Chevron Left
Voltar para Psicología del Aprendizaje

Comentários e feedback de alunos de Psicología del Aprendizaje da instituição Universidad de Palermo

4.9
estrelas
124 classificações
64 avaliações

Sobre o curso

¿Qué es aprender? ¡Todo el tiempo estamos aprendiendo! Desde que nacemos, nuestras interacciones con el ambiente y otras personas impactan en el modo en que nos comportamos, pensamos y sentimos en nuestras vidas cotidianas. ¡Aprender es incorporar conocimientos, pero también adquirir hábitos, valores, habilidades y creencias! En este curso, desde la perspectiva de las psicologías del condicionamiento, vamos a explorar cómo nuestros cuerpos aprenden a regular sus respuestas fisiológicas a partir de los estímulos del ambiente (condicionamiento clásico) y cómo nuestras conductas aumentan, disminuyen y se transforman en hábitos o adicciones a partir de sus consecuencias (condicionamiento operante). Desde la perspectiva de la psicología cognitiva, vamos a explorar cómo se adquieren habilidades, cómo usamos estrategias, incorporamos datos y asimilamos conceptos (aprendizajes procedimentales y declarativos) y cómo nuestros valores y creencias acerca del mundo se adquieren de las personas que nos acompañan en la vida (aprendizaje cognitivo social). Finalmente, desde la perspectiva de la psicología humanista, vamos a ver cómo el aprendizaje más significativo, el más apasionado y transformador, surge de la conexión con nuestra propia integridad y de un modo de vincularnos con otros que tiene la capacidad de potenciarnos (aprendizaje centrado en el alumno). Objetivos del curso: Habiendo completado este curso, los participantes podrán: • Comprender los procesos del aprendizaje desde tres perspectivas: la de las psicologías del comportamiento, la de la psicología cognitiva y la de la psicología humanista. • Reconocer estos procesos de aprendizaje en diversas situaciones cotidianas, en sus propias vidas y en la de los demás. • Aplicar los conocimientos y habilidades obtenidos en este curso para mejorar su propio proceso de aprendizaje y ayudar el de otras personas, en entornos personales, estudiantiles y profesionales....

Melhores avaliações

LB

23 de jan de 2022

Excelente curso. Para personas que no tienen relación con el área de la psicología es claro y consistente, un primer paso ideal para profundizar en caso de ser necesario. El profesor es excelente.

CR

1 de jun de 2022

Me ha interesado mucho el mismo interés que el Maestro Ricardo ha puesto en este curso. Sólo me costó un poco comprender a veces palabras que usarán en su país. Muy agradecida con el aprendizaje.

Filtrar por:

1 — 25 de 67 Avaliações para o Psicología del Aprendizaje

por Aparicio A C C

15 de jun de 2021

Con el curso podrás conocer todo lo básico del aprendizaje, es genial la forma como el instructor te involucra con la información, los ejemplos es lo más resaltante se adecua con la realidad.

por JUAN C C G

22 de jun de 2021

Excelente curso,recordé muchos temas que vi en el alma mater,la importancia de estos cursos es la actualización del conocimiento. Gracias por la oportunidad .

por Efraín C G

25 de jun de 2021

Curso super interesante si comienzas en la docencia, te proporciona herramientas necesarias para la practica con tus alumnos,

por Dora E

1 de jul de 2021

Excelente, pertinente , adecuado y oportuno para el trabajo que llevo día a día con mis estudiantes

por william m t

6 de jun de 2022

Muy bueno, se hizo corto.

Sólo dos ideas como sugerencias. La primera es que la última semana puede dividirse en 2, puesto que tiene casi el doble de carga de las anteriores.

Segunda: ofrecer un archivo con todo el material escrito, con títulos, numeración correlativa y un índice para poder tener una herramienta que permita una mirada de conjunto de los temas.

