodologia ótima, conteúdo impactante! Com certeza acrescentou conhecimento para a realização de Revisões Sistemáticas!!

por yago s

14 de Nov de 2021

Curso com conteúdo esclarecedor e de fácil entendimento. Ele me norteou em como fazer um revisão sistemática de forma correta. Obrigado por essa trabalho incrível.

por Irlando J B

15 de Out de 2021

Muito bom, direto completo e objetivo, com muitos exercícios e questões, muito bem abordado! Me sinto apto! Para produzir e também para ensinar o que aprendi aqui!

por Paulo C O S

23 de Ago de 2020

Esse Curso foi uma experiência impar. Pude aprender o que é uma RS e quão Trabalhosa e Grandiosa.

Obrigado à Equipe de Professores pela Grande ajuda.

Paulo Sobrinho.

por Carlos R D A P

26 de Nov de 2020

Curso excelente. Ensina do básico todos os conceitos e indica diversas ferramentas importantes pra continuar aprendendo sobre Revisão Sistemática e Meta-análise.

por Artur d N C

10 de Jul de 2020

Curso muito didático, reflexo de uma equipe dedicada na produção e focada em transmitir conhecimento de forma clara sobre a Revisão Sistemática e a meta-análise.

por Jerusa d M S

26 de Abr de 2020

Muito bom! Parabéns aos professores, Sugiro apenas deixar o curso um pouco mais prático, com exercícios práticos em softwares, principalmente a parte de análise.

por Lucas L C

9 de Set de 2020

Foi de grande valia e muito importante para mim como um pesquisador da área da saúde e discente de Iniciação científica. Foi bem importante para minha formação.

por Gláucia C d S

13 de Mai de 2020

I am really satisfied with that course. It was a great experience in how to develop a Sistematic Review. The course was clear and well paced. Congratulations!

por Luciana A d S d J

15 de Fev de 2021

Excelente curso, com linguagem clara e aplicabilidade! Parabéns aos professores e toda a equipe envolvida, muito obrigada pelo aprendizado e sucesso à todos!

por Ewerton G

17 de Jun de 2020

Olá precisei parar por um momento o andamento do curso, preciso que liberem para realização das avaliações.

aguardo

att.

Ewerton Rocha

ewertongranja@gmail.com

por Edna J M

20 de Set de 2020

Quero agradecer as informações dadas no curso, foi maravilhoso; E meu próximo caminho é com esse conhecimento fazer uma Revisão Sistemática. Muito obrigado

por Sabrina A d M

6 de Mai de 2020

Ótimo curso! Aprendi como olhar de forma mais crítica e utilizar ao máximo os recursos disponíveis para elaboração de Revisões Sistemáticas e Meta-análise.

por Elisangela A d S L

27 de Out de 2020

Curso excelente! Esclarecedor e com os tópicos organizados para melhor consolidação do ensino e habilidades que estão sendo propostas. Gostei e recomendo!

por Larissa M S

4 de Jun de 2020

Muito bom! As ferramentas apresentadas me ajudarão na elaboração da minha revisão sistemática. Obrigada por disponibilizarem esse curso de forma gratuita!

por Emilio C S J

12 de Mai de 2020

Ótimo curso, me ajudou bastante na otimização da revisão sistemática que estou fazendo em meu Pos-Doc na FOP/UNICAMP. Obrigado e aguardamos outro curso!

por Edimar d A M

27 de Jan de 2022

Um curso maravilhoso para todos que querem aprender sobre a RSL, para mim que terei que optei por fazer uma, este curso foi uma 'mão na roda'. Grato!!!

por Mônica R d S

12 de Mai de 2020

O Curso foi muito bom. Trouxe muita clareza sobre o tema e informações atualizadas e aprofundadas.

Recomendo a todos que se interessarem pela temática.