Chevron Left
Voltar para Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых

Comentários e feedback de alunos de Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых da instituição Universidade Estadual de Novosibirsk

4.8
estrelas
278 classificações
93 avaliações

Sobre o curso

Как часто мы говорим своим детям, что любим их? Что мы верим в них или хвалим за успехи, которые важны ребёнку, а не нам? Обычно мы чувствуем это, но сказать не можем, потому что боимся перехвалить или избаловать, и вообще не всегда понимаем, как это правильно делать, потому что зачастую мы сами взрослые и «недолюбленные» дети. Как выстроить границы и сохранить теплые отношения с детьми? Как научиться выражать свою любовь и по-настоящему заботиться о ребёнке? Какие роли мы должны выполнять в разные периоды жизни ребёнка? На эти вопросы поможет ответить наш онлайн-курс «Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых», который создан Новосибирским государственным университетом совместно с детским благотворительным фондом «Солнечный город». Цель этого курса — научить вас понимать детей и находить с ними общий язык. Вы познакомитесь с понятием привязанности, узнаете, какие существуют виды психологических травм и как не травмировать ребёнка, разберётесь в генетике пола и особенностях полового воспитания, научитесь применять воспитательные методы, которые подходят именно вашей семье. Также в курсе «Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых» есть два модуля не только для родителей, но и для специалистов детских учреждений, которые посвящены двум полезным инструментам в работе с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей — это «Книга жизни» и индивидуальный план развития и жизнеустройства. Эти модули ориентированы на профессионалов, но посмотреть их могут все желающие. Этот курс поможет вам взглянуть по-новому на вопросы родительства, переосмыслить свой собственный опыт и легко применять эти знания на практике....

Melhores avaliações

RY
22 de Ago de 2020

Отличный курс! Интересный и полезный материал., логичное изложение. Отдельное спасибо преподавателям курса!

OK
13 de Fev de 2021

Замечательный и информативный курс! Мне был очень интересен и полезен как будущей маме и педагогу! Спасибо!

Filtrar por:

1 — 25 de 94 Avaliações para o Учимся понимать ребёнка: руководство для взрослых

por Alexander B

25 de Abr de 2020

Интересно сделанный и познавательный курс для не-педагогов. Рекомендуется к семейному просмотру.

por Vladimir M

4 de Mar de 2020

Очень хороший и простой для восприятия курс, рекомендую всем родителям (будущим родителям). Есть пара замечаний. Вопросы, которые всплывают в видео нужно поставить немного позже, иногда даже ответа на вопрос не прозвучало а уже тест).

Для будущих слушателей - 5 и 6 неделя не является обязательно (мое мнение) так как там по большей части информация для сотрудников детских домов.

Но итоговый тест в 6 неделе пройти стоит. Еще раз спасибо за курс!

por Radko Y

23 de Ago de 2020

Отличный курс! Интересный и полезный материал., логичное изложение. Отдельное спасибо преподавателям курса!

por Зварыгина М А

26 de Nov de 2018

Супер! Начинаешь понимать своего ребёнка от А до Я, в этом курсе находишь объяснения того или иного поведения, ответы на вопросы. А так же очень много приведёно интересных примеров и исследований.

por Olga U

2 de Abr de 2020

Благодарю за четкую и структурированную информацию, если добавите опцию получить сертификат, то будет великолепно

por Виктория З

26 de Out de 2019

Это невероятный курс. Советую его всем. Очень доступно подано информация, приятные психологини.

por Желтикова Е Ф

18 de Mar de 2020

Мне понравился данный курс, много полезной информации открыла для себя)

por Pysmenna L

8 de Ago de 2020

Курс очень познавательный. Воспитательные советы, указанные в нем, помогли мне качественно изменить подход к воспитанию моего ребенка, установить здоровые отношения с ним и создать благоприятный климат в семье. Спасибо огромное! Я для себя почерпнула очень нужную на данном этапе жизни информацию.

por Ершова С А

5 de Jul de 2020

Большое спасибо, курс очень понравился. Много полезной и важной информации, четко структурированной по разделам. Понравилось, как лекторы читали свои темы. Удобно проходить тестовые задания. В целом очень довольна курсом, рекомендую его родителям и специалистам.

por Alisa

9 de Mai de 2020

Очень разнообразный и полезный курс - и о фазах развития, и о собственных детях, и о приемных детях. Абсолютно каждый модуль четкий, без воды, лекторы отличные! Спасибо вам большое, один из лучших курсов, что я проходила!

por Aristova E

3 de Dez de 2018

Курс раскрывает в очень доступной форме базовые принципы воспитания, объясняет причины различных поведенческих ситуаций, и предлагает способы решения. Курс именно теоретический.

por Садова М С

7 de Jul de 2020

Интересный курс. Много интересных и нужных знаний предоставили. Преподаватели отлично проводят лекции.

por Shaumarova Z A

15 de Ago de 2020

Курс мне очень понравилось. Жалко что сертификата нет. Очень многого узнала. Благодарю.

por Успенская О Н

23 de Jun de 2020

Спасибо, очень понравилось. Есть большой акцент на работу с детьми в замещающей семье..

por Deleted A

9 de Nov de 2018

Замечательный курс. Все чётко и понятно. Спасибо вашей команде за интересную лекцию.

por Вертопрахова Е А

16 de Jun de 2020

Замечательный курс. Узнала много нового, появился интерес к родительству в целом.

por Rezvykh I

15 de Jul de 2020

Здравствуйте! Курс отличный, мне понравился. Большое спасибо лекторам!

por Пиянзина И Л

24 de Mai de 2020

Спасибо ! Информативно и познавательно ,было очень интересно!!!

por Shchulkina M A

24 de Set de 2019

Доступный и информативный курс, отличные лекторы, я в восторге!

por Плеухина Н Е

24 de Abr de 2020

Спасибо огромное за очень ценный, нужный курс!

por Viktoriia G

18 de Jan de 2019

Очень много полезной информации. Спасибо.

por Panchuk V

7 de Ago de 2020

Очень интересная и полезная информация.

por tan f

25 de Jun de 2019

Лаконичное, грамотно выстроенное, доступное самому широкому кругу слушателей изложение полезной информации. Высокий уровень наглядности, качественная и уместная инфографика. 2 последних модуля очень познавательны. Возникла мысль: почему бы не делать Книгу жизни для биологического ребёнка, такую же упорядоченную, не только задавать ему эти вопросы, но и фиксировать ответы на них в творческом процессе. Спасибо большое!

por Кротенко Д В

20 de Nov de 2018

Большое спасибо за проделанную работу по подготовке и презентации курса! Спасибо за новую для меня информацию, за закрепление старой, за тестовые задания по ходу лекций (что позволяет закреплять материал в реальном времени). Спасибо всем приглашённым экспертам. Удачи вам в вашей работе и дальнейших успехов.

por Світлана О

26 de Mai de 2020

Курс интересный, познавательный, подача доступная.