Chevron Left
Voltar para Primeiros Socorros Psicológicos (PSP)

Comentários e feedback de alunos de Primeiros Socorros Psicológicos (PSP) da instituição Universidade Autônoma de Barcelona

4.8
2,913 classificações
1,077 avaliações

Sobre o curso

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Melhores avaliações

NC

Mar 15, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

RM

Dec 07, 2015

Es un excelente curso, de muy buena calidad y que además de poder proporcionar Primeros Auxilios Psicológicos a personas en crisis, también me ha sido de mucha utilidad en mi vida personal y familiar.

Filtrar por:

1051 — 1067 de {totalReviews} Avaliações para o Primeiros Socorros Psicológicos (PSP)

por Sandra M M P

Jan 02, 2019

El contenido temático es muy bueno, así como los juegos de rol, pero algunos de los videos son largos y rutinarios; creo que podrían usar otros recursos, como animaciones de esquemas.

por Nicole M R

Jun 14, 2016

El curso se enfoca más en darle al afectado la información para que busque las herramientas, más que ser una intervención psicológica como tal.

Para lo que yo estaba buscando se queda corto, pero si lo que buscas es una introducción o ser un mediador de primer contacto en caso de cualquier tipo de emergencia, este curso te puede ser muy útil.

por Ivan F F R

Jun 30, 2016

los temas deberían ser un poco mas sencillos de entender y no ser tan largos los vídeos.

por ENOC E R F

Feb 24, 2016

felicitaciones, excelente curso

por ISABEL C V C

Nov 01, 2017

esta siendo interesante pero necesita otro tipo de videos y no solo escucharlos hablar.

por Alma H G M

Jun 21, 2016

me parece bueno, pero me resulto bastante tedioso

por Silvia R N

Mar 22, 2017

Me ha faltado ver más casos de intervención "reales"

por Allen L H

May 17, 2018

Me hubiera gustado una mayor cantidad de técnicas para el afrontamiento de estrés, ansiedad, manejo del dolor, desactivación emocional etc. pero me quedo conforme con el conocimiento adquirido.

por Sonia r c

Oct 12, 2017

Me ha encantado y lo he puesto en practica

por ALBA L P B

Apr 23, 2019

Los videos son poco dinámicos, la información es repetitiva y las expositoras a pesar de que resulta obvio su conocimiento del tema, se muestran nerviosas en su exposición lo que incomoda un poco. Los cortes y edición de los videos debe ser menos evidente. Pero el tema es interesante, las ayudas y bibliografía en power point muy útiles.

Los videos de roles se presentan de tal forma que parecen inconclusos y no enmarcados en una situación específica, lo que los haría más didácticos.

Hay excelentes oportunidades de mejora!

por Pao S R

Jul 12, 2017

Creo que las expositoras deben mejorar. Se nota mucha lectura a medida que se desarrollan los videos y los maestros no están mirando a la cámara, sino a sus notas. En algunas ocasiones no se les ve tan seguras de lo que está exponiendo y eso no da profesionalismo al curso. Por último sería recomendable que mejore su presentación personal, no algo extremo, pero si algo tan sencillo como peinarse el cabello y la postura al sentarse, pues esto trasmite mucho al estudiante.

por Andrea

Jan 27, 2018

Estoy en la segunda semana de curso, y parece que esta dedicado para aplicarlo en el entorno 'familiar'. Además es imposible ver los vídeos, ya que se cuelga muchísimo la página. Por lo que, para ver un vídeo de 15 minutos me lleva casi una hora, teniendo en cuenta que tampoco hay transcripción ( en los primero vídeos sí que la había, y mal que bien podía tomar apuntes desde ahí). Supongo, que por lógica será problema de la página, y no de la universidad que lo imparte.

Es una verdadera pena, porque el curso es muy interesante, y más para la gente que nos dedicamos a educación, o simplemente hacemos servicios a la comunidad.

por Pablo S S

Jan 12, 2017

Recomendable para el público general, pero muy básico para profesionales. Los test son muy sencillos y las clases son tan lentas que se hacen pesadas. No lo recomiendo para psicólogos.

por Sylvia C G

Oct 30, 2016

Me parece un curso poco práctico y poco aplicado a la realidad cotidiana fuera de las crisis masivas. El contenido me resulta altamente teórico y poco ejemplificado y muy repetitivo, pareciera que no se coordinan para organizar los temas de cada pdf. Los role playing estan pobremente representados. Algunas de las profesoras parece que sencillamente lean el PDF o lo reciten literalmente de memoria. Bajo mi percepción no resultan oradoras agradables porque no transmiten el contenido de forma interesante. No volvería a comprar.

por Alejandra G R

Aug 14, 2017

NO SE PUEDE CARGAR LA FOTO PARA ID Y NO HAY COMO RESOLVER TUS DUDAS PUES NO SE PRESTA AL DIÁLOGO, APARTE DE QUE PAGUÉ Y NO ME HAN DADO MI CERTIFICADO, QUE MAL

por Claudia G H

Feb 22, 2018

me parecio aburrido

por Martin P

Aug 19, 2019

el curso es bueno sin dudas ^, pero como van a poner esto en el certificado , me parece que le quita validez al curso como usuario

¨curso en línea SIN CREDITO AUTORIZADO por Universitat Autònoma de Barcelona y ofrecido a través de Coursera : mi pregunta entonces es para que figura la universidd de Barcelona si no tiene creditos autorizados ,???? lquefigure eso en el cerfiicado quita valor al estudiante para presentar este curso como valido en cualquier ente tanto publico como privado