Chevron Left
Voltar para Primeiros Socorros Psicológicos (PSP)

Comentários e feedback de alunos de Primeiros Socorros Psicológicos (PSP) da instituição Universidade Autônoma de Barcelona

4.8
3,059 classificações
1,133 avaliações

Sobre o curso

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Melhores avaliações

NC

Mar 15, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

RM

Dec 07, 2015

Es un excelente curso, de muy buena calidad y que además de poder proporcionar Primeros Auxilios Psicológicos a personas en crisis, también me ha sido de mucha utilidad en mi vida personal y familiar.

Filtrar por:

1051 — 1075 de {totalReviews} Avaliações para o Primeiros Socorros Psicológicos (PSP)

por Francisco R G A

Feb 14, 2017

Todo perfecto , entre otras cosas , por la libertad del curso en sus tiempos .Lo malo es que el trabajo final (mini tesis) es corregido por alumnos como yo, increiblemente subjetivo , en la mayoria de los puntajes obtuve el maximo , pero habia 1 de 3 personas que siempre me puso insuficiente , y no tiene sentido , sera por que lo reprobaron a él en su porqueria de trabajo o por que se le dio la gana. En un promedio casi perfecto , termine aprobando casi con 75% , solo por culpa de alguien perjudicial. Y no hay forma de remediarlo. Extremadamente desagradable final.

por Miguel M d L

Feb 11, 2016

M

por Adriana E G G

May 01, 2016

Considero que es un curso excelente, claro y completo... lo puede uno hacer a su ritmo y la temática es muy importante.

por samuelle

Jul 24, 2016

Un mooc muy interesante y util. Hecho de manera simple y conciso, lo que permite entender y memorizar con facilidad los conceptos, ademas los rolplaying permiten una aproximacion pratica de los PAP.

Recomandado para toda persona interesada o implicada en la asistencia de personas en situacion critica.

por Melissa M

Oct 28, 2016

un curso muy completo

por Mónica A P

Nov 18, 2015

Gracias, me encanto el aprendizaje así como lo generosos que son para el material de estudio. Feliz de poder tomar algún otro curso con ustedes.

por Dani P

Apr 11, 2016

Sería una buena opción que el certificado incluyera horas y porcentaje de logro obtenido.

por Deleted A

Oct 24, 2015

Excelente curso. Me ha gustado mucho.

por yeraldine p

Jan 13, 2016

es muy interesante este curso y ayuda a desarrollar competencias necesarias

por mariana s

Jul 15, 2017

muy bien organizado y claro

por Eder C G

Jan 07, 2017

Es un muy buen curso que te permite aprender acerca de cómo ayudar a diferentes personas en situaciones difíciles, se te presetan varios casos,, en general, un curso que vale la pena tomar si te interesa saber cómo ayudar a personas

por Lilibeth L F

Jun 18, 2018

Excelente curso

por Sofía L

Mar 31, 2016

Excelente, gente muy preparada. Todo muy bien excepto que en dos semanas no pude ver las pautas para hacer el trabajo final y me atrasé mucho. Por lo demás excel

por Juan E G T

Mar 25, 2016

Un Curso que deberían de tomar todos los implicados en la Salud Mental. Sin embargo, es una pena que esté en carácter de "Non credit course"

por Andrea B

Apr 03, 2016

Me parece un curso espectacular, muy interesante.

soy estudiante de psicología y asocio muchos conceptos dados en mi carrera; sin embargo, me gustaría que hubiera un poco mas de trabajo activo por parte del estudiante como talleres o trabajos que enviar.

por Hefziba Y C S M

Jun 25, 2016

Las presentaciones con powerpoint me ayudaron mucho a aprender y entender. Desafortunadamente hubieron muy pocos videos con presentaciones en power point.

por Sergio M

Oct 31, 2016

bueno el curso la ultima parte es mas difícil de terminar

por Kamil M

Feb 19, 2016

Buenisimo

por Ismael C T

Nov 14, 2017

Un curso interesante, la verdad. Lo recomiendo.

por Alvaro E

Nov 15, 2015

Excelente curso, no solo para profesionales de la salud si no para las personas en general, son conocimientos que se deberían enseñar más a menudo.

por Gabriela L M O

Mar 09, 2018

Es un excelente curso del cual estoy aprendiendo mucho. Sin embargo, me gustaría haber podido acceder a todas las transcripciones de los videos, porque no siempre se puede acceder al audio con claridad. Muchas gracias.

por Judith N

Jun 16, 2017

Es un curso bastante bueno, pero -a mi juicio- demasiado extenso para las semanas en las que está proyectado, habría que ampliar las semanas o reducir el temario porque en ocasiones había demasiado temario y poco tiempo

por Francisco M P V

Jun 04, 2016

El curso está bastante bien, si es cierto que me he quedado con ganas de obtener más información sobre los PAP, creo que podría brindar aún más formación a los alumnos, pero por lo general bastante bien.

por Marjorie L

Oct 11, 2017

es un curso transversal bueno para todas las carreras sirve como complemento a estas

por Val K

Apr 29, 2017

It was an interesting course and a very helpful one. I suggest it to all the students because I find it rather important.