Chevron Left
Voltar para Primeiros Socorros Psicológicos (PSP)

Comentários e feedback de alunos de Primeiros Socorros Psicológicos (PSP) da instituição Universidade Autônoma de Barcelona

4.8
estrelas
3,317 classificações
1,233 avaliações

Sobre o curso

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Melhores avaliações

RM

Dec 07, 2015

Es un excelente curso, de muy buena calidad y que además de poder proporcionar Primeros Auxilios Psicológicos a personas en crisis, también me ha sido de mucha utilidad en mi vida personal y familiar.

NC

Mar 15, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

Filtrar por:

76 — 100 de {totalReviews} Avaliações para o Primeiros Socorros Psicológicos (PSP)

por Mariana G A

Feb 24, 2019

Es un curso excelente, las personas que lo han diseñado y dictado muestran su calidad como docentes. Sus indicaciones y aclaraciones, son una excelente guía que permiten descubrir la importancia y oportunidad de una ayuda en incidentes críticos. Los felicito por el curso, y a los demás los invito a que participen y lo lleven a cabo. Verán que es tan útil a nivel personal como a nivel de la comunidad.

por Ivana E T

Nov 11, 2019

El curso de Primeros Auxilios Psicológicos me ha parecido muy útil para poder ayudar tanto a personas desconocidas, como a miembros de mi familia, o incluso a mí misma. Me hubiera encantado hacer este curso de forma presencial, pero aún siendo en formato electrónico ha sido completísimo, dinámico, variado. ¡Excelente trabajo a todos los docentes y expertos colaboradores! Lo recomendaré a mis amigos.

por Delia R

Sep 07, 2017

Un curso extraordinario en su contenido, estrategias de aprendizaje y evaluación. Los vídeos bien elaborados, la dicción de los profesores perfecta, el material de lectura acorde con la temática desarrollada y de fácil comprensión. Considero, que debe formar parte de los competencias de los maestros y profesores de cualquier nivel del sistema educativo. Me encanto.

Delia Rodríguez

Caracas Venezuela

por Angélica J G M

Jan 20, 2019

Es un curso esencial para las personas, que quieran saber actuar ante acontecimiento que podrían causar problemas y a un grado desequilibrar la estabilidad emocional de las personas. el auto cuidado y las pautas que semana tras semana, se aprovechan en cada tema, son herramientas necesarias para poder establecer ayuda, auto ayuda y un ambiente de bienestar. es una enriquecedora experiencia.

por Luciana C S

Sep 15, 2018

Curso perfeito, muito bem estruturado, agradeço às professoras pela clara e objetiva explicação, estou muito feliz por esta formação, atendeu e superou minha expectativas na extensão da minha formação acadêmica.

Abraços fraternos à toda equipe da Universidade Autonoma de Barcelona, espero em breve conhece-los pessoalmente,

Saudações;

Luciana Cristina Salles

Psicopatologista - CRBm 00288 TEC

por Natalia S M T

Jan 18, 2019

es un excelente curso, te abre la mente a casos de la vida que la persona tarde o temprano esta dispuesta a pasar, y que bueno tener ese conocimiento ese afrontamiento para ser de gran apoyo a familias, amigos, personas que lo necesitan. me siento muy orgullosa de este logro. y gracias a todos los instructores de este proyecto. Dios lo bendiga y sigan con esas linda labor. muchas gracias.

por Marcela O U

Dec 27, 2016

Excelente curso, entrega información y herramientas para enfrentarse ante desastres y crisis que soliciten de apoyo y contención psicológico. El material utilizado y el temario propuesto fue acorde a lo esperado, además de contemplar diversidad de poblaciones. Me encanto que las recreaciones fueran hechas por los involucrados en dictar el curso, hizo más amigable y cercano los contenidos.

por Raquel g a

Jun 22, 2017

Un curso que te permite tener herramientas para apoyar a otros y entrenarlos para aplicar de manera eficaz y eficiente primeros auxilios psicológicos en diferentes ámbitos.

Me parece que con la situación que estamos viviendo a nivel mundial, realmente es importante cursos como los que nos brinda el Centro de Crisis de Barcelona a través de la Universidad Autónoma de Barcelona y coursera.

por JESÚS D V S

Dec 07, 2015

ME HA GUSTADO DEMASIADO TOMAR ESTE CURSO DE LOS PAP, LA UNIVERSIDAD DE BARCELONA TE GUIA PASO A PASO EN LA APLICACION Y HA CREADO LOS ROLE PLAYING LOS CUALES SON VIDEOS DE LA APLICACION EN CAMPO LO QUE SIRVE PARA SABER COMO HABLAR CON EL PACIENTE, ADEMAS QUE TRATA TEMAS COMUNES QUE SE VIVEN DIA A DIA, ES UN CURSO QUE NO NECESITAS SER PSICOLOGO PARA TOMARLO ES VERDADERAMENTE RECOMENDABLE

por Ana L A

Nov 01, 2016

Gracias por este aporte sobresaliente porque he aprendido a mirar la psicología con otros ojos, unos más inclinados al detalle y a siempre recordar los principios básicos, en este caso son: contener, controlar, informar, normalizar y consolar, a los que me he aprehendido porque son aplicables a cualquier intervención psicológica, a mi juicio engloban nuestra actuación clínica. Gracias.

por Ilse G N M

Mar 22, 2020

Soy estudiante de medicina, y estoy a punto de iniciar mi internado, me dio un panorama más amplio acerca de la salud metal, tener una red de apoyo desde un inicio puede ayudar a un paciente. En mi clase de psiquiatría y psicología médica nos explican el mecanismo de acción de patología y fármacos, pero nunca de las bases para poder entender a un niño, adolescente o incluso un adulto.

por María R U

Jul 06, 2017

Un curso muy interesante, útil y considero muy acertado organizar la información según grupos de edad y diferentes colectivos/situaciones (mujeres maltratadas, personas con discapacidad auditiva, suicidios, etc.). Y, sobre todo, incluir un módulo para el cuidado del profesional que interviene con técnicas para estabilizarse, me ha parecido muy oportuno. Lo repetiría. ¡Muchas gracias!

por Diana S E C

Oct 03, 2016

Este curso me dió las herramientas claras y necesarias para aplicar los primeros auxilios psicológicos en incidentes críticos. Muchas gracias respetados profesores y equipo logístico, es excelente y muy práctico.

