Chevron Left
Voltar para Primeiros Socorros Psicológicos (PSP)

Comentários e feedback de alunos de Primeiros Socorros Psicológicos (PSP) da instituição Universidade Autônoma de Barcelona

4.8
2,966 classificações
1,100 avaliações

Sobre o curso

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Melhores avaliações

NC

Mar 15, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

IC

Oct 18, 2017

Me gustó mucho todo el curso y el material de apoyo que han subido, lo que no fue de mi agrado es docentes leyendo sus presentaciones, para ello hubiesen subido el material y lo lee uno por su cuenta.

Filtrar por:

126 — 150 de {totalReviews} Avaliações para o Primeiros Socorros Psicológicos (PSP)

por jorge l

Sep 13, 2018

Excelente curso, didáctico y educativo, su contenido ayudará en seguir perfecccionandome en mi profesión

por Paúl J N C

Sep 11, 2018

Excelente curso, el material de apoyo ayuda bastante en el seguimiento del mismo, las explicaciones son claras y con ejemplos

por ATALAH, D R

Aug 20, 2018

Excelente curso!! Su contenido, su extensión y enfoque práctico...

por Natalia A R C

Aug 19, 2018

Un curso muy nutritivo para todos los que estamos en el campo de la salud y Educativo.

por Eva L P

Sep 14, 2018

Muy recomendable.

por Luciana C S

Sep 15, 2018

Curso perfeito, muito bem estruturado, agradeço às professoras pela clara e objetiva explicação, estou muito feliz por esta formação, atendeu e superou minha expectativas na extensão da minha formação acadêmica.

Abraços fraternos à toda equipe da Universidade Autonoma de Barcelona, espero em breve conhece-los pessoalmente,

Saudações;

Luciana Cristina Salles

Psicopatologista - CRBm 00288 TEC

por Yamila I

Sep 17, 2018

excelente

por Vianey R C

Sep 17, 2018

Me pareció un curso excelente, muy practico, muy bien estructurado y con docentes excelentes.

por Tomás A B A

Sep 21, 2018

Excelente curso, muy útil y práctico. Se recomienda.

por María F H M

Sep 21, 2018

De gran utilidad, y muy atractivo el contenido

por Jose H M M

Sep 22, 2018

excelente

por Javier A R R

Sep 23, 2018

Excelente curso, realmente 100%recomendado, las herramientas que proporcionan realmente son prácticas, gracias por todos los conocimientos facilitados a través de este curso!!!

por Oliver A M C

Sep 24, 2018

Soy Enfermero en la ciudad de Cali Colombia, funde una empresa dedicada 100% al cuidado emocional de de pacientes con enfermedades crónicas, el curso me lo recomendó una Psicologa amiga mía que ya lo había hecho y a quien le agradeceré mucho, pues aun que no soy profesional en Psicología, este curso que he hecho me ha ayudado en gran manera para el ejercicio diario en mi empresa, solo le agregaría que mejoraran el punto de cuando se va a calificar los trabajos de otros compañeros, pues tuve que esperar mucho para tener la oportunidad de hacerlo.

por esteban g h

Sep 26, 2018

es para mi muy bueno e incluso necesario para que pudieran aprenderlo cuanto mas personas posibles mejor para ayudar a mucha gente que lo necesite

por Valeria A Q C

Sep 27, 2018

Muy agradable y fácil de seguir! Ha cambiado profundamente la manera de comunicarme con mis pacientes cuando se tratan de malas noticias. Mil gracias!

por JORGE H Á

Sep 29, 2018

ES UNA FORMA EXCEPCIONAL DE COMO APRENDER A BRINDAR LA AYUDA CORRECTA Y ADECUADA A QUIEN SUFRIÓ UN HECHO TRAUMATICO.

por Jael B A

Oct 01, 2018

Muy completo y excelentemente explicado.

por celia d r

Oct 05, 2018

La metodología utilizada mediante videos, rolesplaying, cuestionarios, etc., me parece idónea para el aprendizaje y los contenidos impartidos son interesantes y prácticos. En definitiva, se trata de un curso en el que se adquieren los conocimientos que se buscan y que ofrece facilidades para aprender. Lo recomiendo 100%!

por Sebastian S B

Oct 08, 2018

Pienso que este es un maravilloso curso, que posibilita y da lugar a un conjunto de conocimientos teóricos, nos invita a pensarnos y reflexionar sobre nuestro comportamiento humano en diversas situaciones de altísima complejidad. Gracias por dar lugar a esta posibilidad. Sebastian S. Biondo

por Carlos A

Feb 18, 2016

Excelente Recurso

por Carla C V B

Jul 18, 2017

Esta diseñado con videos mu

por DALCINEY M D

Oct 19, 2017

Muito bom o curso... parabéns pelo trabalho e iniciativa.

por Rocío d C E

Oct 29, 2015

Es el curso más completo que he realizado sobre PAP.

Está muy bien impartido, cuando veo los vídeos siento como si estuviera en una clase y además, el material complementario y de guía para los vídeos es excepcional.

Mis felicitaciones al equipo docente que ha elaborado este curso

por Domingo C

Nov 09, 2016

muy bueno....

por Laura A L M

Jun 11, 2018

Me encantó el curso y me ha sido de gran utilidad en mi práctica profesional, sobre todo en el pasado sismo de septiembre 2017 en México.