Chevron Left
Voltar para Iniciación y Planificación de Proyectos

Comentários e feedback de alunos de Iniciación y Planificación de Proyectos da instituição Instituto Tecnológico de Monterrey

4.7
estrelas
3,936 classificações
1,587 avaliações

Sobre o curso

En este curso, aprenderás los principios fundamentales de la gestión de proyecto en las etapas de iniciación y planificación, lo cual incluye la identificación y mapeo de los interesados e involucrados clave en el proyecto, la definición de los alcances del proyecto y la construcción de la estructura desglosada del trabajo. Se ha comprobado que los proyectos exitosos requieren de una cuidadosa planificación por adelantado. Por tanto, en este curso aprenderás las principales funciones y responsabilidades del Gerente y del equipo del proyecto. También aprenderás a responder algunas preguntas clave por adelantado para ayudar a cumplir los objetivos del proyecto: ¿Qué logrará este proyecto? ¿Por qué es importante? ¿Quién se beneficiará de él? ¿Cómo lo planeamos para obtener resultados exitosos?...

Melhores avaliações

JC
18 de Mar de 2018

Excelente curso, el cual combina información completa y actualizada con una plataforma en línea muy bien estructurada, mediante uso de videos, lecturas adicionales y presentación de estudios de casos.

EJ
18 de Jul de 2020

Excelente y agradecido por la forma en que prepararon el curso, a pesar de las distancias, en cada etapa que culminaba me sentia más comprometido y con ganas de conocer y aprender más. Muchas gracias.

Filtrar por:

26 — 50 de 1,572 Avaliações para o Iniciación y Planificación de Proyectos

por Juan P M

21 de Jul de 2020

it's not useful. Way too theoretical

por 353kuran

12 de Out de 2020

Excelente curso para iniciar a comprender los conceptos relacionados a la Iniciación y Planificación de Proyectos.

En el curso se aborta la temática desde un nivel de conocimiento bajo y me ha sido muy útil para adquirir los conociminetos básicos que debo comprender para desarrollarme a futuro como un gerente de proyectos, pues se debe contar con experiencia para ocupar esos cargos y sin duda este curso ha sido un inicio de mucho provecho.

Las preguntas en cada cuestionario suelen ser de análisis, así que no se desanimen si no aprueban en el primer intento, sin embargo lo que más me gustó del curso es que en cada intento la mayoría de preguntas cambian por lo que no puedes simplemente tratar de poner todas las respuestas o pasaras días en un solo cuestionario.

por `Guilermo A Q G

7 de Set de 2020

Es una experiencia muy enriquecedora ya que me brinda una serie de herramientas necesarias para la planeación, ejecución y control de uno o varios proyectos, programas y portafolios de proyectos, orientados a la estrategia de la empresa u organización que nos pueda contratar. Muy agradecido con el Dr. Filiberto González Hernández y la Maestra Leticia Almaguer Flores y al Maestro Jorge Luis Nava Malpica por el excelente trabajo de compilar el material adicional y complementario del curso, el fue de mucho valor y apoyo para la comprensión de los temas a lo largo del curso. Muchas Gracias.

Guillermo Alberto Quesada González

por Yeimi L R P

8 de Ago de 2020

Este curso me ayudo a saber que es un proyecto, como inicia el proyecto como el charter, también a saber de que manera se ejecuta el proyecto, que hablidades tiene un gerente de proyectos, las hablidades de un administrador de proyectos, quienes son los interesados o involucrados en el proyecto, por otro lado en la parte emocional, psicologica me senti comoda al desarrollarlo porque me permite de una forma sencilla y paso a paso aprender, se los recomiendo.

