Chevron Left
Voltar para Iniciación y Planificación de Proyectos

Comentários e feedback de alunos de Iniciación y Planificación de Proyectos da instituição Instituto Tecnológico de Monterrey

4.6
stars
1,431 classificações
525 avaliações

Sobre o curso

En este curso, aprenderás los principios fundamentales de la gestión de proyecto en las etapas de iniciación y planificación, lo cual incluye la identificación y mapeo de los interesados e involucrados clave en el proyecto, la definición de los alcances del proyecto y la construcción de la estructura desglosada del trabajo. Se ha comprobado que los proyectos exitosos requieren de una cuidadosa planificación por adelantado. Por tanto, en este curso aprenderás las principales funciones y responsabilidades del Gerente y del equipo del proyecto. También aprenderás a responder algunas preguntas clave por adelantado para ayudar a cumplir los objetivos del proyecto: ¿Qué logrará este proyecto? ¿Por qué es importante? ¿Quién se beneficiará de él? ¿Cómo lo planeamos para obtener resultados exitosos?...

Melhores avaliações

DQ

Dec 31, 2016

Desde mi punto de vista genial, el profesor muy claro en los videos y aprendí muchísimo gracias,lo mas importante nos podemos seguir superando aun los que tenemos pocos recursos económicos gracias!!!!

JC

Mar 19, 2018

Excelente curso, el cual combina información completa y actualizada con una plataforma en línea muy bien estructurada, mediante uso de videos, lecturas adicionales y presentación de estudios de casos.

Filtrar por:

1 — 25 de {totalReviews} Avaliações para o Iniciación y Planificación de Proyectos

por David J

Sep 09, 2016

Excelente, solo un poco confuso que lo visto en el cursos no siempre brindaba TODAS las respuestas para las evaluaciones y se tiene que revisar mas fuentes para volver a presentarlas preparado.

por dalia o q

Dec 31, 2016

Desde mi punto de vista genial, el profesor muy claro en los videos y aprendí muchísimo gracias,lo mas importante nos podemos seguir superando aun los que tenemos pocos recursos económicos gracias!!!!

por Ana R

May 24, 2019

Es un curso muy completo, contiene elementos poco comprensibles para los profesionistas que no estamos en el ámbito. Los entregables de foro fueron poco entendibles para mi experiencia profesional

por Mario R

Jul 03, 2017

Este curso me ha gustado mucho, ya que voy relacionando lo aprendido con lugares de aplicación. Actualmente puedo acudir a empresas que quieren certificarse en normas mexicanas o internacionales y deben cumplir con ciertos requerimientos de procesos. Para ello, puedo ayudarme mucho de las EDT's, para que dichas empresas cumplan con los estándares y obtengan sus certificaciones. Me gustaría mucho tomar toda la especialidad, para incluirla en mi CV.

por Mauricio M V

Jul 31, 2017

Un gran curso, que permite el desarrollo de habilidades de conocimiento el la gestión de proyectos.

Sin duda, el estudiante logra conceptualizar los contenidos de una manera clara, actual y precisa, lo que se transfiere a herramientas de desarrollo y gestión para el cumplimiento profesional de sus funciones. En lo particular me refuerza la posibilidad de mejorar mi currículum vitae, y abre oportunidades de crecimiento y promoción profesional.

por Felipe O M M

Mar 18, 2019

El material didáctico es de excelente calidad. Es notorio que el Dr. Filiberto es experto en el tema.

Si es que hay algo que pueda sugerirle Doc, sería trabajar la modulación de voz en las diferentes etapas de los videos. Tal vez esto logre un enfasis en definiciones críticas durante cada semana.

A pesar de eso, la información es valiosa y las explicaciones muy claras. Felicidades!

por Sole M

Jan 29, 2016

Just in few hours I've learned a lot. I didn't know anything about project management , but after the first class now I understand how modern organizations work nowadays. So, if you need to learn about project management, this course is a great option, not just because of the knowledge, also because of the nice approach which with the professor has taught the lessons.

por Riddick R H T

Oct 07, 2016

Excelente el curso. Tanto su metodología como las actividades que le asignan a los estudiantes, fueron de suma importancia para el efectivo aprendizaje y entendimiento del tema. Quedé muy contento porque aprendí mucho y tengo claras las bases de como iniciar y planificaran un proyecto teniendo en cuenta todos los agentes o factores que se relacionen con el mismo.

