Chevron Left
Voltar para Revisão Sistemática e Meta-análise

Comentários e feedback de alunos de Revisão Sistemática e Meta-análise da instituição Universidade Estadual de Campinas

4.9
estrelas
1,562 classificações
472 avaliações

Sobre o curso

Este curso introduz um tipo de estudo conhecido por revisão sistemática. Vamos aprender sobre como a revisão sistemática se distingue das demais. Para isso esmiuçaremos cada uma de suas etapas: estruturar perguntas factíveis, organizar buscas por evidências científicas, selecionar artigos de maneira confiável, coletar dados dos artigos selecionados, avaliar a qualidade da evidência disponível, sintetizar o conjunto de evidências, atribuir confiança na síntese e divulgar no ambiente científico. Organizamos o curso em vídeos e textos curtos para ajudá-lo a compreender esses assuntos. O curso dispõe de exercícios e tutoria para orientá-lo da melhor forma. Usando as técnicas de revisão sistemática, independentemente do seu interesse em realizar uma, você pode mudar sua percepção sobre a evidência científica. Se você já participou de uma revisão sistemática e conhece os bastidores da pesquisa, as dicas ajudarão você a aproveitar melhor o seu tempo no seu próximo estudo. Se você sempre quis entender o que é revisão sistemática, este curso servirá como seu roteiro....

Melhores avaliações

MG

Apr 30, 2020

Achei o curso ótimo, meu deu uma base enorme que não tive durante o processo de pós-graduação, agora me sinto mais segura e apta a avaliar um revisão sistemática e uma Meta-análise com segurança

PM

Jun 11, 2020

Curso excelente! Indico a todos os colegas da academia, mesmo para os que não tenham como objetivo desenvolver uma Revisão Sistemática, o conhecimento adquirido me ajudará em futuras pesquisas.

Filtrar por:

151 — 175 de 471 Avaliações para o Revisão Sistemática e Meta-análise

por MARIA D S Q

Apr 29, 2020

Curso excelente. demonstra a construção de uma revisão sistemática dando ênfase aos procedimentos necessários para garantir clareza e qualidade nos resultados. Obrigada

por José E R H J

Aug 20, 2020

Excelente curso de metodologia de pesquisa. Peço que possa fazer outros curso com a mesma qualidade desse. Parabéns!!

Fico aguardando outros cursos dentro desse tema.

por Mariane d O G

May 20, 2020

Curso de ótima qualidade, mas poderia ter uma legenda nas entrevistas com convidados não brasileiros. No mais, este curso irá contribuir muito na minha vida acadêmica!

por Camila D

Apr 30, 2020

Curso muito bem elaborado, com vídeos curtos e com perguntas importantes. Material complementar de leitura e entrevistas adequados. Testes bem fundamentados e diretos.

por Keila M d F A

May 07, 2020

Este curso é de alta qualidade. Recomendo a quem deseja fazer uma revisão sistemática. Agradeço aos professores pela didática com a qual trataram os temas. Parabéns!

por Juliana F

Jun 02, 2020

Curso muito bom! As aulas foram muito bem elaboradas e conteúdo é muito rico! Estou ansiosa para aplicar os conhecimentos que aprendi neste curso. Super recomendo.

por Carla R D L S

May 24, 2020

Curso maravilhoso, professores excelentes, metodologia ótima, conteúdo impactante! Com certeza acrescentou conhecimento para a realização de Revisões Sistemáticas!!

por Kirla B D

May 08, 2020

Curso excelente, com professores de alta qualidade e didáticos. Recomendo a todos, para os iniciantes e também para os que já estão nessa empreitada há mais tempo.

por Paulo C O S

Aug 23, 2020

Esse Curso foi uma experiência impar. Pude aprender o que é uma RS e quão Trabalhosa e Grandiosa.

Obrigado à Equipe de Professores pela Grande ajuda.

Paulo Sobrinho.

por Artur d N C

Jul 10, 2020

Curso muito didático, reflexo de uma equipe dedicada na produção e focada em transmitir conhecimento de forma clara sobre a Revisão Sistemática e a meta-análise.

por Jerusa d M S

Apr 26, 2020

Muito bom! Parabéns aos professores, Sugiro apenas deixar o curso um pouco mais prático, com exercícios práticos em softwares, principalmente a parte de análise.

por Lucas L C

Sep 09, 2020

Foi de grande valia e muito importante para mim como um pesquisador da área da saúde e discente de Iniciação científica. Foi bem importante para minha formação.

por Gláucia C d S

May 13, 2020

I am really satisfied with that course. It was a great experience in how to develop a Sistematic Review. The course was clear and well paced. Congratulations!

por Ewerton G d A R

Jun 17, 2020

Olá precisei parar por um momento o andamento do curso, preciso que liberem para realização das avaliações.

aguardo

att.

Ewerton Rocha

ewertongranja@gmail.com

por Edna J M

Sep 20, 2020

Quero agradecer as informações dadas no curso, foi maravilhoso; E meu próximo caminho é com esse conhecimento fazer uma Revisão Sistemática. Muito obrigado

por Sabrina A d M

May 06, 2020

Ótimo curso! Aprendi como olhar de forma mais crítica e utilizar ao máximo os recursos disponíveis para elaboração de Revisões Sistemáticas e Meta-análise.

por Emilio C S J

May 12, 2020

Ótimo curso, me ajudou bastante na otimização da revisão sistemática que estou fazendo em meu Pos-Doc na FOP/UNICAMP. Obrigado e aguardamos outro curso!

por Mônica R d S

May 12, 2020

O Curso foi muito bom. Trouxe muita clareza sobre o tema e informações atualizadas e aprofundadas.

Recomendo a todos que se interessarem pela temática.

por Elizabeth S d O

Jun 29, 2020

Excelente metodologia, com explanação clara e objetiva dos principais passos para a elaboração de uma revisão sistemtica. Parabéns aos organizadores.

por ALMIR G W

Jun 10, 2020

Excelente o curso. Foi aberto um novo horizonte de informação. Parabenizo todos os professores e monitores pela atenção e conhecimento transmitido.

por Luisa S A

Jul 19, 2020

O curso além de passar com muita clareza os conteúdos nos incentiva a produzir material científico de qualidade, aplicando então o que foi aprendido