Chevron Left
Voltar para Representaciones culturales de las sexualidades

Comentários e feedback de alunos de Representaciones culturales de las sexualidades da instituição Universidade Autônoma de Barcelona

4.8
estrelas
571 classificações
197 avaliações

Sobre o curso

¿Queer? ¿Género? ¿transgénero? Desde los estudios de género, los estudios queer y los estudios culturales, este curso quiere familiarizaros con las representaciones culturales de las sexualidades no normativas en la cultura contemporánea. Planteamos diversos marcos teóricos y ejemplos prácticos a partir de los cuales reflexionar sobre las construcciones corporales e identitarias de las personas lesbianas, gays, transgénero, transexuales, queer, heterosexuales, etc. en diversos soportes culturales como el cine, la literatura, internet, la televisión o las artes plásticas. De este modo, queremos contribuir al análisis de los discursos normativos sobre el género y la sexualidad que nos construyen como sujetos y nos proporcionan posiciones jerárquicas dentro del marco social. Entendemos que las representaciones culturales son espacios privilegiados para llevar a cabo este análisis, porque en ellos se materializan tanto los discursos hegemónicos como sus posibilidades de subversión. Si estás interesado en la cultura, el género y la sexualidad, te invitamos a descubrir este curso. No necesitas conocimientos previos. Si ya estás familiarizad@ con la temática, queremos ofrecer contenidos sugestivos sin descuidar las reflexiones y explicaciones necesarias para aquellos que os adentráis en ella por primera vez....

Melhores avaliações

RS
26 de Jan de 2018

Me parece un curso muy completo sobre las cuestión de pensar el género, la identidad y la sexualidad a la luz de los discursos culturales. Gran manejo de autores de la tradición contemporánea.

CL
20 de Abr de 2017

Excelente curso, permite cuestionar, reflexionar y mirar a las sexualidades, más allá del binarismo clásico. Buenos profesores, material escrito y audiovisual. Recomiendo la experiencia.

Filtrar por:

76 — 100 de 196 Avaliações para o Representaciones culturales de las sexualidades

por Cristian A M C

22 de Mai de 2020

Excelente curso y aspectos fundamentales a tratar del genero, deberia ser abordado desde la tematica de derechos humanos igual como aporte

por Tamara T

18 de Jun de 2016

Me encantó y aprendí mucho con este curso, me alegro de haberlo realizado. Gracias por todos los aportes que me resultaron muy valiosos!

por David R A

3 de Nov de 2020

Me encantó el curso, muy claro y con formas de abordar los temas que permiten una visión mucho más amplia y crítica de ver las cosas.

por Rosaaura C A

6 de Jul de 2020

Me gusto muchísimo, es un curso para romper paradigmas para ser más tolerantes y abiertos frente a las realidades de otras personas.

por Mia M T

25 de Set de 2017

Estoy muy satisfecha de haber hecho este curso. Maravilloso personal docente y muy buena la informacion otorgada. Felicitaciones.

por Lessly J C F

11 de Jul de 2017

Excelente curso para actualziar conocimientos respecto de las representaciones culturales de las sexualidades. Muy buen material

por David Q T

6 de Mai de 2021

Gran curso. No subestima a sus escuchas y favorece el dialogo entre pares y con otros actores no necesariamente de la academia.

por Gabriela P B C

18 de Ago de 2021

Excelente curso, el material tanto audiovisual como las lecturas son muy enriquecedoras. Felicitaciones a todo el equipo :)

por SIRLEY A S V

17 de Abr de 2020

Muy buen curso, disponen de buen material para la mejor comprensión de la información y los temas abordados. felicitaciones

por Isabel M M F

17 de Mai de 2020

Me siento muy satisfecha,con haber realizado este curso.Cumplió mis expectativas,como persona y docente.Muy recomendable.

por Diego R F ( C

25 de Mar de 2019

Curso de excelente nivel. Se lo recomiendo a todos los que quieran incorporar o profundizar en la temática. Muy Bueno !!!

por Claudia M A

6 de Set de 2019

Uno de los mejores cursos que he tomado. Me ha ayudado muchísimo en mis trabajos de investigación. Altamente recomendado

por Carmen A

12 de Abr de 2018

Excelente curso, muy actualizado , permite una mirada comprensiva de este fenómeno social tal como se está presentando.

por Paola A C G

22 de Jul de 2020

Excelente curso formativo, muy completo y aborda diversas perspectivas. Orienta a la adopción de una postura crítica

por Jessica P

14 de Mai de 2020

Excelente curso que de manera interdisciplinar y dinámica genera reflexiones entorno a las problemáticas de género.

por Chus G

18 de Abr de 2017

Interesantísimo curso. Lo recomiendo a toda persona que quiera adquirir conocimientos introductorios sobre el tema.

por Beatriz M C

24 de Out de 2016

Sumamente interesante aunque las lecturas en ocasiones utilizan un registro que puede quedar lejos de la población.

por Paulina I S B

31 de Jul de 2019

Me gustó mucho. Pude aprender nuevos conceptos, facilitando así mi comprensión de la realidad. Muchas gracias.

por Kritzia L A R

18 de Jun de 2018

Excelente curso introductorio. Muy didáctico y simple de entender para todo el mundo. Lo recomiendo al 100%.

por kiara a

26 de Jun de 2020

estoy muy satisfecha con los temas que aborda el curso , y gracias a este curso expandi mis conocimientos.

por Cynthia P

25 de Jul de 2017

ES un curso muy bueno, te brinda demasiado contenido de valor para romper imaginarios de las sexualidades

por Edgar H C V

28 de Jan de 2022

excelente curso para poder entendernos, nosotros y a nuestra sociedad , en estos tiempos de intolerancia

por Javier P

1 de Abr de 2019

Este curso está muy bien para asentar las bases teóricas sobre el feminismo, el cuerpo y la sexualidad.

por Natalia S P

13 de Out de 2019

Un poco largo algunos videos porque se ve que las ponentes están acostumbradas a un foro de discusión.

por Jorge R H C

9 de Ago de 2020

Me ha encantado. Estoy infinitamente agradecido y me gustaría continuar mi educación en estos temas.