Chevron Left
Voltar para Revisão Sistemática e Meta-análise

Comentários e feedback de alunos de Revisão Sistemática e Meta-análise da instituição Universidade Estadual de Campinas

4.9
estrelas
2,110 classificações
624 avaliações

Sobre o curso

Este curso introduz um tipo de estudo conhecido por revisão sistemática. Vamos aprender sobre como a revisão sistemática se distingue das demais. Para isso esmiuçaremos cada uma de suas etapas: estruturar perguntas factíveis, organizar buscas por evidências científicas, selecionar artigos de maneira confiável, coletar dados dos artigos selecionados, avaliar a qualidade da evidência disponível, sintetizar o conjunto de evidências, atribuir confiança na síntese e divulgar no ambiente científico. Organizamos o curso em vídeos e textos curtos para ajudá-lo a compreender esses assuntos. O curso dispõe de exercícios e tutoria para orientá-lo da melhor forma. Usando as técnicas de revisão sistemática, independentemente do seu interesse em realizar uma, você pode mudar sua percepção sobre a evidência científica. Se você já participou de uma revisão sistemática e conhece os bastidores da pesquisa, as dicas ajudarão você a aproveitar melhor o seu tempo no seu próximo estudo. Se você sempre quis entender o que é revisão sistemática, este curso servirá como seu roteiro....

Melhores avaliações

JJ
8 de Mai de 2021

Adorei o curso! Ele foi super didático e objetivo. Eu estava com diversas dúvidas antes de realizar o curso e agora estou com elas todas esclarecidas. Muito obrigado pela iniciativa, professores!

MG
29 de Abr de 2020

Achei o curso ótimo, meu deu uma base enorme que não tive durante o processo de pós-graduação, agora me sinto mais segura e apta a avaliar um revisão sistemática e uma Meta-análise com segurança

Filtrar por:

201 — 225 de 631 Avaliações para o Revisão Sistemática e Meta-análise

por Lucas L C

9 de Set de 2020

Foi de grande valia e muito importante para mim como um pesquisador da área da saúde e discente de Iniciação científica. Foi bem importante para minha formação.

por Gláucia C d S

13 de Mai de 2020

I am really satisfied with that course. It was a great experience in how to develop a Sistematic Review. The course was clear and well paced. Congratulations!

por Luciana A d S d J

15 de Fev de 2021

Excelente curso, com linguagem clara e aplicabilidade! Parabéns aos professores e toda a equipe envolvida, muito obrigada pelo aprendizado e sucesso à todos!

por Ewerton G

17 de Jun de 2020

Olá precisei parar por um momento o andamento do curso, preciso que liberem para realização das avaliações.

aguardo

att.

Ewerton Rocha

ewertongranja@gmail.com

por Edna J M

20 de Set de 2020

Quero agradecer as informações dadas no curso, foi maravilhoso; E meu próximo caminho é com esse conhecimento fazer uma Revisão Sistemática. Muito obrigado

por Sabrina A d M

6 de Mai de 2020

Ótimo curso! Aprendi como olhar de forma mais crítica e utilizar ao máximo os recursos disponíveis para elaboração de Revisões Sistemáticas e Meta-análise.

por Elisangela A d S L

27 de Out de 2020

Curso excelente! Esclarecedor e com os tópicos organizados para melhor consolidação do ensino e habilidades que estão sendo propostas. Gostei e recomendo!

por Larissa M S

4 de Jun de 2020

Muito bom! As ferramentas apresentadas me ajudarão na elaboração da minha revisão sistemática. Obrigada por disponibilizarem esse curso de forma gratuita!

por Emilio C S J

12 de Mai de 2020

Ótimo curso, me ajudou bastante na otimização da revisão sistemática que estou fazendo em meu Pos-Doc na FOP/UNICAMP. Obrigado e aguardamos outro curso!

por Mônica R d S

12 de Mai de 2020

O Curso foi muito bom. Trouxe muita clareza sobre o tema e informações atualizadas e aprofundadas.

Recomendo a todos que se interessarem pela temática.

por Maria d P S d L V C

7 de Out de 2020

Excelente! aprendi muito. E percebo que cada vez mais precisamos nos aprimorar no desenvolvimento das questões e principalmente da escrita. Obrigada.

por Elizabeth S d O

29 de Jun de 2020

Excelente metodologia, com explanação clara e objetiva dos principais passos para a elaboração de uma revisão sistemtica. Parabéns aos organizadores.

por ALMIR G W

10 de Jun de 2020

Excelente o curso. Foi aberto um novo horizonte de informação. Parabenizo todos os professores e monitores pela atenção e conhecimento transmitido.

por Luisa S A

18 de Jul de 2020

O curso além de passar com muita clareza os conteúdos nos incentiva a produzir material científico de qualidade, aplicando então o que foi aprendido

por Andreia F d O

17 de Jul de 2020

Essas semanas foram prazerosas. Gostei bastante do curso e da plataforma. A todos os envolvidos no processo da educação fica aqui meu agradecimento.

por Luís R S d M

31 de Mai de 2020

Curso excepcional, usando uma metodologia que mescla mensagens diretas ao mesmo tempo que presa pela interatividade, com perguntas durante as aulas.

por Ana C d S L

25 de Out de 2020

O curso é excepcional! Os conteúdos são explicados com clareza. Contribuiu muito para o aprimoramento das minhas habilidades de escrita científica.

por William M L

20 de Jul de 2020

Muito obrigado pelo curso. Certamente irá contribuir na construção de uma revisão sistemática de literatura e na minha redação científica. Obrigado

por Rafaela E G d S

9 de Mai de 2020

Curso de excelência, muito aproveitamento e aprendizado em cada etapa. Achei muito bem estruturado, organizado e as informações claras e objetivas.

por Anice M d C

21 de Set de 2021

Great course! Very well designed, covered many distinct and novel aspects of systematic reviews, and used excellent references. Highly recommend!

por Carlos A

5 de Out de 2020

Crystal clear about the potential and limitations of the Systematic reviews and Meta-analysis. Straightforward to newcomers. Highly recommended!

por Rômulo B L F

10 de Jun de 2020

O curso é muito bom. A aulas curta proporcionam maior dinâmica no decorrer das aulas e os assuntos são apresentados de maneira clara e objetiva.

por Rafael D P

10 de Mai de 2020

Gostei muito do curso, achei muito proveitoso todo o conteúdo e gostaria de parabenizar todos os professores e pessoas envolvidas nesse projeto.