Chevron Left
Voltar para Primeiros Socorros Psicológicos (PSP)

Comentários e feedback de alunos de Primeiros Socorros Psicológicos (PSP) da instituição Universidade Autônoma de Barcelona

4.8
estrelas
4,843 classificações
1,899 avaliações

Sobre o curso

Este curso on-demand (ABIERTO, se puede cursar en cualquier momento), impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Melhores avaliações

RM

Dec 07, 2015

Es un excelente curso, de muy buena calidad y que además de poder proporcionar Primeros Auxilios Psicológicos a personas en crisis, también me ha sido de mucha utilidad en mi vida personal y familiar.

SR

May 24, 2020

Estoy muy agradecida por tan excelente enseñanza, en estas semanas he aprendido mucho de como ayudar al prójimo gracias a su tan valioso método, muchas gracias y Dios bendiga a todo su valioso equipo.

Filtrar por:

126 — 150 de {totalReviews} Avaliações para o Primeiros Socorros Psicológicos (PSP)

por CAROLINA B

May 04, 2020

Me gusto los materiales, la manera de presentarlo. En cuanto a la tarea final, me falto mayor claridad para saber si las pautas eran en forma de ejemplo, en forma de manual, lista. Creo que este curso me va a ser muy útil para futuras intervenciones. Pienso mudarme a una ciudad donde hay temblores de forma continua y tener las herramientas para poyar a otros me será positivo para mi comunidad y para mí misma.

por Rubén D L

Oct 22, 2015

Me gusta, debido a que brinda cogniciones y mucho pragmatismo a la hora de solventar y manejar la responsabilidad de emergencias y catástrofes , que debido a la lata probabilidad del acontecer mundial donde habitamos , es muy probable que en algún momento de nuestro vivir topemos o un familiar sea afectado , y el mismo nos capacita de forma integral para el afrontamiento y la canalización así lo requiera

por Sandra A C

Sep 30, 2019

Realmente un curso muy completo y brillante en cuanto a los conocimientos aportados. Además su enfoque práctico es imprescindible para el aprendizaje y tanto los role playings como el caso final son perfectos para adquirir las habilidades necesarias para ser un buen profesional de los PAP. Encantada por haber formado parte de este curso y muchísimas gracias a las profesoras por habernos enseñado tanto.

por Mariana G A

Feb 24, 2019

Es un curso excelente, las personas que lo han diseñado y dictado muestran su calidad como docentes. Sus indicaciones y aclaraciones, son una excelente guía que permiten descubrir la importancia y oportunidad de una ayuda en incidentes críticos. Los felicito por el curso, y a los demás los invito a que participen y lo lleven a cabo. Verán que es tan útil a nivel personal como a nivel de la comunidad.

por Ivana E T

Nov 11, 2019

El curso de Primeros Auxilios Psicológicos me ha parecido muy útil para poder ayudar tanto a personas desconocidas, como a miembros de mi familia, o incluso a mí misma. Me hubiera encantado hacer este curso de forma presencial, pero aún siendo en formato electrónico ha sido completísimo, dinámico, variado. ¡Excelente trabajo a todos los docentes y expertos colaboradores! Lo recomendaré a mis amigos.

por Delia R

Sep 07, 2017

Un curso extraordinario en su contenido, estrategias de aprendizaje y evaluación. Los vídeos bien elaborados, la dicción de los profesores perfecta, el material de lectura acorde con la temática desarrollada y de fácil comprensión. Considero, que debe formar parte de los competencias de los maestros y profesores de cualquier nivel del sistema educativo. Me encanto.

Delia Rodríguez

Caracas Venezuela

por MARIBEL M R

May 03, 2020

El curso me parecio definitivamente excelente, con grandes profesionales, la metologia taambien me gustò,el haber hecho juegos de roles, los videos.

El trabajo final definitivamente lo pone a uno a prueba pero si no es asi no se aprende.

Pudieran incluir en cada semana alguna actividad ludica tambien para favorecer el aprendizaje, es un curso extenso.

