Chevron Left
Voltar para Representaciones culturales de las sexualidades

Comentários e feedback de alunos de Representaciones culturales de las sexualidades da instituição Universidade Autônoma de Barcelona

4.8
stars
348 classificações
109 avaliações

Sobre o curso

¿Queer? ¿Género? ¿transgénero? Desde los estudios de género, los estudios queer y los estudios culturales, este curso quiere familiarizaros con las representaciones culturales de las sexualidades no normativas en la cultura contemporánea. Planteamos diversos marcos teóricos y ejemplos prácticos a partir de los cuales reflexionar sobre las construcciones corporales e identitarias de las personas lesbianas, gays, transgénero, transexuales, queer, heterosexuales, etc. en diversos soportes culturales como el cine, la literatura, internet, la televisión o las artes plásticas. De este modo, queremos contribuir al análisis de los discursos normativos sobre el género y la sexualidad que nos construyen como sujetos y nos proporcionan posiciones jerárquicas dentro del marco social. Entendemos que las representaciones culturales son espacios privilegiados para llevar a cabo este análisis, porque en ellos se materializan tanto los discursos hegemónicos como sus posibilidades de subversión. Si estás interesado en la cultura, el género y la sexualidad, te invitamos a descubrir este curso. No necesitas conocimientos previos. Si ya estás familiarizad@ con la temática, queremos ofrecer contenidos sugestivos sin descuidar las reflexiones y explicaciones necesarias para aquellos que os adentráis en ella por primera vez....

Melhores avaliações

RS

Jan 27, 2018

Me parece un curso muy completo sobre las cuestión de pensar el género, la identidad y la sexualidad a la luz de los discursos culturales. Gran manejo de autores de la tradición contemporánea.

CL

Apr 21, 2017

Excelente curso, permite cuestionar, reflexionar y mirar a las sexualidades, más allá del binarismo clásico. Buenos profesores, material escrito y audiovisual. Recomiendo la experiencia.

Filtrar por:

1 — 25 de {totalReviews} Avaliações para o Representaciones culturales de las sexualidades

por Rafael S

Jan 27, 2018

Me parece un curso muy completo sobre las cuestión de pensar el género, la identidad y la sexualidad a la luz de los discursos culturales. Gran manejo de autores de la tradición contemporánea.

por Carla M L

Apr 21, 2017

Excelente curso, permite cuestionar, reflexionar y mirar a las sexualidades, más allá del binarismo clásico. Buenos profesores, material escrito y audiovisual. Recomiendo la experiencia.

por Carla M C

Oct 08, 2016

Este curso aporta una rica perspectiva a aquellxs que estén interesadxs en profundizar acerca de temas relacionados al sexo, género y sexualidad en nuestras sociedades contemporáneas.

por Iris A M R

Jun 16, 2019

La articulación y orden de los contenidos, sumado a las lecturas obligatorias y opcionales, estructuran este curso que toma un tema tan delicado como lo es las representaciones de la sexualidad y el género, teniendo en cuenta el peso de la cultura y la normatividad que influyen socialmente, desde una visión de diversidad y ruptura de los estereotipos. Es un curso agradable y novedoso, que a su vez puede ser un reto por la complejidad de algunos términos y cuestionamientos, que afectan directamente la postura subjetiva del estudiante respecto a los temas del curso. Lo recomiendo totalmente, pues me permitió romper ciertos esquemas mentales.

por Marta P D

Dec 06, 2016

Un curso muy completo y enriquecedor, con muchísimos materiales (tanto textuales, como audiovisuales, ejercicios...) para aprender y desaprender una gran cantidad de prejuicios que tenemos. Muy recomendable para toda aquella persona que ya esté interesada en cuestiones de género y sexualidad, también para aquellas personas que igual no están muy iniciadas, aunque quizás hay algún material teórico que en este último caso sea un poco más complicado si es la primera vez que lees a autoras como Butler, por ejemplo. Está muy bien llevado por el equipo docente y bien estructurado para poder abarcar mucho en poco tiempo. Genial.

por Mariazell-Eugènia B

Jun 16, 2017

Excelente! Un curso muy enriquecedor y completo que invita a la reflexión de muchos aspectos que a veces pasan por alto. El temario está muy bien estructurado y aunque hay muchísima información, ésta se explica de manera muy clara y dinámica, y el volumen de trabajo (tareas, estudio, lecturas obligatorias y complementarias, avaluaciones) es asequible. A mi me ha servido para aclarar algunos conceptos y para profundizar en temas que me ayudarán para mis estudios actuales. Muchas gracias!!!! :)

por Roger V

Jun 22, 2016

Un excelente curso, que vale la pena participar de principio a fin...

Los temas abordados son muy interesantes y el material bibliográfico es el adecuado y me ha permitido reforzar conceptos relevantes sobre el sexo/género, identidad de género y orientación sexual, buscando vencer estos mitos impuestos por nuestra sociedad, este curso te permitirá vencer prejuicios sobre la sexualidad y aprender a convivir en un espacio donde todos somos ciudadan@s.

por Mariangela E

Jul 24, 2019

Excelente curso, realmente lo disfruté de principio a fin,

Ofrece una visión muy clara y bien sustentada, de la sexualidad humana.

Muy bien elaborado, la duración de los videos me resultó adecuada, ni muy breves ni muy extensos, y las facilitadoras hacen un gran manejo de los diversos temas que abordan.

