Chevron Left
Voltar para Representaciones culturales de las sexualidades

Comentários e feedback de alunos de Representaciones culturales de las sexualidades da instituição Universidade Autônoma de Barcelona

4.8
estrelas
570 classificações
197 avaliações

Sobre o curso

¿Queer? ¿Género? ¿transgénero? Desde los estudios de género, los estudios queer y los estudios culturales, este curso quiere familiarizaros con las representaciones culturales de las sexualidades no normativas en la cultura contemporánea. Planteamos diversos marcos teóricos y ejemplos prácticos a partir de los cuales reflexionar sobre las construcciones corporales e identitarias de las personas lesbianas, gays, transgénero, transexuales, queer, heterosexuales, etc. en diversos soportes culturales como el cine, la literatura, internet, la televisión o las artes plásticas. De este modo, queremos contribuir al análisis de los discursos normativos sobre el género y la sexualidad que nos construyen como sujetos y nos proporcionan posiciones jerárquicas dentro del marco social. Entendemos que las representaciones culturales son espacios privilegiados para llevar a cabo este análisis, porque en ellos se materializan tanto los discursos hegemónicos como sus posibilidades de subversión. Si estás interesado en la cultura, el género y la sexualidad, te invitamos a descubrir este curso. No necesitas conocimientos previos. Si ya estás familiarizad@ con la temática, queremos ofrecer contenidos sugestivos sin descuidar las reflexiones y explicaciones necesarias para aquellos que os adentráis en ella por primera vez....

Melhores avaliações

RS
26 de Jan de 2018

Me parece un curso muy completo sobre las cuestión de pensar el género, la identidad y la sexualidad a la luz de los discursos culturales. Gran manejo de autores de la tradición contemporánea.

CL
20 de Abr de 2017

Excelente curso, permite cuestionar, reflexionar y mirar a las sexualidades, más allá del binarismo clásico. Buenos profesores, material escrito y audiovisual. Recomiendo la experiencia.

Filtrar por:

51 — 75 de 196 Avaliações para o Representaciones culturales de las sexualidades

por Juan P A H

24 de Ago de 2017

Es excelente curso, abre la mente a nuevas posibilidades y formas de ver al ser humano no desde un punto de vista normativo sino como un lienzo en el que se puede pintar a disposición y gusto personal.

por Maria V

2 de Jul de 2017

Este curso es, de verdad, increíble bueno, hay una verdadera intención didáctica, sin miedo a usar materiales actuales y subversivos, no se subestima la inteligencia de los estudiantes.

por Paola a C

1 de Ago de 2021

Me parece un curso extraordinario que me permitió hacer una comprensión más amplia frente a la sexuaidad y sus representaciones culturales las cuales no comprendía hasta este momento

por IVAN S M

13 de Jul de 2020

¡¡Un espacio para repensar y explorar otras posibilidades identitarias!! Gracias por toda la experiencia y material compartido. Es un curso que lo recomiendo ampliamente.

por Raquel B S

17 de Dez de 2020

Fue un curso retador, desde el punto de vista académico, pero increíblemente enriquecedor. Sin duda de mis cursos favoritos, no sólo virtuales, sino de toda mi carrera

por Luisa F M R

21 de Dez de 2020

Felicitaciones, delos cursos que he tomado es el más completo. Es un curso de posgrado tipo seminario muy completo de alto nivel y excelencia académica. Mil gracias

por Jorge R

6 de Jun de 2017

Excelente!... El lenguaje llega a ser un poco complejo, pero forma parte del proceso de transformación que considero que todxs atravesamos a lo largo del proceso.

por Dania S O Z

23 de Mar de 2018

Buenísimo e innovador, un curso que sin duda cambia perspectivas y sensibiliza aún más al interesado en conocer las diferencias de las generalidades. Me encanta!

por Mario D M C

19 de Mai de 2020

Curso muy completo y dinámico, donde se plantean concepto muy interesantes en el ámbito de la comunidad lgtbiq+ y para examinar la diversidad social en general.

por Virginia B V

15 de Ago de 2016

Excelente, he aprendido mucho. Los recursos que se utilizan, como videos, foros, películas, lecturas, entrevistas... etc, ayudan mucho a aprender los objetivos.

por GUEVARA O T V

17 de Ago de 2020

El curso lleno mis expectativas, abarcó temas que hoy en día son censurados y brindo la información y material adecuado para entender cada uno de los temarios.

por David T P

14 de Mar de 2018

Excelente curso, gratitud inmensa por el equipo de profesores. Aprendizajes y desaprendizajes para la vida, donde se pueda soñar y crear otros posibles mundos.

por Erika J V P

20 de Ago de 2020

Excelente información biográfica y materiales de apoyo, te ayuda a desarrollar un pensamiento complejo y crítico de la sexualidad y sus representaciones.

por Carlos A T N

18 de Mai de 2020

Magnífico curso, bien estructurado. Me abrió la mente en algunos sentidos y hoy veo el tema con otros ojos, me ha cambiado la visión, lo cual agradezco.

por Ana G C

22 de Set de 2017

Excelente el nivel de las académicas, los textos escogidos, la claridad para explicar y aplicar conceptos que de suyo son complejos. Lo recomiendo 100%

por Bastián Y

27 de Mai de 2017

Es un curso muy contingente, lo poco que he aprendido lo he aplicado en todos los planos de mi vida personal como en lo profesional. Muchas gracias.

por maria b b

16 de Mai de 2020

Fantàstic!! És molt complert i les professores s'expliquen molt bé! Les lectures són molt entenedores i els tests fàcils de fer. M'ha agradat molt.

por Júlia J

14 de Jun de 2018

La verdad es que me encantó el curso. Me pareció super enriquecedor y dinámico, que a veces es difícil en cursos online. Lo he recomendado mucho.

por Andrea P M N

26 de Set de 2020

Realmente es un curso maravilloso, muy completo, que, personalmente me abrió la cabeza a muchos términos y sobre todo realidades no normativas.

por Maritza I M S

9 de Out de 2018

Me pareció muy completo, mucho aprendizaje nuevo para mi, las lecturas me parecieron muy interesantes y es muy sencillo utilizar la plataforma.

por Katherine P L

17 de Abr de 2018

Excelente curso, nos invita a reflexionar sobre muchos temas que están hoy en discusión, sobre todo en Chile, con la Ley de Identidad de Género

por Stephania P L M

11 de Set de 2016

Es un excelente curso, utilizan materiales bastante interesantes y ricos en su contenido. Muy buenos catedráticos. Muy recomendable, sin duda.

por Lorena A

10 de Fev de 2017

Es un paseo muy interesante de temas que son mucho más complejos: el curso invita a seguir estudiando y a modificar patrones de pensamiento.

por Lucía L L O

21 de Jul de 2016

Estupendo curso con solidez teórica a cargo de grandes docentes. Los videos son muy esclarecedores y los materiales elegidos son excelentes.

por Patricia M U

2 de Nov de 2020

Buen curso, tiene teoría y práctica que permite hacer una reflexión permanente de conceptos sociológicos aplicados a diferentes contextos.