Chevron Left
Voltar para Основы поиска дела жизни. Часть 1. Как перестать откладывать дела на потом?

Comentários e feedback de alunos de Основы поиска дела жизни. Часть 1. Как перестать откладывать дела на потом? da instituição Universidade Nacional de Pesquisa Nuclear (MEPhI) de MoscouNational Research Nuclear University MEPhI

4.8
estrelas
915 classificações
367 avaliações

Sobre o curso

Конфуций говорил «Найди себе дело по душе, и тебе не придется работать ни дня в своей жизни». АНЕКДОТ: — Доктор, я буду жить? — А смысл?! Мы искренне верим, что Вас этот анекдот не касается. – Вы обожаете свою работу и просыпаетесь рано утром с горящими глазами? – Вы готовы до конца своих дней заниматься выбранным сейчас делом? – Встретив неудачу на выбранном пути, Вы засучиваете рукава и она подстегивает Вас к более эффективной работе? – Жизнь Ваша наполнена смыслом, и Вы несете пользу людям? Если это не совсем так, делаете ли Вы что-то, чтобы это изменить? Или планируете еще потерпеть? Если Вам надоело стоять на месте и хочется изменить свою жизнь к лучшему, то, возможно Вам стоит посетить психотерапевта или отправиться в Тибет. А еще можно пройти наш курс, в котором мы не обещаем волшебной таблетки, но обещаем отобранные инструменты для решения топ-3 популярных проблем, которые останавливают людей на пути самореализации. КАК БЫЛ ОСНОВАН ЭТОТ КУРС? Автор курса — Павел Кочкин — за Вас отучился в Гарварде, съездил в Тибет, изучил основы мотивации и позитивной психологии на факультете МГУ и помог найти предназначение тысячам людей по всему миру. Проделав большую работу, основатели образовательного проекта «Предназначение» сильно продвинулись в методологии поиска дела жизни. МЕТОД ПРОСТ КАК РАЗ, ДВА, ТРИ: 1. Пройти техосмотр и отжать тормоза (фундамент для развития) 2. Выбрать, куда ехать (получить гипотезы) 3. Удержаться на пути (выбрать и воплотить в жизнь главную гипотезу) Вы находитесь на курсе №1 серии курсов «Основы поиска дела жизни». Первый курс «Как перестать откладывать дела на потом?» научит Вас бороться с прокрастинацией. Мы давно работаем над процессом самоопределения и обнаружили, что есть три «тормоза», которые не позволяют нам двигаться в направлении дела нашей жизни. Мы дадим понимание этих «ям» и научим их прорабатывать. По итогам прохождения этого курса вы получите базовые основы развития. НА СЛЕДУЮЩИХ КУРСАХ ВЫ: – Получите хорошо выверенные гипотезы вашего будущего развития – Будете обладать инструментами для отсеивания лишних гипотез и воплощения в жизнь главной гипотезы Утром вас сорвет с кровати, чтобы заниматься тем, чем хотите! Интересно? Нажимайте на кнопку «Записаться на курс»!...

Melhores avaliações

II

May 10, 2018

Очень нужная, доступная информация! Огромное спасибо, оказывается все не так сложно, все тут , рядышком, а я и не замечала. Теперь начала потихоньку, маленькими шагами меняться в лучшую сторону.

IV

May 21, 2020

Полезный курс, который действительно последовательно и глубоко позволяет разобрать и свою рутину, и свои комплексы, и предубеждения в части поиска дела жизни или вообще себя. Рекомендую!

Filtrar por:

26 — 50 de 367 Avaliações para o Основы поиска дела жизни. Часть 1. Как перестать откладывать дела на потом?

por Jany

Nov 18, 2017

Постараюсь написать кратко, но емко. Данный курс позволил мне познакомиться с собой, понять где я нахожусь в данный момент времени, чего я на самом деле хочу от жизни, к чему мне нужно двигаться, почему я вместо того чтобы идти вперед , стою на месте и не делаю ни одного шага. А если делаю шаг, то потом все бросаю и не делаю второй шаг. и т.д. И самое главное я понял как мне это преодолеть , как сдвинуться с места и продолжать движение , чтобы оказаться там, где я хочу. Иными словами данные курс позволил мне вытащить себя из болота за волосы и понять кто я и чего хочу. Отдельное спасибо Павлу, его умению так преподнести материал, что ты получаешь огромное удовольствие и мотивацию от прохождения курса и выполнения заданий. С нетерпением жду 2 часть курса =)

por Зырянова О О

Sep 19, 2017

Спасибо большое за курс Павлу и всем, кто принимал в нем участие!

Что было: состояние угнетенности, отчаяния, все описывается фразой - да гори оно синим пламенем!