Estoy muy interesada en continuar formandome.

por Jose G F U

Apr 08, 2020

Un curso con todos los elementos para el aprendizaje y la puesta en practica de los conocimientos a través de su entrega final y la interacción y co creación de los foros, son aspectos que hacen de este curso, una oportunidad valiosa de conocer técnicas en pro del otro en tiempos difíciles, y algo a resaltar, es su universalidad, toma en cuenta elementos culturales que marcan una diferencia.

por Angélica J G M

Jan 20, 2019

Es un curso esencial para las personas, que quieran saber actuar ante acontecimiento que podrían causar problemas y a un grado desequilibrar la estabilidad emocional de las personas. el auto cuidado y las pautas que semana tras semana, se aprovechan en cada tema, son herramientas necesarias para poder establecer ayuda, auto ayuda y un ambiente de bienestar. es una enriquecedora experiencia.

por Luciana C S

Sep 15, 2018

Curso perfeito, muito bem estruturado, agradeço às professoras pela clara e objetiva explicação, estou muito feliz por esta formação, atendeu e superou minha expectativas na extensão da minha formação acadêmica.

Abraços fraternos à toda equipe da Universidade Autonoma de Barcelona, espero em breve conhece-los pessoalmente,

Saudações;

Luciana Cristina Salles

Psicopatologista - CRBm 00288 TEC

por Baloith T E Y

Apr 28, 2020

EL CURSO DE PRIMEROS AUXILIOS PSICOLOGIOS HA SIDO DE GRAN AYUDA PARA MI, EN LAS CONDICIONES DE SERVIDORA PUBLICA DEL DEPARTAMENTO DEL DECE DE LA UNIDAD EDUCATIVA "CUYABENO" POR ELLO, AGRADEZCO A LAS FACILITADORAS DEL CURSO POR SER EXELENTES INSTRUCTORAS Y GUIAS DE LOS PROCESOS QUE FACILITARON LA COMPRENSIÓN Y ANÁLISIS SIGNIFICATIVO EN LA DINÁMICA DEL MANEJO DE LA INFORMACIÓN. BENDICI.ONES

por Natalia S M T

Jan 18, 2019

es un excelente curso, te abre la mente a casos de la vida que la persona tarde o temprano esta dispuesta a pasar, y que bueno tener ese conocimiento ese afrontamiento para ser de gran apoyo a familias, amigos, personas que lo necesitan. me siento muy orgullosa de este logro. y gracias a todos los instructores de este proyecto. Dios lo bendiga y sigan con esas linda labor. muchas gracias.

por Marcela O U

Dec 27, 2016

Excelente curso, entrega información y herramientas para enfrentarse ante desastres y crisis que soliciten de apoyo y contención psicológico. El material utilizado y el temario propuesto fue acorde a lo esperado, además de contemplar diversidad de poblaciones. Me encanto que las recreaciones fueran hechas por los involucrados en dictar el curso, hizo más amigable y cercano los contenidos.

por Raquel g a

Jun 22, 2017

Un curso que te permite tener herramientas para apoyar a otros y entrenarlos para aplicar de manera eficaz y eficiente primeros auxilios psicológicos en diferentes ámbitos.

Me parece que con la situación que estamos viviendo a nivel mundial, realmente es importante cursos como los que nos brinda el Centro de Crisis de Barcelona a través de la Universidad Autónoma de Barcelona y coursera.