Gracias por el esfuerzo. Valió la pena.

por Rossana C

30 de mar de 2022

¡​Felicitaciones profesor Ricardo! ¡Realmente un gustazo estudiar con usted! Aprendí mucho y realmente disfruté este curso casi como ninguno! ¡Lástima que no pueda comunicarme con usted a través de las herramientas virtuales de la Universidad de Palermo porque no estudio allí ni vivo en Argentina! Gracias, muchas gracias.

por SUZETTE K M

21 de mai de 2022

Me pareció muy bien llevado, muy fácil de digerir. Los recursos utilizados muy acordes al tema y realmente ayudaron a mi aprendizaje. En definitiva es un tema de interés para mi y me pareció que el maestro llevo de manera agradable el curso, lo cual faciitó que yo adquieriera los conocimientos relacionados.

por Mónica L A R

21 de nov de 2021

¡Maravilloso y excelente el curso de Psicología del Aprendizaje! Lo recomiendo altamente. Mil gracias al Profesor Ricardo Zaidenberg. Aprendí demasiado. Me encantó. Duración, Transferencia y Práctica. Felicitaciones a la Universidad de Palermo por su excelente calidad y a Coursera también.

por María d M V L

1 de ago de 2021

El profesor explica super bien, además vocaliza estupendo, cosa que es de gran ayuda para estudiantes extranjeros o incluso personas que leen los labios, más allá de eso, el contenido está super bien explicado, y los pdf son super útiles, mil gracias!,

por Eliel N L M

19 de fev de 2022

Fue fascinante. La teoría me fue muy útil para transferirla a mis conocimientos y casos previos de personas con ansiedad, depresión, y de artículos que abordan el tema de la psicopatía y la crianza desde el ámbito psicológico y criminológico.

por maria t

21 de jul de 2022

Excelente, mis espectativas fueron superadas, claro y preciso, incluso para quienes escuchamos estos conceptos por primera vez, super interesante y hace que mi entusiasmo por aprender sobre este tema aumente.

Gracias

por Fiorella S V M

25 de jun de 2021

Un curso donde me permitió profundizar mis conocimientos de la carrera, tanto los habilidades teóricas y prácticas, supe manejar los tiempos. Me permitió dedicarme a lo que gusta, me apasiona. Muchas gracias

por JUDITH M S C

13 de jun de 2022

Es un curso intensivo definitivamente pero que te abarca los temas de una manera más ligera pero téorica al mismo tiempo con una gran cantidad de material de suma importancia para tu preparación académica.

por Lenka G B

24 de jan de 2022

Excelente curso. Para personas que no tienen relación con el área de la psicología es claro y consistente, un primer paso ideal para profundizar en caso de ser necesario. El profesor es excelente.

por CLARA L A R

2 de jun de 2022

Me ha interesado mucho el mismo interés que el Maestro Ricardo ha puesto en este curso. Sólo me costó un poco comprender a veces palabras que usarán en su país. Muy agradecida con el aprendizaje.

por Karla I Z C

28 de jun de 2021

Super interesante y muy bien explicado. ¡Realmente lo disfrute mucho! Muchas gracias profesor, por tener las 3 características de un buen docente: empatía, congruencia y respeto incondicional.

por Katerine

2 de jan de 2022

Me encantó, soy docente en formación y me permitió visualizar aspectos que se dan en la práctica de mi futura profesión docente como entender muchos de mis comportamientos como estudiante.

por Fani S G S

29 de abr de 2022

Excelente, un curso que debemos tomar todos los docentes. No es necesario ser experto en psicología para comprenderlo, el maestro explica excelente y los casos prácticos son los mejor.

por Diego I I C

30 de set de 2021

Muy agradable el profesor, conecta con el alumno y es muy inspirador escuchar su clase, Muchas Graciaas! estos aprendizajes te .quedan para la vida!

por FABIOLA B H

12 de jun de 2022

Excelente curso, para conocer del tema ademas de estar muy bien explicado y con casos practicos que permiten un mejor entendiemiento.

por LUIS M B G

11 de jun de 2022

Excelente mecánica; El curso fue muy claro, objetivo, dinámico y con escenarios que ejemplifican o reafirman los conceptos abordados.

por CLAUDIA M A G

31 de mai de 2022

Información muy interesante y útil para entender mejor el cómo aprende el ser humano. Excelentes videos, material y ritmo del curso.

por ANAHI M S

12 de mai de 2022

muy bueno e interesante, esto puede servir a muchos psicologos y docentes para mejorar la experiencia de aprendizaje de los alumnos

por ELIZABETH T S

1 de mar de 2022

Me pareció muy interesante en cuanto a contenido. La presentación de los contenidos a través de los videos fue muy precisa y clara.

por Franklyn G C

13 de jul de 2022

Excelente!

La forma de explicar del profesor y el material de estudio genera una gran conexión y un interés real por aprender más.