Chevron Left
Voltar para Органическая химия

Comentários e feedback de alunos de Органическая химия da instituição Universidade Estadual de Novosibirsk

4.7
estrelas
105 classificações
19 avaliações

Sobre o curso

Знали ли вы, что краситель индиго — это первый краситель на Земле, рецепт которого дошёл до наших времен? А теперь посмотрите на свои джинсы — да-да, именно в таких в средневековье вас бы считали знатью и богачом. Или вот из чего состоял первый мяч, которым играли индейцы майя и ацтеки? Что такое «трупный» яд и так ли он опасен на самом деле? Цвет, вкус и запах — это всё про органическую химию. Одни и те же атомы могут обладать разными свойствами в зависимости от того, как они собраны в молекулы. И благодаря развитию этой науки мы можем воссоздать практически любое вещество или материал. Именно этим и занимаются самые креативные ученые — химики-органики. В этом курсе мы познакомим тебя с действительно «непопсовыми» темами в органической химии. Ты сможешь лучше узнать, как протекают разные реакции: мы познакомимся с механизмами свободнорадикального замещения в алканах, электрофильного присоединения в алкенах, электрофильного замещения в ароматических соединениях, нуклеофильного замещения SN1 и SN2 в спиртах и галогеналканах, вместе мы изучим вопросы оптической изомерии, а также разберёмся в методах синтеза различных классов веществ. Неважно, насколько ты крут в химии, даже если ты только начал изучать её, тебе всё равно будет интересно с нами, ведь такого тебе точно не расскажут в школе! Присоединяйся к онлайн-курсу «Органическая химия» и мы научим тебя разбираться в химической сущности вещей. Программа курса: 5 недель обучения 1 неделя. Введение в органическую химию (7 видеолекций) 2 неделя. Углеводороды (9 видеолекций) 3 неделя. Молекулы с простыми функциями (10 видеолекций) 4 неделя. Молекулы со сложными функциями (9 видеолекций) 5 неделя. Молекулы со смешанными функциями и гетероциклы (9 видеолекций)...

Melhores avaliações

SK
16 de Nov de 2020

I have studied many interesting topics especially biochemical. Thanks for the course, it was very interesting for me. I passed some tests several times but I learned almost everything.

AK
12 de Dez de 2020

Курс понравился, материал хорошо структурирован по классам, много реакций приведено, объясняются механизмы. Школьникам, думаю, будет сложновато.

Filtrar por:

1 — 19 de 19 Avaliações para o Органическая химия

por Aizhan K

12 de Dez de 2020

Курс понравился, материал хорошо структурирован по классам, много реакций приведено, объясняются механизмы. Школьникам, думаю, будет сложновато.

por Andrey M

19 de Jan de 2020

Спасибо за все что вы делаете в рамках учебной программы

por Natalia N

3 de Mai de 2019

У меня не очень высокий уровень знаний в химии (готовлюсь к вступительным экзаменам), и мне показалось, что часто внимание к механизму реакции уделялось не там, где мне это было нужно. Объяснялись некоторые сложные, многоступенчатые, безусловно интересные с точки зрения химиков реакции, а какие-то простые оставались без объяснения, хотя именно их не хватало, в том числе для понимания более сложных вещей. Приходилось активно "догугливать".

Зато лектор молодец. Говорит четко, внятно. Курс слушала с ускорением в два раза, а этот фокус не со всякой речью проходит. Забавная анимация в лекциях. Незамысловатая, но мне действительно помогала немного расслабиться в процессе усвоения информации. Сидишь, бывало, уже полдня - слушаешь, записываешь: формулы, формулы, формулы - бах! и вдруг веселый азот или глазастый серотонин. Очень мило)

por Палажевич В М

13 de Jun de 2020

Информативный курс для знакомства с органической химией, заметно,что лектору нравится тема. Большое спасибо за доступное изложение материала!

por Повальчук С В

3 de Mai de 2020

Теоретическая часть курса достаточно хороша и понятна, вот только в одном из тестов есть ошибка из ответом задачи, по этому 4 из 5 балов.

por Olha K

10 de Abr de 2020

Отличный курс. Вне конкуренции. На этой платформе нет аналогов курса органической химии. Очень всеобъемлюще и в то же время лаконично. Большой объем информации в довольно коротких роликах. Не скучно. Нет лишнего. Отображает взаимосвязь научных правил с жизненными примерами. Спасибо.

por Доркаева М В

22 de Jun de 2021

Отличный курс! Интересная подача материала, сложные задания. Хотелось бы, правда хотя бы после прохождения всех тестов увидеть ответы на то, что не смогла решить. И один ответ никак не засчитывался за правильный, потому что в дроби вместо запятой была точка, обидно)

por Saltanat K

17 de Nov de 2020

I have studied many interesting topics especially biochemical. Thanks for the course, it was very interesting for me. I passed some tests several times but I learned almost everything.

por Сорокина Т С

17 de Ago de 2018

Доступно и понятно объясняется материал. Много дополнительной информации. В тестах встречаются вопросы,которые не рассматривались в лекциях, но все решаемо!. Спасибо

por Балыкбаева Г

6 de Dez de 2020

Лекции были очень понятны. Получил очень высокие данные по главам органической химии. Повышены теоретические и практические знания. Спасибо Вам большое

por Виктор З

31 de Mai de 2020

Отличный курс! Освежил знания по органической химии. Но без должной подготовки этот курс будет крайне тяжелым.

por Юрлов С С

23 de Abr de 2018

Кратко, ясно, понятно. А главное интересно! Спасибо за курсы.

por Zhalolidin Z

19 de Dez de 2020

Позновательный курс. Спасибо составителям!

por Галюк Н

22 de Abr de 2020

К сожалению, нет ответов

por Богдан Л

25 de Jan de 2021

Учитель огонь

por Akylbekov N

24 de Nov de 2020

Познавательно

por Elena N

19 de Nov de 2018

Супер

por Скорик О І

28 de Abr de 2020

Не хватило цепочек реакций

por Вишняков Д И

4 de Ago de 2020

1 Видео во всех других