Chevron Left
Voltar para Revisão Sistemática e Meta-análise

Comentários e feedback de alunos de Revisão Sistemática e Meta-análise da instituição Universidade Estadual de Campinas

4.9
estrelas
1,819 classificações
542 avaliações

Sobre o curso

Este curso introduz um tipo de estudo conhecido por revisão sistemática. Vamos aprender sobre como a revisão sistemática se distingue das demais. Para isso esmiuçaremos cada uma de suas etapas: estruturar perguntas factíveis, organizar buscas por evidências científicas, selecionar artigos de maneira confiável, coletar dados dos artigos selecionados, avaliar a qualidade da evidência disponível, sintetizar o conjunto de evidências, atribuir confiança na síntese e divulgar no ambiente científico. Organizamos o curso em vídeos e textos curtos para ajudá-lo a compreender esses assuntos. O curso dispõe de exercícios e tutoria para orientá-lo da melhor forma. Usando as técnicas de revisão sistemática, independentemente do seu interesse em realizar uma, você pode mudar sua percepção sobre a evidência científica. Se você já participou de uma revisão sistemática e conhece os bastidores da pesquisa, as dicas ajudarão você a aproveitar melhor o seu tempo no seu próximo estudo. Se você sempre quis entender o que é revisão sistemática, este curso servirá como seu roteiro....

Melhores avaliações

MG
29 de Abr de 2020

Achei o curso ótimo, meu deu uma base enorme que não tive durante o processo de pós-graduação, agora me sinto mais segura e apta a avaliar um revisão sistemática e uma Meta-análise com segurança

PM
10 de Jun de 2020

Curso excelente! Indico a todos os colegas da academia, mesmo para os que não tenham como objetivo desenvolver uma Revisão Sistemática, o conhecimento adquirido me ajudará em futuras pesquisas.

Filtrar por:

151 — 175 de 541 Avaliações para o Revisão Sistemática e Meta-análise

por KARLA C O A C

14 de Mai de 2020

Curso de fácil entendimento de uma metodologia complexa que utilizou várias ferramentas de Ensino/ aprendizagem. Professores experientes. Oferece material extra para aprofundar.

por Suelly M M R

3 de Mai de 2020

Sensacional, com uma forma didatica e clara este curso me proporcionaou conhecimentos e desmitificou a revisão sistematica. Professores excelentes, em uma metodologia fantastica.

por Rafael R C

1 de Ago de 2020

Professores, meus parabéns pelo excelente conteúdo disponibilizado. Não sabia nada sobre esse método e, agora, tenho uma visão muito mais critica sobre os trabalhos científicos.

por MARIA L S P

31 de Mai de 2020

A forma como foi estruturado o conteúdo programático e aulas tornaram o curso dinâmico e de fácil aprendizado. Professores qualificados e dúvidas são esclarecidas oportunamente.

por Glauber H

8 de Abr de 2020

Esse curso foi de grande valia, para aumentar o meu conhecimento e bem didático, mostrando de forma doente como se elaborar e desenvolver uma revisão sistemática e meta-análise.

por José F O C

28 de Jul de 2020

gostei bastante da forma como os conteúdos foram apresentados. Contribuiu bastante para minha forma de lidar com o assunto e mudou minha forma de ler, por exemplo, uma revisão.

por LÍLIAN R R D S M

12 de Mai de 2020

Curso excelente! Ainda não tinha encontrado um curso que me prendesse por 6 semanas e atraísse minha atenção desta forma! Ministrado por excelentes profissionais !!! Obrigada!!

por MARIA H B D M L

27 de Mai de 2020

Parabéns, gostei muito! Seria interessante ter como opção, realizar um protocolo de revisão sistemática sob a orientação de um dos professores para fixar melhor os conceitos.

por Marcio F G

4 de Mai de 2020

Ótimo curso! Apresentação clara e muito objetiva atraindo a atenção e despertando o interesse em aprender cada vez mais ! Uma carga completa! Agora é só colocar em prática !

por Luciana O

18 de Mai de 2020

Curso INCRÍVEL, extremamente bem elaborado, professores excelentes que abordam os conteúdos com muito domínio e clareza. Foi muito enriquecedor para minha formação! Parabéns

por OLMIRO F B

17 de Mai de 2020

Gostaria de agradecer aos Professores pela oportunidade. Sou Professor de Educação Física e estou me preparando para o Mestrado. Foi de extrema importância esta experiência.

por Telma A F C

15 de Mai de 2020

Curso muito esclarecedor. Despertou-me o interesse em colocar em prática o conteúdo aprendido. Muito obrigada aos professores pelo empenho na construção desse valioso curso.

por Rafael H B V

22 de Mai de 2020

Excelente! Curso bem estruturado, com comunicação clara e com todos os recursos de aprimoramento. Grato pelo conhecimento, disponibilidade e clareza de todos os envolvidos.

por Kesley P M d A

17 de Jun de 2020

O curso segue um planejamento estruturado e o formato dinâmico como os conteúdos são apresentados facilita muito a aprendizagem. Parabéns aos professores e equipe técnica.

por Felipe C

11 de Mai de 2020

Muito bom para quem está ingressando na área da saúde, mas também para aqueles que desejam entender e se aprofundar na pesquisa e na construção do conhecimento científico.

por Cezar A d S F

6 de Jul de 2020

O curso foi muito produtivo. Gostei muito do direcionamento e da metodologia. Espero realizar Revisão Sistemática em breve seguindo os Guias disponibilizados no curso.

por Jakeline R B

14 de Jun de 2020

Parabéns pelo excelente curso! Aprendi muito e espero em breve elaborar uma revisão sistemática para praticar o que foi aprendido. Agradeço pela oportunidade. Até breve

por MARIA D S Q

29 de Abr de 2020

Curso excelente. demonstra a construção de uma revisão sistemática dando ênfase aos procedimentos necessários para garantir clareza e qualidade nos resultados. Obrigada

por José E R H J

20 de Ago de 2020

Excelente curso de metodologia de pesquisa. Peço que possa fazer outros curso com a mesma qualidade desse. Parabéns!!

Fico aguardando outros cursos dentro desse tema.

por Mariane d O G

19 de Mai de 2020

Curso de ótima qualidade, mas poderia ter uma legenda nas entrevistas com convidados não brasileiros. No mais, este curso irá contribuir muito na minha vida acadêmica!

por Camila D

29 de Abr de 2020

Curso muito bem elaborado, com vídeos curtos e com perguntas importantes. Material complementar de leitura e entrevistas adequados. Testes bem fundamentados e diretos.

por Keila M d F A

7 de Mai de 2020

Este curso é de alta qualidade. Recomendo a quem deseja fazer uma revisão sistemática. Agradeço aos professores pela didática com a qual trataram os temas. Parabéns!

por Juliana F

2 de Jun de 2020

Curso muito bom! As aulas foram muito bem elaboradas e conteúdo é muito rico! Estou ansiosa para aplicar os conhecimentos que aprendi neste curso. Super recomendo.

por Carla R D L S

24 de Mai de 2020

Curso maravilhoso, professores excelentes, metodologia ótima, conteúdo impactante! Com certeza acrescentou conhecimento para a realização de Revisões Sistemáticas!!