Se ajustó a mis necesidades y superó mis expectativas! Gracias! Invito a todas las personas para que realicen el curso realmente es muy valioso el material de aprendizaje.

por JUAN C A M

Jul 17, 2017

Creo que es un curso muy completo ya que aborda todos los grupos de edades, además no deja de lado a los interventores para darnos estrategias muy adecuadas para el autocuidado. Me agradó bastante el incluir a colectivos especiales pues muchas desconocemos cómo actuar en esos casos. Los videos fueron muy interesantes, además de la información descargable. ¡¡Excelente curso¡¡

por Carolina O L

May 15, 2019

El curso de Primeros Auxilios Psicológicos, brinda herramientas útiles para el desempeño del trabajo de campo para psicólogos, trabajadores sociales y demás carreras a fines pues permite complementar aprendizajes propios de cada disciplina además de reforzar aspectos de hábitos saludables, atención de urgencias, calidad de vida y bienestar de la comunidad en general.

por Nélida M G

Jun 11, 2017

Mil gracias a los profesores de Coursera. He aprendido mucho, sus explicaciones son impecables y muy entendibles. Usan un vocabulario mediante el cual me sentí muy cómoda. No puedo comprar el diploma, no tengo trabajo, pero voy a recomendarlos para los que sé que pueden hacerlo y les gustaría obtener conocimientos.

Nuevamente mil gracias.

Nélida Magdalena Gonzalez

por David A Q A

Jan 03, 2020

"100% Útil y práctico. Una gran oportunidad para adquirir herramientas Psicológicas para ayudar a pacientes, grupos de trabajo y personas que han hecho frente o están expuestas a enfrentar acontencimientos vitales estresantes. PAP un curso obligatorio para todos los profesionales de la Salud" - Psicólogo Clínico y Cognitivo de la Fundación Parkinson de Colombia

por José Á R F

Oct 18, 2017

Un curso bastante completo que sirve como base para comenzar a practicar, en los casos necesarios y pertinentes, ésta clase de apoyos en situaciones de crisis habitual o extrema, en las cuales nos permiten tener un control sobre las actitudes posteriores de las personas afectadas, sin dejar de lado nuestra integridad como intervinientes.

Ampliamente recomendado.

por PAMELA L V R

Jun 06, 2017

Excelente curso, contenidos muy valiosos y prácticos que ayudan en la formación de la intervención y aplicación de los primeros auxilios psicológicos en diferentes contextos y poblaciones que así lo requieran, felicito a la Universidad Autónoma de Barcelona y al equipo de profesionales que lo realizo, sobre todo, por el acceso y la disponibilidad del mismo.

por Carmen M B G

Dec 20, 2019

Me ha parecido genial este curso. He aprendido mucho sobre las diferentes conductas que tenemos las personas de distintas granjas de edad ante una situación de estrés . Me ha ayudado a analizar mucho más lo que ocurre a mi alrededor y también sobre las personas que me rodean . Me ha realizado mucho como persona , a parte de ayudarme mucho en mi día a día .

por Eduardo A S

Nov 04, 2019

Realmente muy bueno. Me ha ayudado mucho en el trabajo que realizo. sobretodo aprender un método ordenado que solo requiere de acompañar y que como bien decía el primer video técnica que se debiera extender a muchos campos. Muy claro en explicar loas y los expositores muy claros y asertivos.

pregunta ¿cómo obtengo el certificado del curso?

Felicidades

por R. L P C

Oct 18, 2016

Muy buen curso, con excelentes exponentes.

Me fascinó la manera en que se abordan los temas y los ejemplos, todo muy claro, muy bien explicado y que me será de gran utilidad este conocimiento. Recomiendo ampliamente este curso, es de mucha ayuda y aprovecho para recalcar excelente trabajo del Centro de Crisis de Barcelona, sigan así y mis mejores deseos.

por yomara s

Jan 29, 2020

Hola. Este curso me parece muy interesante, pero hay alguno inconvenientes que se deben mejorar. Primero cuando enviamos mjsj no lo contesta, no hay quien de ayuda al alumno, termina la semana 1 y luego no puede avanzar por la demás semanas están bloqueadas, es muy difícil hablar con el tutor... Esta series de inconveniente debe en mejorarse

Gracias

E

por Alexsandra A A

Aug 01, 2017

Esta experiencia a sido enriquecedora, sobre todo porque te desconecta de la rutina y te conecta con la realidad recordándote que la ayuda inicia primero con uno mismo y luego la propagas con los demás teniendo en cuenta que en cualquier momento debemos de estar listos para ayudar. Muchas gracias por permitirme ser parte de esta gratificante experiencia.

por Diego A C A

May 10, 2018

El curso es útil, bien explicado, sobre todo en la parte de role-playing, y presenta herramientas y conocimientos para situaciones de las cuales considero, siempre existe la posibilidad de que ocurran: percances, incidentes, accidentes, o hechos fortuitos, donde se pone en riesgo una parte tan delicada de las personas como su cerebro y forma de pensar