Chevron Left
Voltar para Réussir le Changement

Comentários e feedback de alunos de Réussir le Changement da instituição ESSEC Business School

4.5
estrelas
1,406 classificações
468 avaliações

Sobre o curso

L'accélération de l'environnement socio-économique conduit les entreprises à multiplier les projets de changement (nouveaux produits, applications digitales, optimisation des coûts, nouvelles organisationnelles, etc.). Le changement n'est plus un phénomène conjoncturel mais permanent. Le changement est devenu un objet gestionnaire avec des méthodologies, des outils et des compétences. La compétence en conduite du changement se développe dans les cabinets de conseil et en interne dans les entreprises. Consultants, chefs de projet, experts du changement, acteurs de la fonction RH et tous les managers doivent se doter d'une compétence en conduite du changement pour réaliser les nombreuses transformations que les entreprises et les administrations ont à mener. Ce MOOC est une réponse à la généralisation de la compétence en conduite du changement. Il propose un dispositif pédagogique pour acculturer un grand nombre de personnes dans les entreprises et leur donner les fondamentaux en termes de méthodologies et d'outils. Objectif pédagogique : Présentation des principaux outils, méthodes et théories en gestion du changement. Description des fondamentaux de la conduite du changement. A l’issue du cours, les apprenants peuvent : - comprendre la notion de conduite du changement et son évolution dans le temps - appréhender les grands mécanismes psychosociologiques du changement - diagnostiquer un changement (stratégique, culturel, organisationnel, informatique) en entreprise - construire les plans de formation, de communication et d'accompagnement - mettre en place les dispositifs de pilotage d'un changement - déployer des démarches agiles du changement à base d'ateliers participatifs A qui s’adresse ce MOOC ? Aux consultants internes et externes en conduite du changement, aux populations RH, aux chefs de projet et aux managers qui veulent comprendre ce qu'est la conduite du changement et appréhender les principaux outils et méthodes déployés. En cas de problèmes ou question sur la plateforme coursera Contact : https://learner.coursera.help/hc/en-us...

Melhores avaliações

BL
21 de Mai de 2017

Très instructif, ce MOOC permet d'avoir une vision large de la conduite du changement de la genèse de la démarche à l'application de la méthode dans la réalité mouvante des entreprises d’aujourd’hui.

DR
8 de Dez de 2019

Cours complet. Cependant, il faut bien s'accrocher et ne pas hésiter à lire beaucoup pour approfondir les informations données. Le mooc passe tout seul et les professionnels savent être captivants

Filtrar por:

151 — 175 de 461 Avaliações para o Réussir le Changement

por AKONO I G A B

8 de Set de 2019

cest un très bon cours pour des managers qui sont et qui pourront piloter les conduites de changement

por saillard

9 de Nov de 2016

formation très enrichissante personnellement et professionnellement avec des intervenants dynamiques.

por Hervé w

26 de Fev de 2019

C'est un cours très intéressant à suivre et très opérationnel.

Je recommande vivement ce Cours.

Merci

por Elena N

8 de Dez de 2017

Très structurant! Bon équilibre et bonne répartition du temps par semaine. Très agréable à utiliser

por Fatima Z M

15 de Mai de 2020

le rythme est un peu lent. Peut on prévoir la capacité d'accélérer les vidéos des intervenants.

por Frederic M

4 de Fev de 2020

Very useful to begin a change management strategy. Basics and relevant tools are well described

por sylvain v

25 de Abr de 2017

Je comprends maintenant en quoi l'ESSEC est une grand école, cours vraiment très enrichissant.

por ELBAZ

29 de Set de 2016

Très bon Mooc pour avoir une vision globale du domaine de la conduite du changement !

Merci :)

por CHANTAL G

4 de Abr de 2019

Cours très bien construits qui permet d'intégrer les différentes étapes de façon progressive

por Sei B A

11 de Abr de 2019

je suis heureux pour ce cours car ce cours me permet d’acquérir des compétences managériale

por LE M J

20 de Abr de 2017

Très bon cours. Clair, bien détaillé, avec de nombreux exemples. Merci à toute votre équipe

por mouhmoudan m

20 de Ago de 2020

excellent cours qui m'a permis d'apprendre plusieurs choses sur la conduite du changement

por Bouras

10 de Jun de 2017

J'ai appris plein de choses à travers cette formation et pour laquelle je vous remercie.

por Mussa C

12 de Nov de 2019

Tres bon cours mais j'ai besoin de mon attention car j'ai déjà payé le montant demandé.

por bomisl2000@yahoo.fr

10 de Out de 2017

excellent cours qui me permet aujourd'hui de mieux orienter l'equipe que je gère.

por Guillard A

6 de Set de 2017

Cours très intéressant, présentant des outils utiles à la conduite du changement.

por ROUPIE C

16 de Jun de 2019

Très bien, didactique pédagogique que j'ai déjà recommande autour de moi. MERCI

por Fabienne P

30 de Out de 2020

Merci pour l'apport de toutes ces informations sur la conduite de changement

por cavallo r

30 de Mar de 2019

J'ai appris beaucoup et cela a aussi confirmé des choses que je faisais déjà

por Lucas

22 de Jun de 2018

Extrêmement riche et pourtant rapide compte tenu de tous les sujets balayés.

por Mouna B

15 de Abr de 2017

Très bonne initiative de la part des experts en conduite du changement.

Merci

por Bruce M

20 de Mar de 2017

Très bonne introduction aux concepts de la conduite du changement... à recom

por de N

8 de Mai de 2018

Très bon cours ! Concis, parfait ! Ça donne envie de suivre plus de cours !

por Anais L

7 de Abr de 2020

vidéos claires, quizz permettent de bien mémoriser ce qu'on vient de voir

por Marc P

10 de Nov de 2019

Très utile pour enrichir ma pratique de coach et formateur en management