Стало: зеленый маркер здорово подсвечивает положительные моменты, ответственность в верном ее понимании увеличивает свободу действий, снова проснулась вера в себя, в свои мечты, пришло вдохновение, хорошее настроение.

Главное открытие: культ ошибки. Это было для меня главным открытием. Особенно пример с кашей и Платоном сразил меня. Как можно научиться чему-либо, не попробовав сделать это?

И еще одно открытие. Для действительно больших достижений нужна вера. В себя, в макаронного бога, во что угодно.

Огромное спасибо еще раз! С нетерпением жду следующего курса!

por Колесникова А А

Jun 08, 2020

Добрый день! Я хочу выразить свою благодарность МИФИ за привлечение Павла и его подхода для размещения этого курса на открытой площадке Coursera.com. Я уже больше 8 лет зарегистрирована здесь и начинала десятки курсов, но этот первый, который был пройдет мною от начала до конца. А это уже - 100% результат данного курса и профессионализма Павла Кочкина. Я очень благодарна за мысли про ответственность, за упражнения для оценки скрытых выгод и многие другие инструменты, за тайм-шит (я 4 года терпеть не могла этот инструмент, но после тренинга всё изменилось). Купила книгу-тренинг у Павла на сайте + плавно перехожу в Часть 2. Очень надеюсь, что проект не будет остановлен и Часть 3 и 4 появятся на Coursera. Спасибо!

por Olga A

Jun 20, 2020

Большое спасибо Павлу и его команде!

Открыла много нового для себя, а на уже известное посмотрела с другой стороны:

1) ответственность на себя (в одной из сфер жизни ничего не пробовала изменить, а оказывается это и был сделанный мной выбор, который я даже не осознавала - консервативный сценарий)

2) культ ошибки и отсутствие гарантий (я боялась и избегала ошибок, и действительно ожидала каких-то гарантий, что я не зря стараюсь).

Подача отличная! Честно, я сначала ожидала более серьезую форму подачи, но быстро поняла, что именно так как Павел подает информацию, наиболее эффективно. Отдельное спасибо за интервью с Дэвидом Алленом - очень неожиданный и приятный сюрприз. Благодарю!

por Natalia S

Aug 08, 2017

Курс понравился невероятно. К курсу привели события в жизни, когда рухнули все планы на будущее, пришлось выстраивать новую версию. Курс дал невероятную мотивацию, веру в собственные цели, возможность построить новые детальные планы, а также четкое понимание того, что "все, что ни делается, все - к лучшему". А страх перед стартом нового пропал после осознания, что худшее, что со мной точно однажды случиться - это смерть, следовательно, выстраивать свою жизнь я могу абсолютно любым образом, не боясь ошибиться, не боясь упасть, подняться, и двигаться дальше в перед, к той жизни, которую я хочу и за которую я сама могу взять ответственность.

por Daria S

Dec 15, 2016

Я только начала курс, но уже звучит очень многообещающе) сегодня посмотрела еще и мегаполезный вебинар в рамках курса про постановку целей - это так круто! Вроде бы просто и очевидно, и информация много раз встречалась, но только сегодня она стала для меня чем-то реальным, что просто применить на практике! Мне очень нравится манера подачи информации Павла: чувствуется уверенность и страстная преданность делу, очень радует наглядный подход, четкая логика, чувство юмора, доступный язык и невероятная харизма! Я желаю себе обрести дело своей жизни и погрузиться в него, а вам новых успехов и достижений! Спасибо!!!

por Ирина

Oct 02, 2017

Было: полное непонимание того, почему всегда катострофически не хватает времени. Обвинение себя в прокрастинации. Отрицание или невидение своих талантов и особенностей характера.

Стало: день теперь распланирован по другому, за неделю я сделала несколько дел, которые откладывались месяцами, даже более того - у меня появилось свободное время на любимые занятия!

Главное открытие: понимание того, кто ты есть на самом деле, как именно тебе комфортнее выполнять разные виды работ очень сильно облегчает жизнь. Благодаря практикам курса узнала много о себе, своей уникальности как человека и ценности.

por Willson Z

Aug 22, 2018

Прекрасный, обьёмный курс, огромное спасибо Павлу и команде. Сделано отлично, доходчиво, не нудно, правильно структурировано, постепенно тебя подводят к пониманию смысла. Отдельное спасибо за эзотерические практики, типа "зелёного маркера" (по сути закон притяжения, вибрации). Очень полезным для меня также было задание "10 достижений", оказалось у меня их больше, чем думалось вначале и, оказывается, я даже знаю как чего-то достичь. Модуль про ответственность отлично вправляет мозги и расставляет все по местам. В общем, спешу начать второй курс и очень надеюсь на продолжение.

