Chevron Left
Voltar para Primeiros Socorros Psicológicos (PSP)

Comentários e feedback de alunos de Primeiros Socorros Psicológicos (PSP) da instituição Universidade Autônoma de Barcelona

4.8
estrelas
3,324 classificações
1,234 avaliações

Sobre o curso

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Melhores avaliações

IC

Oct 18, 2017

Me gustó mucho todo el curso y el material de apoyo que han subido, lo que no fue de mi agrado es docentes leyendo sus presentaciones, para ello hubiesen subido el material y lo lee uno por su cuenta.

NC

Mar 15, 2017

Es un curso muy enriquecedor y ameno que puedes compaginar con tu tiempo libre. Aprendes mucho gracias a los vídeos y los roleplaying. Me ha aportad mucho tanto en mi profesión como en mi vida diaria.

Filtrar por:

251 — 275 de {totalReviews} Avaliações para o Primeiros Socorros Psicológicos (PSP)

por Rafael J d O

Feb 18, 2019

Um curso muito bom, que mostra as atividades do psicólogo em contato com as vítimas de diferentes tragédias. As informações passadas são de muito valor para a carreira do psicólogo.

por José A N C

Jul 13, 2017

Una excelente oportunidad para desarrollar técnicas prácticas para poder realizar un servicio, a la hora de una emergencia cotidiana o crítica, en lo personal estoy muy satisfecho.

por NAbCY , H

Dec 26, 2019

Hola buena tarde. Un curso muy interesante para el desempeño de nuestras labores y otros roles. Muy bien ilustrado. Los vídeos y ejemplos muy claros. Gracias por esta oportunidad.

por Paula H R

Aug 09, 2019

Creo que es un curso que te aporta gran información y material para poder asimilarla con calma y prestando mucha atención a las diferentes etapas y a las necesidades de cada una.

por María J V F

Nov 29, 2017

He comenzado el curso hoy y puedo decir que supera mis expectativas. Me gusta como está organizado, el material tan completo que aporta, el tema y su desarrollo. Muy recomendable.

por Marina A X

Mar 14, 2020

Un curso muy bien ideado, con una teoría entendible y amena, además de unas actividades junto con un trabajo final que han ayudado a su correcta comprensión ¡Me ha sido muy útil!

por Andrea C G

Jun 04, 2018

Excelente curso. Muy buena exposición docente. Muy buen material de apoyo. Es un curso muy recomendable, especialmente en el caso de personas como yo que trabajamos con personas.

por NELLY V C

Jun 07, 2016

Es muy practico, me encanto.

La sugerencia que puedo hacer es que se evite el uso excesivo de anglicismos, como por ejemplo "rolling playing" por juego de rol, entre muchos otros.

por Paloma L A

Mar 29, 2020

Es un curso muy útil, que brinda mucha información de utilidad en casos de emergencias,. Me ayudo mucho a complementar una parte de mis estudios, buena explicación y material.

por Jessica Z B

Jan 09, 2018

muy buenos en su mayoría los materiales y los vídeos, muy buen método, lo único que algunos de los especialistas utilizan tonos de voz muy monótonos pero en contenido excelente.

por LUZ I C B

Nov 22, 2017

Disfruté cada uno de los avances de este curso, obtuve nuevos conocimientos y aprendizajes que harán de mi una mejor persona, preparada para apoyar a quien lo requiera. Gracias

por Sara R K

Mar 21, 2019

El curso de Primeros Auxilios Psicológicos promueve el desarrollo de analizar las situaciones cotidianas como emergentes para promover estrategias de intervención a las mismas.

por Joan M G

Dec 04, 2018

Un curso breve y muy recomendable para personas que busquen mayores conocimientos de los cuidados e intervenciones en situaciones críticas usando algo más que el sentido común.

por Javier A R R

Sep 23, 2018

Excelente curso, realmente 100%recomendado, las herramientas que proporcionan realmente son prácticas, gracias por todos los conocimientos facilitados a través de este curso!!!

por Sandra S R L

Nov 28, 2017

Excelente curso!!

Te muestra las pautas básicas y esenciales para poder atender situaciones de crisis y situaciones no planeadas donde existen personas afectadas.

Muy satisfecha

por Patricio O E S

Oct 31, 2017

otorga las competencias para abordar los primeros momentos de ocurrida la emergencia, contribuyendo notoriamente a la recuperación de la normalidad de las personas afectadas.

por Vasiliy I

Aug 09, 2016

Pienso que hoy dia, cuando la situación mundial esta muy inestable en todos direcciónes, este curso sea muy útil para la gente que trabaja en diferentes esferas de actividad.

por Alejandra E R

Apr 04, 2017

Me encantó el curso, por situación económica no puedo pagar la certificación, me pueden informar hasta cuando tengo oportunidad de pagarla.

Agradezco de antemano su atención.

por Francesc P M

Aug 21, 2019

Curso muy útil para poder ayudar a mejorar la calidad de vida al momento y posterior de todas aquellas personas que hayan experimentado una situación estresante o dolorosa.

por isabel m m a

May 03, 2018

Para ser un curso online y gratuito ofrece todos los conocimientos básicos para llevar a cabo unos Primeros Auxilios Psicológicos. Me ha encantado y he aprendido muchísimo.

por Valeria M P

Nov 20, 2019

Excelente contenido durante el curso, el tiempo es adecuado, la forma en que distribuyen la información es genial y la información muy valiosa y pertinente. Felicitaciones

por Gabriela d C B J

Jun 24, 2018

Me fue muy útil este curso, les agradezco por brindarme las pautas necesarias para intervenir en situaciones que requieran la aplicación de primeros auxilios psicológicos.

por victoria c

Aug 23, 2016

Me hace sentir que puedo ser útil en algún momento en que la vida pudiera necesitar de mis servicios.

A todas las personas que forman parte de este curso... Muchas gracias.

por ARACELI I R

Aug 26, 2019

ME PARECE QUE OFRECE LOS SUSTENTOS SUFICIENTES PARA EL DESARROLLO DEL CURSO, ASI COMO ILUSTRA CLARAMENTE CON EJERCICIOS PRACTICOS LOS CONOCIMIENTOS QUE SE VAN ADQUIRIEDO.

por Yira T O B

Jul 17, 2017

Me gustó mucho este curso. Es integral, me dio un panoramal bastante detallado del marketing verde y me voy con muchísimas herramientas para mi vida profesional. Gracias!