Chevron Left
Voltar para Primeiros Socorros Psicológicos (PSP)

Comentários e feedback de alunos de Primeiros Socorros Psicológicos (PSP) da instituição Universidade Autônoma de Barcelona

4.8
estrelas
3,383 classificações
1,260 avaliações

Sobre o curso

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Melhores avaliações

RM

Dec 07, 2015

Es un excelente curso, de muy buena calidad y que además de poder proporcionar Primeros Auxilios Psicológicos a personas en crisis, también me ha sido de mucha utilidad en mi vida personal y familiar.

NC

Mar 15, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

Filtrar por:

176 — 200 de {totalReviews} Avaliações para o Primeiros Socorros Psicológicos (PSP)

por JUAN A C B

Jul 02, 2017

Poder ser el

Primer soporte de las personas que estén afectadas en un evento catastrófico, fue un excelente curso, y deseo seguir tomando mas cursos respecto a este tema y también pneuropsicología. Ademas es 100% recomendable para otras personas

por Marisol C G

Feb 20, 2017

Me encanto este curso, porque a parte que lo puedes realizar a tu tiempo, te enfrenta ante los casos que puedes vivir en una emergencia, dandote tips y referencias especificas para poder enfrentarlo y ayudar a los demas en caso de una catastrofe.

por GUSTAVO A G R

Apr 05, 2020

Me ha gustado mucho el curso. Los vídeos, especialmente los de Rol Playing, están muy bien. Estaría bien que hubiese más ejemplos de Rol Playing con incidentes cotidianos familiares, como el suicidio por ejemplo.

Muchas Gracias por vuestra labor.

por Carolina D C

May 13, 2017

Perfecto para quien atiende servicio de urgencias, y lo mejor, sin tener que vivir estresado con llegar a algun plantel, si no llegar a la calma de tu casa y ponerte comodo listo para hacerlo, de acuerdo con las liberttades que da el día a día

por Maria M R

Sep 19, 2016

Excelente curso! creo que todos los profesionales de la salud, al estar expuesto a infinidad de circunstancias sicologicamente complejas, deberiamos hacer este curso. Muchas enseñanzas, sencillo de entender, videos y clases muy bien preparadas!

por Johanna P B T

Mar 04, 2020

Un curso valioso en el aprendizaje de la intervención en los primeros auxilios psicológicos en las diferentes etapas etarias y los riesgos que implica para la persona no ser atendida en momentos o situaciones de estrés agudo o post-traumático.

por Heradio R L

Sep 03, 2017

Excelente curso, en especial porque desarrolle conocimientos que me seran utiles en la vida cotidiana y mejor aún estar preparado para incidentes en los que se requiera el apoyo a personas con alguna emergencia en sentido emocional. Gracias!!!

por GLORIA A A A

Mar 21, 2016

Al iniciar el curso creí que me había inscrito en el tema por error, sin embargo quise curiosear. El curso realmente tiene elementos de mucho valor para cualquier persona porque todos tenemos el riesgo de estar frente a una situación difícil.

por Saúl O O P

Apr 03, 2020

Excelentes catedraticos fue un placer haber convivido con ellos literal, de una manera virtual oviamente excelentes maestras muy profesionales en el desarrollo de su exponencias muchas gracias y saludos desde Tijuana Baja California Mexico.

por Matias J M

Jan 08, 2018

Excelente curso, el uso de PAP previene el desarrollo de patologías relacionadas al estrés tras el impacto de crisis cotidianas, masivas y desastres naturales. Claro, sencillo y universal. Todos deberíamos darnos el tiempo de aprenderlos.

por JACQUELINE

Jul 29, 2017

Un curso completo y muy sencillo de entender, el verdadero trabajo está en la práctica. Muchas gracias a todos los profesionales que se dieron a la tarea de crear este curso y además de compartir sus conocimientos.