por Liza P

Aug 29, 2017

Спасибо большое за курс! Во-первых, спасибо Павлу за его харизматичное преподнесение материала. Всегда с удовольствием смотрю его курсы и видео-материалы. Во-вторых, хочу посоветовать всем, кто стоит на пороге перемен в жизни и ищет возможности измениться к лучшему. Этот курс помог мне пересмотреть свое свободное время, свои цели и чуть-чуть приблизиться к тому делу жизни, которое сделает меня счастливее. Впереди еще много работы, но те задания, которые были в курсе, я с удовольствием практикую в жизни. В общем, рекомендую! Огромное спасибо создателям. Жду новые части!

por Maria

May 14, 2020

Очень рекомендую курс. Грамотно, четко, отличное качество видео записи и проработки материала. Сделана для нас колоссальная работа. Низки поклон и огромное спасибо Павлу Кочкину.

Прошла курс от начала и до конца, пребываю под впечатлением от услышанного и проделанного. Хотя я и так люблю саморазвитие и меня сложно удивить. Но было для меня нового очень много. Например: чем больше ответственности, тем больше (оказывается) свободы. За все в мире надо платить, особенно за деньги (шедевр). Очень много полезностей, которые бери и применяй теперь.

Курс однозначно рекомендую.

por Vladimir S

Jun 17, 2017

Рекомендую курс всем, кто хочет начать действовать. Много интересных практических заданий, которые не сложно выполнять. Отличные инструменты и подача материала. Благодарю за обучение.

Было: Ставил цели на бумаге со сроками, но до реализации доходило одно дело из 5.

Стало: Увидел причины откладывания дел на потом, понял, что гарантий успеха нет, нужно действовать и получать любой результат.

Главное открытие: Гарантий нет, поэтому можно не переживать. Действовать нужно в любом случае. Консервативный сценарий вызывает неприятные чувства :) Всегда буду двигаться вперёд.

por Tatjana K

Nov 08, 2017

Спасибо за интересный, позитивный и полезный курс!

Было: откладывала дела на потом

Стало: появилась мотивация,вспомнила свои мечты, дела которые были отложены. узнала много нового интересного и необычного. наконец поняла что надо что то менять в соей жизни.

Главное открытие: Личность-это способность сопротивляться внешним сигналам. Важно записывать свои мечты,цели и.т.д. Открытие что Чем больше ответственности тем больше свободы. Правило зеленого маркера- обращать свое внимание на свои достижения.на позитив и хорошее, видеть свои сильные стороны.

por Artem

Jun 25, 2017

Было: Помните, когда Джек Воробей смотрит на компас и он крутится хаотично? Примерно бывают такие моменты в жизни.

Стало: Добавилась уверенность в том, что делаешь, то что ошибаются все и бездействие (отсутствие принятия решения) есть грубая ошибка. Зеленый маркер действительно помогает сосредоточиться на успехах и двигаться дальше к целям.

Главное открытие: Правило зеленого маркера. Ответственность=свобода. Пример с машиной и светофором очень наглядна.

Очень вдохновляющий курс, с простыми инструментами, которые действительно работают! Спасибо!

por Olga S

Apr 17, 2017

Курс крутой. Во-первых, все очень полезно и по делу: много практических примеров, заданий и идей на подумать. Во-вторых, классная подача материала - Павел с легкостью и юмором объясняет сложные смысловые конструкции. И, в-третьих, курс явно рассчитан на таких ленивых людей, как я. Обычно у меня плохо с онлайн обучением - мне становится скучно через пару видеоуроков и я "отваливаюсь". Но в этом курсе лекции и практические задания хорошо сбалансированы, разбавлены тестами и даже есть интервью с экспертами. Поэтому хочется досмотреть до конца.

por Lena J

Apr 06, 2017

Было: Желание измениться, лень, некоторая аппатия к жизни, трата времени на негатив, пустые занятия. Нет направления.

Стало: Сейчас просвет. Оознанность присутствует. Сделала пару шагов к цели (долго откладывала). Практики держат в тонусе. Есть желание познакомиться с улучшенной версией себя.

Главное открытие: Похоже ,такими заморочками страдаю не только я. "Лоси" повсюду)) Как замечательно что есть такой курс! И спасибо Павлу( и раньше слушала его лекции по другим темам) а здесь нашла то, чего не доставало для рывка в нужном направлении.

por Чистякова М Ю

May 27, 2019

Мой первый опыт в прохождении онлайн курса на Coursera прошел успешно. Данный курс мне понравился, и хочу выразить благодарность за добросовестный труд!

Прошла с легкостью и на позитиве. Много полезной дополнительной информации.

Было: Постоянно опускались руки, не могла доделать начатые дела, а браться за новые совершенно не было сил.

Стало: Поверила в себя и свои возможности, приобрела хорошие работающие инструменты. Научилась управлять своим временем с пользой.