Muy complacida de haber tenido esta experiencia.

por BEATRIZ M M

Nov 07, 2017

Curso que te da una gran amplitud mental, te hace pensar y ver una gran variedad de puntos de vista. Además, las docentes siempre dan un giro más al contexto involucrando al alumno en un tema tan actual como este.

En mi opinión, creo que este curso debería llegar a más personas puesto que abre muchas vías de pensamiento interno.

por Carolina B B

Jun 22, 2016

Curso muy enriquecedor y profundo acerca de la temática en cuestión.-

Muy aprovechable para personas que estamos en el tema así como para las que están empezando.

Conceptos claros y bien estructurados. Disfrute mucho de estas semanas y de mi primer experiencia en este tipo de aprendizaje. Experiencia positiva en todo sentido.

por Erika G

Apr 08, 2016

Me gustó de principio a fin, espero otro curso que siga complementando estos temas.

Gracias por la oportunidad que le dan a personas que no tiene la posibilidad de salir de sus casa a estudiar por múltiples razones. Pero que a su vez, quieren aprender y continuar su enriquecimiento personal y académico.

por Nerea L M

Nov 27, 2018

Este curso es una gran oportunidad para reflexionar sobre el género y la sexualidad de la mano de una profesoras excelentes que han preparado un curso muy interesante con muchas lecturas y recursos que facilitan el aprendizaje y que ofrecen nuevas vías de estudio. Así os recomiendo mucho este curso!

por RICHAR A P R

Oct 21, 2019

Excelente formación, es imperante reformular el sistema desde las bases, generando una nueva perfomatividad en una sociedad sin binarismo (homo-hetero/mujer-hombre). El curso es una oportunidad para la actualización, apropiación y transferencia de aprendizaje.

Felicitaciones UAB-Coursera!!!

por Carminha B R

Jun 28, 2017

Me parece un curso genial, tanto por el contenido como por la maenera de impartirlo y el material qe se ofrece. Fue un gustazo utilizar mi tie,mpo con las profesoras y con toda la información que se proporcinaba. Muy clave para abrir la mente y mirar y miarme de manera diferente.

por Andrea G

Apr 25, 2018

Disfruté mucho este curso por las diversas propuestas teóricas que presentaron, la actualización de los debates, los distintos enfoques didácticos y el equipo docente tiene una conocimiento que es verdaderamente enriquecedor. Es un excelente curso, completamente recomendado.

por Joaquin M G G

Sep 24, 2017

Es un curso apropiado para tod(e)s aquellas personas que deseen aplicar a sus vidas profesionales o académicas temas tan vitales y tan poco tenidos en cuenta. El material y el método de aprendizaje es único y apropiado. Como abogado colombiano, lo recomiendo por completo.

por PAULA P

May 28, 2019

El curso Representaciones culturales de las sexualidades me ha resultado muy interesante, entre otras cosas porque integra fuentes teóricas del mundo académico y del activisto queer para pensar la construcción y mantenimiento actual de las estructuras del género.

por Robin F

Apr 11, 2018

Excelente curso interactivo de como las sexualidades se expresan por ganar un espacio y romper con los paradigmas hegemonías establecidos por el genero dominante. Gracias a este curso taller tengo una visión mas amplia de la identidad, el cuerpo y la textualidad.

por Tatiana J S W

Mar 01, 2017

Un curso preciso y muy completo, que permite lograr amplitud de criterio respecto al tema de las sexualidades y dilucidar dudas, además de ser un excelente complemento a las personas que estudian y trabajan en áreas sociales y de la salud. Totalmente recomendado!

por Iancu C D

Nov 17, 2016

Excepcional, realmente un curso que es capaz de interiorizarte profundamente en los conceptos académicos y sociales de las sexualidades y los géneros. Totalmente recomendable para quien desee sumergirse en el estudio de la sexualidad desde la prospectiva

por alicia c p

Jan 14, 2017

Muy actual e interesante. Plantea temas de actualidad que no se tratan lo suficiente abiertamente en la sociedad. Consigue hacer al alumno replantearse su visión del mundo y de las sexualidades, proponiendo nuevos puntos de vista o realidades.

por Silvia B G L

Aug 17, 2016

Excelentes lecturas, vídeos interesantes, no sólo retórica de la intepretación sino la deconstrucción de los términos, conceptos y la lectura ahistórica- pero jamás descontextualizada- de los fenómenos sociales inherentes a la sexualidad.

por Lilian H

Sep 05, 2017

Es un excelente curso muy completo muy bien explicado maestras con experiencia y con ganas de enseñar y compartir. Me encanto y me aporta mucho a mi profesión y experiencia laboral. Estoy muy contenta y agradecida.

Gracias.

Lilián Herrera

por Constanza I A J

Jan 16, 2019

Explicaciones y material hermosisimo, me aportaron muchisimo con respecto a la perspectiva que tenía de medios y sociedad, y valoro muchísimo el material entregado para descubrir las significaciones y resignificaciones de los cuerpos.

por Patricia A R

Feb 15, 2017

Interesante, completo y con multitud de recursos de lectura, audiovisuales...La única gran pega es que la corrección del ejercicio final sea un peer to peer y la gente que corrige no esté/estemos capacitadas. Eso me molestó mucho...