por Diego J A A

1 de Jul de 2020

Primera vez que disfruto realizar un curso online. En primera instancia, las actividades fueron sencillas y adecuadas al contexto de estudio; segundo, aprendí cosas que nunca había leído. Entiendo que la principal forma de culminar un curso es el compromiso de la persona, pero esta vez puedo decir que me encantó y me comprometi. Realicé muchas veces las evaluaciones y siempre salía mal por lo que me tocaba volver a estudiar, fue entretenido. Muchas gracias

por ALEXIS A P G

2 de Ago de 2020

En este curso comprendí la utilidad de realizar las actividades de plantación y el manejo que le debemos dar a cada parte del proceso. enrique si mi conocimiento sobre los proyectos. Vi desde otro punto de vista lo importante de la gestión que realizo y cuantos elementos se de tener en cuenta en cada etapa del proyecto. Me gusto ver que mucho de lo que había aprendido empíricamente y he aplicado, esta presentado en este curso y los documentos leídos.

por Mario R

2 de Jul de 2017

Este curso me ha gustado mucho, ya que voy relacionando lo aprendido con lugares de aplicación. Actualmente puedo acudir a empresas que quieren certificarse en normas mexicanas o internacionales y deben cumplir con ciertos requerimientos de procesos. Para ello, puedo ayudarme mucho de las EDT's, para que dichas empresas cumplan con los estándares y obtengan sus certificaciones. Me gustaría mucho tomar toda la especialidad, para incluirla en mi CV.

por Mauricio M V

31 de Jul de 2017

Un gran curso, que permite el desarrollo de habilidades de conocimiento el la gestión de proyectos.

Sin duda, el estudiante logra conceptualizar los contenidos de una manera clara, actual y precisa, lo que se transfiere a herramientas de desarrollo y gestión para el cumplimiento profesional de sus funciones. En lo particular me refuerza la posibilidad de mejorar mi currículum vitae, y abre oportunidades de crecimiento y promoción profesional.

por Sergio J Z C

4 de Set de 2020

un curso muy competitivo para los nuevos profesional de áreas no empresariales que hemos iniciado un proceso de prendimiento. Estoy satisfecho y agradecido con el espacio para que podamos aprender a ejecutar y tener eficiencia en todos nuestro procesos, creo que es un curso que si ayuda a mejorara todo esos aspectos que no tenemos idea que los procesos los fortalecen y dan una salida con beneficios para la empresa que estemos ejecutando.

por Andrés L

25 de Abr de 2021

Me gustó mucho el curso. Como Ingeniero Civil con experiencia en diseño de estructuras en oficina en equipos multidisciplinarios, me ayudó a comprender mucho mas acerca de lo que es un proyecto, los elementos que lo componen y como estos interactúan entre si. De esta forma ayudándome a contrastar y complementar la experiencia práctica ya vivida, con elementos teóricos aprendidos en este curso.

por Nora A

13 de Jul de 2020

me pareció muy profesional como se presenta ,primero con el profesor en vídeo, después con la presentación escrita .Es muy ameno y fácil de comprender .Me quedo con una idea de organización mas clara ,sobre todo lo importante que es la jerarquía organización ,así también comprendí algunos errores porque fallan los proyectos ,un tiempo muy bien invertido de mi parte. Gracias

por Claudia P P R P R

31 de Ago de 2020

Buenas noches Doctor,

Agradezco el tiempo que se tomo para que yo ampliara mis conocimientos, estoy muy feliz de haber tomado esté curso y aprendido tanto, las clases muy entendibles, practicas y lo ponen a uno analizar.

De nuevo gracias por darme la oportunidad de ser parte de tan bonito proyecto.

Le deseo lo mejor a Usted y a todos los que hicieron posible tan bonito sueño.

por Sole M

28 de Jan de 2016

Just in few hours I've learned a lot. I didn't know anything about project management , but after the first class now I understand how modern organizations work nowadays. So, if you need to learn about project management, this course is a great option, not just because of the knowledge, also because of the nice approach which with the professor has taught the lessons.

por Riddick R H T

7 de Out de 2016

Excelente el curso. Tanto su metodología como las actividades que le asignan a los estudiantes, fueron de suma importancia para el efectivo aprendizaje y entendimiento del tema. Quedé muy contento porque aprendí mucho y tengo claras las bases de como iniciar y planificaran un proyecto teniendo en cuenta todos los agentes o factores que se relacionen con el mismo.