Lo recomiendo ampliamente

por Stefania A O

Apr 28, 2017

El curso es concreto, sin ser tematicas ligeras, la metodología y estructura que la institución y los docentes usan, hace que el contenido sea fácil de digerir y permite un conocimiento claro y muy útil de los Primeros Auxilios Psicológicos

por Adriana V V B

Apr 20, 2019

Este curso es super completo, aunque uno queda con la sensación que falta mas por saber de la cantidad de reflexiones que surgen a partir de muchas situaciones a las que antes no hubiésemos conocido como proceder! lo recomiendo muchísimo!

por Petry M R

Aug 28, 2017

Hola, Encontre solo este medio para escribirles. Yo he pagado por la certificación del curso cuando me inscribi y hasta ahora no he recibido la certificación y hasta donde tengo entendido he aprobado el curso.

Att. Petry Marin Ramirez

por Guy C D B

Nov 10, 2016

Excelente, fui bombero de salvamento cuando muy jóven, recibí instrucciones sobre primeros auxilios médicos, me gradué de psicólogo en el 2012, los conocimientos impartidos por este curso son muy actuales y valederos en todos los campos.

por Ana L C M

Mar 28, 2020

Un tema bastante importante en la carrera de muchas personas, sobre todo en la práctica con seres humanos, didáctico y práctico. Incluso para ayuda personal.

Deberían impartir más curso gratuitos con certificado en relación a Psicología.

por María S C P

Feb 04, 2020

Muy interesante, los contenidos bien elegidos, soy psicóloga y todo estuvo en su justa medida de profundidad, entrega los principales elementos necesarios, los videos muy útiles y el trabajo final sirve para revisar nuevamente. Gracias!

por Bianca B B

Sep 21, 2019

Me ha parecido un curso muy interesante, con grandes profesionales que te dan conocimientos muy necesarios que deberíamos conocer todos. Totalmente recomendable, lo he disfrutado mucho y he aprendido muchísimo que es de lo que se trata.

por maria l i

Nov 12, 2019

LO RECOMIENDO 100 POR CIENTO. PRÁCTICO, AMENO, INTERESANTE, COMPLETO. LO MAS IMPORTANTE ES QUE REALMENTE OBTENÉS HERRAMIENTAS CONCRETAS DE TRABAJO. NO TE ABRUMA LO TEÓRICO. FELICITACIONES A LOS PROFESORES. NO DUDEN EN HACER ESTE CURSO

por JENNIFER A A T

Dec 16, 2018

Aprendi mucho en todo el proceso de formación de primeros auxilios psicologicos, especialmente en algunas poblaciones de mi pais, Colombia; de las cuales existe mucha vulnerabilidad. Gracias por la oportunidad y super recomendadisimo.

por Beatriz B d V

Nov 12, 2019

Mi valoración de este curso es muy positiva. Soy graduada en Psicología y los contenidos me parecen muy útiles para mi labor profesional, además el formato es muy práctico, lleno de ejemplos y explicado de una forma clara y sencilla.

por Alinne Y T D

Jun 27, 2019

Es un excelente curso, la información muy clara y concreta. Lo único que reforzaría son las técnicas de afrontamiento pues no me quedaron del todo claras.

Aun así, me encantó el curso y se lo he recomendado a mis amigos psicologos/as.

por Mayra C T

Oct 21, 2017

Muy ameno y completo. Muchas gracias por ponerlo a disposición del público, para que sepamos cómo brindar Primeros Auxilios Psicológicos de la mejor manera; para contar con más herramientas para ayudar a los demás en caso necesario.

por Diego A T

Oct 09, 2019

muy buen curso, jamas me imagine lo importante que serian los PAP, los he puesto en practica con exito y tambien he recordado accidentes masivos en los que he estado involucrado y que sin saberlo los he utilizado. muchas gracias

por Estefanía F B

Jan 19, 2019

Me pareció una temática muy oportuna en la que pude adquirir competencias fundamentales para Reforzar mis servicios como Profesional de la Psicologia y para poder realizar voluntariados que involucren la intervencion de los PAP.