Главное открытие: Разглядела в себе лося и продуктивно над этим работаю.

por Абдуллоева К М

Jan 30, 2017

Было: Сомнение в своих силах, вера в то, что любимым делом нельзя зарабатывать.

Стало: Понимание того, что обретение дела жизни есть единственный способ олностью реализовать себя, быть максимально полезным и продуктивным.

Главное открытие: спепень ответственности прямо пропорциональна величине свободы! Это открытие для меня столь невероятно, что и сейчас чтобы поверить в него, мне нужно смой себе привети пару доказтельств! Думаю, понимание ридет через действие. Я чувствую воодушевление и желание набросать план действий :)

por Jevgenijs B

Apr 30, 2020

Хотел определить свои лучшие стороны, чтобы более счастливо проживать свой день, делая то что надо делать. Также хочу перейти из статуса надо делать в хочу делать.

Курс подтвердил что я на верном пути. Укрепил понимание того кто я на самом деле и что лучше всего я умею.

Я научился замечать свои плюсы, свои интересы, внутреннюю тягу к тому что делает меня настоящим.

Это как я и предполагал, ежедневная практика а не переворот в один день.

Теперь я более осознано делаю то что надо делать и понимаю куда и для чего я это делаю

por Мария В Ч

May 01, 2020

Было: я не занималась своим саморазвитием, не искала дело своей жизни, считала, что дети и дом - и есть мое дело жизни.

Стало: теперь больше времени уделаю саморазвитию, прошла этот курс (не всегда вовремя, но все же дошла до конца), решила попробовать делать маникюр, купила курсы и прослушиваю.

Открытие: можно совершать ошибки! не надо себя ругать за них, а смотреть как на полученный опыт. И главное открытие - я ценность, для себя самой, оказывается, я много могу, у меня много ресурсов и я многие дела довела до конца!!!

por Natalja E

Jan 07, 2018

Очень понравился курс, прежде всего должна отметить великолепно подготовленные и полезные практические занятия. Они открыли для меня много нового, например задание "10 достижений" напомнило мне некоторые забытые прописные истины и подняло самооценку. А задание "Хронометраж" оказалось мне не под силу. Постоянно забывала заносить данные и в конце дня оказывалось, что заполнено на 50-60%. Любищев — герой! Но я надеюсь, что я ещё справлюсь с этим заданием. :)

Буду счастлива, если на Курсере появятся 3 следующих курса.

por Chichkan V

Feb 20, 2019

Огромное спасибо создателям этого курса и Павлу Кочкину, которые помогли раз и навсегда расставить все точки в своей голове.

Практики «анти-лось» и «светофор» - лучшие мотиваторы на каждый день. Быстро переключаешься на полезные дела, а не ищешь оправдания за бездействие.

Огромные плюсы курса - это короткие видео и четкие задания (нет «воды» на 3 часа, во время которой можно уснуть) + рабочая тетрадь.

Каждый для себя найдёт что-то новое и полезное в этом курсе. А я с удовольствием перейду ко второй части.

por Игнатченко М С

May 20, 2018

Было: Нет четкой картины, кто я и чем мне стоит заниматься в моей жизни. Как бороться с моими слабостями и использовать сильные стороны. По жизни больше использовала правило красного маркера и думала, что если больше ответственности, то меньше свободы.

Стало: Знаю кто я и чем хочу заниматься. Не боюсь ошибаться и двигаться вперед. Задумалась о том, что нужно чаще делать близким люди комплименты, после одного из ваших упражнений.

Главное открытие: Зеленый маркер. Больше ответственности больше свободы.

por Анастасия В

Feb 12, 2017

Спасибо большое от души Павлу! Поняла что все еще хуже, чем я предполагала, и, откровенно говоря, я нахожусь в заднице. Вместе с тем пришло и понимание что так дальше нельзя. Конкретные рекомендации, все положено на блюдечке и понятно, непонятно только почему сами люди не доходят до этих мыслей, настолько они естественны и логичны. С нетерпением жду следующую часть курса. А у меня некоторые сдвиги уже наметились ;) Еще спустя 6 лет опозданий я научилась приходить вовремя на работу. Ура ) Спасибо!

por Anna L

Mar 30, 2018

Итог: было: не понимание, что делать

стало: осознание своих личных черт, сильных сторон, осознание: "что я делаю каждые 15 мин.", открытие личных мотиваторов - а значит уверенность в себе и своих действиях.

главное открытие:

1. проблемы возникающие при выборе пути надо рассматривать как неотделимую часть этого пути и тебе должно быть их интересно решать - вот, что важно при выборе направления.

2. больше ответственности дает больше свободы (это невероятно!!)

3. мои личные стратегии - это бомба!!!