por Francisco M

27 de Ago de 2020

Considero Excepcional la Plataforma, los Contenidos, todos los Medios de Aprendizaje (videos, lecturas, referencias, diapositivas, foros), los tiempos y las evaluaciones. Un Sistema de Aprendizaje que permite la aprehensión de lo sustancial y necesario. Felicitaciones ! Quisiera el Curso Completo de Administración de Proyectos con certificación PMI

por GUILLERMO R L

20 de Abr de 2020

Excelente Contenido. Didactico. Ofrece las herramientas fundamentales y la orientacion de Bibliografia para profundizar los aspectos que complementan lo aprendido. La presentacion del Profesor Gonzalez Hernandez excelente. Agradezco la oportunidad y recomiendo ampliamente a los Profesionales que requieran principios para la Gerencia de Proyectos.

por Jesus L S

18 de Out de 2020

Muy buen curso realmente te pone a pensar a trabajar, te da una visión mucho mas amplia de lo que es es un proyecto y te sumerge un mundo de pasos requerimientos y procedimientos que te guían de una gran manera para lograr el objetivo de un proyecto.

Muchas gracias realmente se uno se nutre de mucha información y conocimiento en estas cuatro semanas

por Merquith B P

30 de Set de 2018

Excelente material, todo el contenido del curso y el material adicional (para aprender más), está fabuloso. Honestamente he aprendido muchísimo, mi experiencia ha sido muy enriquecedora y ha superado todas mis expectativas. Muy Agradecido y en DEUDA, con el Instituto Tecnológico de Monterrey, en conjunto al equipo Coursera, Muchísimas GRACIAS!

por MARESTELA T

26 de Jun de 2020

Estudiar de esta forma para personas que trabajamos, tenemos un hogar , y otras obligaciones, es una grandiosa oportunidad, ya que se adecua al tiempo que uno disponga, sin afectar las otras responsabilidades, solo dedicándole el espacio correcto para aprender. Muy buenas las explicaciones del moderador, y el contenido del curso.

por Jose N C C

24 de Jul de 2020

Agradezco infinitamente a Dios por esta oportunidad y la capacidad que me dio para poder pasar este paso en mi vida profesional. En la misma linea agradezco a la Universidad de Monterrey y al gobierno central de Panamá por darnos la opción a quien no podemos obtener estas clases de otra forma por el momento.

Atte. Arq. Jose Castillo

por SEBASTIAN S

10 de Jan de 2021

A mi criterio un curso bastante interesante, y con bastante proyección, es cierto qué por este medio no se puede ver el 100% de los detalles y aclarar las dudas qué pudiesen existir por el aprendizaje con clases grabadas, por lo qué fomenta a la investigación para tener las aclaraciones pendientes con los materiales disponibles.

por Manuel E J L

26 de Jun de 2020

Es un muy buen curso,me gusto desde que ley el nombre.el consultor que explica el mismo lo explica de una manera muy clara y eso es muy importante para mi vivo en Panama ciudad Panama Rep.de Panama, felicitaciones a todos los involucrados en este tipo de aprendisaje es super importante en estos tiempos e crisis muchas gracias.

por Anthony J M F

17 de Jul de 2020

Ésta es mi primera experiencia en el mundo del Project Management y debo decir que he aprendido mucho con este curso. La modalidad que se utiliza para impartir el programa de conocimientos, es muy amigable e incluyente, a pesar de que no tener ningún conocimiento previo sobre la administración de proyectos. ¡Excelente curso!

por Francisco J V R

11 de Mar de 2020

Me gustaron mucho los temas vistos hasta ahora, son de gran interés para quienes realizamos e integramos diferentes tipos de proyectos, que aunque no se abarca y aplica todo lo visto, adquirimos conocimientos de lo que hacer otros niveles y entendemos mejor lo que se pretende lograr con la implementación de los mismos.

por Cristóbal E C V

1 de Abr de 2021

Al principio no me acostumbraba a la voz del maestro, pero su forma de enseñar y hablar se me hizo menos tedioso y la información fue clara y precisa. La repetición es muy buena forma de enseñar, así se me quedaron varios conceptos y lo agradezco. Tomo esta buena información para mejorar mi CV y mi aprendizaje futuro.