por Merquith B P

Sep 30, 2018

Excelente material, todo el contenido del curso y el material adicional (para aprender más), está fabuloso. Honestamente he aprendido muchísimo, mi experiencia ha sido muy enriquecedora y ha superado todas mis expectativas. Muy Agradecido y en DEUDA, con el Instituto Tecnológico de Monterrey, en conjunto al equipo Coursera, Muchísimas GRACIAS!

por Mario L L

Aug 29, 2019

El curso estuvo bastante completo y muy interesante, al igual que la mayoría soy una persona que trabaja y por las noches solo tengo tiempo de dedicarme a este tema, sin embargo conforme va pasando el curso y sobre todo el interés de aprendizaje, va siendo mas motivador clase tras clase. En general un excelente Curso.

por Raquel S P Q

Sep 23, 2019

Excelente curso y muy completo con las guias bibliográficas para ampliar conocimiento. Recomendaría utilizar más casos reales de empresas más conocidas y contemporáneas que permita ver la aplicación real de los conocimientos adquiridos, no todo sobre el Caso Vasa, sino sobre casos de empresas actuales.

por Paula J A Z

Aug 10, 2019

El curso enseña los saberes estándar de la gerencia de proyectos. Siento que tal vez proporcionaron la mayoría de material de estudio de fuentes externas, por lo que las evaluaciones a veces tenían términos que no se enseñaban en los vídeos. ¡El caso de estudio del VASA me pareció muy interesante!

por EDGAR I P G

Sep 05, 2017

exelente para dar inicio a la certificacion PMI un poco complicado pero hay que repasar para que aprendas los conceptos aun que yo creo q mas q aprender o memorizar es entender y aqui se enfocan mas a memorizar procesos pero es parte de para poder avanzar en la certificacion

por Solibeth L

Mar 18, 2018

Excelente curso! Supero mis expectativas. Los vídeos son claros y sencillos en temas complejos , complementando la información con el material de apoyo. Da una visión general de las mejores prácticas gerenciales en la gestión de Proyectos. 100% Recomendado!!

por Miguel N

Oct 17, 2016

El curso presenta los puntos más relevantes del PM, funciona para personas que tengan conocimiento previo y para quienes apenas están iniciando. Para ejercer lo aprendido es necesario estudiar más a fondo los temas, pero, es una excelente guía.

por Lilia M C R

Apr 12, 2018

la forma de expresar los temas es muy digerible y el material de apoyo completo, la bibliográfica es clara en los capítulos en los que hay que apoyarse, me sirvio para dimensionar de forma mas completa las partes e integrantes de los proyectos

por Elizabeth R

Sep 04, 2018

El curso contiene muy buena información y te instruye en el tema de iniciar un proyecto y todos los procedimientos asociados. En general siempre hay que complementar las clases con las lecciones del PMBOOK para tomar las evaluaciones.

por ANDRES A C H

Apr 06, 2019

El curso de Iniciación y planificación de projectos, cumple con las espectativas del mercado laboral ya que esta estructurado con el PMBOK del IMP además esta impartido por el profesor muy experimentado. Filiberto Gonzalez Hernandez

por Lorgio S A

Feb 29, 2016

Es una gran oportunidad de aumentar mis conocimientos y es una oportunidad de formación que debe ser aprovechada al máximo es un curso completo y lleno de teorías con casos prácticos que sirven en el proceso de formación.

por Piere C S H

Feb 24, 2016

Muy buen curso, una forma practica para entender muchos temas.

Si bien no profundisa, es muy util.

Quiza más adelante se puedan incorporar ediciones, con mas información detallada.

Gracias a todos los colaboradores.

por José A R P

Jun 20, 2017

Muy buen curso, claro y preciso, te ayuda a comprender a grandes rasgos como se estructura un proyecto aún así no deja de ser contundente y abarca la administración de proyectos desde la perspectiva del PMI.

por Jose C

Mar 19, 2018

Excelente curso, el cual combina información completa y actualizada con una plataforma en línea muy bien estructurada, mediante uso de videos, lecturas adicionales y presentación de estudios de casos.

por Ana A A E

Nov 28, 2016

Me gusto mucho, digamos que en mi caso me puso orden y bases técnicas a lo que he hecho en mi trabajo. Me hubiera gustado tener un chat con profesor para algunas preguntas concretas. Muy bien!

por Christian O G

Sep 27, 2019

Un curso para reforzar los conocimientos previos que ya se tiene, desde otros puntos de vista la gestión de un proyecto cambia según la razón social, el fin del proyecto o los interesados.

por Yohan A

Jun 01, 2018

Excelente información! Las evaluaciones tienen un nivel de dificultad alto que ayuda a que se tenga que estudiar muy bien el material garantizando que se absorba el contenido del mismo.