Chevron Left
Voltar para Основы программирования на Python

Comentários e feedback de alunos de Основы программирования на Python da instituição National Research University Higher School of Economics

4.6
estrelas
1,963 classificações
448 avaliações

Sobre o curso

Язык программирования Python является одним из самых простых в освоении и популярных языков программирования. Целью курса является изучение основных конструкций языка Python, которые пригодятся при решении широкого круга задач – от анализа данных до разработки новых программных продуктов. В результате освоения курса слушатели научатся обрабатывать и хранить числа, тексты и их наборы, освоят стандартную библиотеку языка Python и смогут автоматизировать задачи по сбору и обработке данных. Курс дает необходимую базу для освоения более специализированных областей применения языка Python, таких как машинное обучение, статистическая обработка данных, визуализация данных и многих других. Также слушатели познакомятся с основами различных парадигм программирования: процедурным, функциональным и объектно-ориентированным программированием. Для качественного освоения курса достаточно знания математики на уровне средней школы, опыта программирования не требуется. В курсе предлагается большое количество задач по программированию, расположенных по нарастанию сложности, что позволяет закреплять на практике изучаемый материал. К каждому занятию прилагается полный конспект, это делает изучение курса удобнее. Курс проводился в оффлайн варианте для студентов бакалавриата факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

Melhores avaliações

AA

Jun 11, 2018

Очень хороший курс. Быстрый ввод в программирование на Python, мне очень понравился, прошёл большую его часть и выполнил все обязательный задачи примерно за один месяц. Спасибо преподавателю!

IT

Apr 28, 2020

Самое то для знакомства и понимания основ устройства языка. Мне как маркетологу зашло, местами было немного сложно из-за отсутствия технического бэкграунда - но это решаемо. Удачи!

Filtrar por:

126 — 150 de {totalReviews} Avaliações para o Основы программирования на Python

por Сысоева Е Е

Dec 17, 2019

Отличный курс для освоения азов программирования на Python 3. Кратко, доходчиво. Очень понравились задачи. Мой уровень до прохождения курса был 0, сейчас чувствую себя на все +1. Спасибо! Хотелось бы, конечно, получить сертификат о прохождении курса, но пока мое материальное положение не позволяет потрать на это деньги.

por Семенов С А

Sep 11, 2019

Классный курс. Пройдя курс я получил: основы работы с языком, набор задач, решая которые я закрепил полученные знания, курс хорошо структурирован, под конец задачи логично перетикают из одной в другю. Данная база знаний мне дала возможность углубиться в изучения языка уже самостоятельно. Это мне и было нужно. Спасибо.

por Дрыгина Е Ю

Jun 06, 2020

Густокашин Михаил Сергеевич - лектор очень доступным языком знакомил с основами программирования на Python. Во время прохождения курса поняла, что я - гуманитарий и мне очень тяжело дается алгоритмическое мышление (первые задачи я хватала ручку, бумагу и пыталась не задать алгоритм, а решить задачу математически)

por Елизаров И А

May 07, 2020

Хороший курс и приятный преподаватель, который общается на человеческом языке, а не тупо читает текст, хорошо доносится информация. Единственный минус, который я заметил, это строгое требование к пробелам и прочим отступам, но после того как я узнал о сочетании клавиш Ctrl+Shfit+L в PyCharm, эта проблема исчезла

por Борейко И В

Jul 18, 2019

Спасибо разработчикам курса НИУ ВШЭ за возможность с нуля научиться азам программирования на языке Python. А также отдельная благодарность за подготовленные интересные математические задачи, которые приходилось решать (порой по несколько дней в силе определенной сложности) в процессе прохождения данного курса.

por Konstantin

Apr 20, 2019

Отличный курс для тех, кто только начинает осваивать Python. Материал изложен доходчиво, последовательно и логично. Отдельно отмечу преподавателя. Михаил очень просто и понятно объясняет вещи, которые до курса казались чем-то совершенно непонятным. Спасибо! Безусловно порекомендую этот курс знакомым

por Денис А

Mar 16, 2019

Отличный курс! Освоил азы программирования на Python, параллельно делая свой проект. В процессе узнал про удобные и полезные типы данных, которые можно использовать в своей задаче. В общем рекомендую! Прошел с опережением графика в свое свободное время, задачи не сильно сложные, но интересные!

por Alexander K

Feb 06, 2019

Курс интересный и прокачивающий умения, но есть некоторые нюансы, например, в первых неделях больше математики, чем программирования. Также выпадения одного текста на все ошибки вгоняют меня в депрессию. Но лекции на отличном уровне, как и помощь в обсуждениях. Тысяча благодарностей за курс.

