Chevron Left
Voltar para Recolección y exploración de datos

Comentários e feedback de alunos de Recolección y exploración de datos da instituição Instituto Tecnológico de Monterrey

4.3
230 classificações
86 avaliações

Sobre o curso

Organizaciones tan diferentes como Amazon, Cemex o Costco utilizan el análisis de datos para una mejor toma de decisiones que les permita identificar a sus clientes más rentables, retener y contratar talento o bien optimizar sus cadenas de suministro. Lo cierto es que las organizaciones compiten ahora tomando decisiones basadas en la explotación de los datos y uso de métodos estadísticos. Sin embargo, la forma en que estos datos se obtienen, manipulan y utilizan, puede definir el fracaso o el éxito de estas organizaciones. El primer paso antes de convertir estos datos en información que agregue valor a la organización es recolectar y limpiar dichos datos. En este curso podrás reconocer y recolectar los tipos de datos disponibles de manera estructurada y no estructurada en el mundo de negocios actual, así como preparar, aplicar y limpiar estos datos para su posterior explotación. Adicionalmente, serás capaz de realizar una exploración de los datos que te permita elaborar un análisis preliminar del proceso de negocio bajo estudio. Al terminar este curso habrás desarrollado la capacidad de comprender y aplicar de manera efectiva las metodologías y técnicas relacionadas con la recopilación de datos, utilizando un software de última generación, como el Watson Analytics. Agradecemos a Fundación Televisa por su participación en la producción de este curso; con lo cual colabora a inspirar y desarrollar el potencial de las personas, a través de su compromiso con la educación y la cultura....

Melhores avaliações

PM

Aug 05, 2016

Muy buen curso, adquir? nuevos conocimientos y aprend? a utilizar nuevas herramientas de exploraci?n de datos como import.io. Muy recomendable el curso. Saludos.

DB

Sep 10, 2016

Voy en la primera semana, pero el curso me ha parecido excelente, muy bien explicado, ademas tengo mucha expectativa ya que el primer curso fue muy bueno.

Filtrar por:

1 — 25 de {totalReviews} Avaliações para o Recolección y exploración de datos

por ISABEL C P U

Feb 08, 2019

Excelente

por Gloria R L J

Mar 12, 2019

Aunque le doy una alta valoración de 5, creo que pudieron incluirse otras herramientas accesible para todos como herramientas homólogas de import.io como parsers de chrome y web scraper para impotar datos no estructurados de páginas web y almacenarlos en excel u otro formato, en mi caso no tenía acceso a import.io. Opino lo mismo que con Watson Analytics.

por FERNANDO R

Mar 07, 2019

Excelente curso, conceptos muy claros y aplicados.

por José C R S

Dec 06, 2018

Muy buen curso, completo, recomendable

por Ricardo O C

Oct 30, 2018

No solo aportó a mi formación en recolección de datos, sino que tocó tópicos de mi formación profesional lo que me ayudó a sentirme cómodo en el curso.

por Edgar R L

Nov 17, 2018

Excelente curso, me ayudo a racionalizar lo que hoy en día ya hago en mi práctica profesional, pero sobretodo a entender lo que estoy haciendo hoy.

por jhoan p

Nov 22, 2018

Muy complacido con poder haber realizado este segundo modulo de la especialización, como recomendación la versión gratis de Watson Analytics permita utilizar la APP de twitter para poder completar las tareas con un concepto mas amplio, felicidades.

por Juan M M G

Mar 29, 2016

Me gustó. El reto de los datos no estructurados de la NFL estuvo bueno, ¡ese me gustó porque me llevó más tiempo entender varias cosas del proceso!

por Ana L B P

May 01, 2017

Me ha gustado mucho el contenido de los dos módulos que he estudiado, las evaluaciones que hacen y las tareas de cada módulo , solo como manera de observación, sería bueno no dejar todas las tareas en una sola semana, ya que se hace algo estresante tener que lidiar con todo en pocos días.

En todo lo demás, el curso vale totalmente la pena.

por MARCO A C P

Jan 19, 2017

Muy buen curso, muy claro.

por César O

Feb 19, 2016

Excelente curso

por Gleyman A C G

Jul 12, 2016

Excelente curso. Sobre todo porque es esencial una cuidadosa recolección y explotación de datos antes de su procesamiento y análisis.

por Lucas O F L

Dec 23, 2016

Excelente curso para recolección y análisis de datos, te ayuda mucho con la herramienta Watson Analytics

por Gerardo M

Apr 22, 2016

Excelente

por Armando O Z

Aug 10, 2016

Excelente Curso!!!

por Oscar E C E

Aug 18, 2017

Excelente curso!

por Nieves M S

Mar 28, 2016

Excelente, solo que muchas carga de trabajo y muchas ligas que ya no funcionan

por carlos a c r

May 31, 2017

genial

por José M P F

Jan 30, 2017

Muy bueno.

por juan

Oct 20, 2015

Excelente!!!

por romel c

Mar 05, 2018

Un curso entendible, con una herramienta poderosa.

por Maximiliano P T

May 16, 2017

Excelente!!!1

por Gabriela E C

Mar 22, 2017

el curso fue bueno, pero una tarea no era posible hacerla apropiadamente por falta de instrucciones y en un video se hablaba de "un ejercicio a desarrollar" pero nunca apareció.

de todas maneras los vídeos y lecturas eran muy amigables y fáciles de comprender. Recomendado.

por Adoración M S

Apr 15, 2018

Fantástico curso como introducción en el mundo del análisis de datos. 100% recomendable.

por Juan D A S

Jan 27, 2016

Bastante util y un gran curso para aprender.

Muy bien!!!!