por JESÚS D V S

Dec 07, 2015

ME HA GUSTADO DEMASIADO TOMAR ESTE CURSO DE LOS PAP, LA UNIVERSIDAD DE BARCELONA TE GUIA PASO A PASO EN LA APLICACION Y HA CREADO LOS ROLE PLAYING LOS CUALES SON VIDEOS DE LA APLICACION EN CAMPO LO QUE SIRVE PARA SABER COMO HABLAR CON EL PACIENTE, ADEMAS QUE TRATA TEMAS COMUNES QUE SE VIVEN DIA A DIA, ES UN CURSO QUE NO NECESITAS SER PSICOLOGO PARA TOMARLO ES VERDADERAMENTE RECOMENDABLE

por Ana J L A

Nov 01, 2016

Gracias por este aporte sobresaliente porque he aprendido a mirar la psicología con otros ojos, unos más inclinados al detalle y a siempre recordar los principios básicos, en este caso son: contener, controlar, informar, normalizar y consolar, a los que me he aprehendido porque son aplicables a cualquier intervención psicológica, a mi juicio engloban nuestra actuación clínica. Gracias.

por Ilse G N M

Mar 22, 2020

Soy estudiante de medicina, y estoy a punto de iniciar mi internado, me dio un panorama más amplio acerca de la salud metal, tener una red de apoyo desde un inicio puede ayudar a un paciente. En mi clase de psiquiatría y psicología médica nos explican el mecanismo de acción de patología y fármacos, pero nunca de las bases para poder entender a un niño, adolescente o incluso un adulto.

por María R U

Jul 06, 2017

Un curso muy interesante, útil y considero muy acertado organizar la información según grupos de edad y diferentes colectivos/situaciones (mujeres maltratadas, personas con discapacidad auditiva, suicidios, etc.). Y, sobre todo, incluir un módulo para el cuidado del profesional que interviene con técnicas para estabilizarse, me ha parecido muy oportuno. Lo repetiría. ¡Muchas gracias!

por Diana S E C

Oct 03, 2016

Este curso me dió las herramientas claras y necesarias para aplicar los primeros auxilios psicológicos en incidentes críticos. Muchas gracias respetados profesores y equipo logístico, es excelente y muy práctico.

Se ajustó a mis necesidades y superó mis expectativas! Gracias! Invito a todas las personas para que realicen el curso realmente es muy valioso el material de aprendizaje.

por MAURICIO N

May 01, 2020

Fue de gran ayuda y muy enriquecedor para el conocimiento y la forma de actuar ante las diferentes emergencias que ´pueden ocurrir. Asi como el autocuidado que debemos tener como profesionales.

Me gustó mucho

Me gustaría un curso de CONTENSION EMOCIONAL. Ya que la situación actual que vive toda la comunidad seria de mucha importancia.

Gracias. Un abrazo

Atte.

Mauricio Nuñez

por JUAN C A M

Jul 17, 2017

Creo que es un curso muy completo ya que aborda todos los grupos de edades, además no deja de lado a los interventores para darnos estrategias muy adecuadas para el autocuidado. Me agradó bastante el incluir a colectivos especiales pues muchas desconocemos cómo actuar en esos casos. Los videos fueron muy interesantes, además de la información descargable. ¡¡Excelente curso¡¡

por Ramón M M

Apr 24, 2020

Es un curso con una presentación de los contenidos de una manera sencilla, un lenguaje comprensible, y una presentación de los facilitadores que demuestra el gran dominio de conocimiento de los PAP.

Una plataforma ágil, materiales precisos, claro y bien redactado.

En verdad pude adquirir y refrescar los conocimientos para la intervención frente a los Incidentes Críticos.

por Carolina O L

May 15, 2019

El curso de Primeros Auxilios Psicológicos, brinda herramientas útiles para el desempeño del trabajo de campo para psicólogos, trabajadores sociales y demás carreras a fines pues permite complementar aprendizajes propios de cada disciplina además de reforzar aspectos de hábitos saludables, atención de urgencias, calidad de vida y bienestar de la comunidad en general.

por Melissa F Y O

Apr 29, 2020

Útil y práctico. Con mucha información relevante para aplicar en Incidentes Críticos Masivos e Individuales. Solamente en la semana 4 con los vídeos de los invitados incluiría las presentaciones a las que hacen referencia o adjuntar una presentación en relación al tema. Fuera de eso, agradezco el tiempo que se tomaron para crear este curso tan importante. ¡Gracias!