por Gennady B

Oct 18, 2018

В основе курса лежит автоматическое тестирование программ, разрабатываемых студентом, на соответствие набору тестов. Метод очень хороший для обучения в личном темпе и отработки необходимого количества упражнений по программированию. Рекомендую для вдумчивого ознакомления с языком Python.

por Румянцев А О

May 03, 2020

Отличный курс, проходил с большим интересом) Если есть возможность, то на последней неделе отсортируйте правильно задания и теорию, потому что многие не понимают, как выполнять задание, а потом, оказывается, что это разбирается через несколько лекций после задания) Спасибо за курс)

por Mikhail L

Aug 21, 2019

Отличный курс! Всё очень структурировано. По мере продвижения выстраивается связь изученного. В общем, как обзорный, вводный курс просто замечательный, за исключением последней недели (не совсем понятна теория и её применение) - доработать бы её, и курс стал бы просто идеальный.

por Grigoryev T

Mar 24, 2019

Слишком много задач на арифметику в начале курса, они не имеют отношения ни к программированию, ни к питону. В конце немного скомкано ООП, неплохо бы добавить еще пару недель на него. Возможно, еще стоить добавить неделю на обзор различных библиотек типа numpy, pandas...

por Afanasev A

Jun 30, 2019

В целом очень хороший начальный курс. Многим не нравиться, что очень часто сложность заключается не в решении задачи, а в ее сдаче , когда тебе каждый раз прилетает ошибка проверки, но на удивление это довольно точно моделирует с чем сталкивается программист при работе.

por Svetlana R

Jan 24, 2018

Курс хороший и информативный. Единственный минус - это система проверки заданий, когда не предоставляется достаточная информация при не прохождении задания. В таких ситуациях очень помогал форум. Сам курс отличный для людей, не имеющих опыта программирования на Python.

por Закирова А З

Nov 22, 2019

Отличный, последовательный и очень подробный курс для тех, кто вообще не сталкивался ранее с программированием. Отдельная благодарность за сложный тестировщик, приходилось хорошенько напрягать голову, чтобы учесть все возможные варианты. Полагаю, это полезный навык.

por Seleznev A P

Apr 15, 2019

Курс очень хороший. Грамотный, компетентный преподаватель. Материал объясняется очень доходчиво. Большой плюс курса, что этот курс от известного и престижного ВУЗа НИУ ВШЭ. Уроки очень полезные и дают отличную базу для дальнейшего совершенствования языка Python.

por Shtepin E

Mar 01, 2019

Замечательный курс! Я практически новичок в программировании, но благодаря хорошо структурированной и четкой подаче материала особых трудностей у меня не было. Оптимальным мне показались длительность лекции порядка 10 мин и числа задач на закрепление материала.

por Василий Р

Sep 06, 2019

По сравнению с аналогичными курсами просто отлично. Базовые знания языка получены, можно идти дальше. По сравнению с иными курсами все реализовано круто - решения не оцениваются такими же как я "специалистами", а проходят тестирование, как и должно быть.

por Anton S O

Sep 13, 2017

Хороший курс. Все никак не доходили руки до более-менее основательного изучения питона, но, наконец-то прошел курс. Особенно понравились задачи с недели 1, 8 и 9. Благодаря 8й неделе я понял, что функциональное программирование это очень интересно )

por Sergei M

Dec 06, 2018

Отличный курс! Начинал с абсолютного нуля, с моей точки зрения, курс даёт отличную базу и понимание языка Python. Неоднократно приходилось гуглить дополнительную информацию, но считаю это плюсом. Спасибо авторам за отличную работу, жду продолжения!

por Panasyuk V A

Nov 25, 2018

Курс сам по себе неплохой. Имея средние знания в с++ смог дойти до 5 недели за полторы реальных. Далее пошла какая-то муть. Очень много людей возмущается сложностью заданий, может это и хорошо.

Для первичного ознакомления с питоном курс рекомендую!

por Гаврилов В А

May 10, 2020

Лучший из курсов по основам языка Python из всех, которые я проходил. Понятное объяснение, приятный преподаватель, оооооочень много задач по каждой теме. Благодарен создателям курса, благодаря Вам я заложил фундамент для моей будущей карьеры.

por Elena O

Jan 08, 2020

Очень хороший, подробный курс. Понравился стиль подачи материала, подробное изложение теории и большое количество практических задач.

Теория по 8-й и 9-й неделям изложена слишком сжата. Пришлось добирать информацию в других источниках.