Chevron Left
Voltar para ООП и паттерны проектирования в Python

Comentários e feedback de alunos de ООП и паттерны проектирования в Python da instituição Instituto de Física e Tecnologia de Moscou

3.7
171 classificações
33 avaliações

Sobre o curso

Курс возводит слушателя от написания простых конкретных классов к профессиональному конструированию приложения в объектно-ориентированной парадигме. Паттерны проектирования позволяют шагнуть за пределы простого использования синтаксических конструкций языка. Вы научитесь писать красиво и элегантно, будете использовать проверенные временем концепции и создавать масштабируемые программы. Использование паттернов проектирования является признаком профессионализма программиста. Классические книги по паттернам проектирования описывают их реализацию на C++, C#, Java. У языка Python есть своя специфика из-за которой он отлично подходит для использования паттернов проектирования....

Melhores avaliações

Filtrar por:

26 — 33 de {totalReviews} Avaliações para o ООП и паттерны проектирования в Python

por Searge B

Jun 18, 2019

Despite the fact that the course is better than most online courses, I hope that teachers make this course better.

por Виталий И

Aug 15, 2019

Очень сжато и быстро.

por Тимощук Н А

Nov 05, 2019

Хороший курс для начинающих

por Шилин К М

Mar 03, 2019

Придётся много учить вне курса, если нацелены на результат. Большая часть времени уходит не на обучение, а на войну с ужасно реализованной системой оценивания. Поддержки никакой, тесты составлены слабовато (мне показались непонятными некоторые формулировки вопросов и/или ответов + в целом их проработка оставляет желать лучшего...). В целом, знания довольно практичны, и всё не так плохо, но вообще курс сырой... Поставил 3 из 5 с натяжкой.

por Вернер А И

Apr 08, 2019

Очень хорошие материалы. Но! Слишкм много материала и очень тяжёлые задания.

por Artem R

Mar 28, 2019

Есть хорошая информация, но далеко не все. yml - в топку

por Rustem B

Aug 05, 2019

Я ожидал что этот курс будет про ООП и хорошие практики в программировании. Cкажу сразу, я не являюсь экспертом в области программирования. Но на курсе что-то я как-то не прочувствовал что мои скилы улучшились. С паттернами я не был знаком, и некоторые мне показались довольно интересными, но порой закрадывалось сомнение, а действительно ли они упрощают жизнь. Исходя из идеи курса ООП должно облегчать жизнь, но почему-то конкретно на этом курсе этот подход усложнял исходный код. Я не увидел того чтобы ООП код было легче понять и поддерживать, да и порой разобраться с тем как он работает было довольно сложно. Сами паттерны здесь довольно поверхностно покрыты, да и ООП подход тоже. Отступление от PEP8 и огромное колличество глобальных переменных в шаблонах для заданий вызывали некоторый диссонанс.

Не понятно зачем на курсе 3 лектора, когда по факту читали только двое. Но что самое ужастное, так это формулировка заданий. Это просто жесть... Как здесь правильно говорят, развивает навыки телепатии... Но это не совсем то чего я хотел. Форум к тому же почистили, и там нет почти никакой полезной информации которая помогла бы решать задания. Грейдер тоже не особо помогал. Да и сами лекции не особо помогают с заданиями.

Только телеграм чат и помогал!

por Гладких А М

Nov 04, 2019

Курс составлен неумело. Предыдущий и следующий намного лучше. Говорю это как программист, который каждый день в работе использует паттерны (правда в C#). Паттерны нужно рассказывать не от теории к практике. Человек, который знал их до прохождения курса, не узнает ничего нового. Человек, который не знал, ничего не поймет. Впечатления от курса настолько неприятные, что сперва даже был "верните мои деньги"-эффект. А ведь я даже на таксистов негативные отзывы не оставляю.

Финальное задание могут оценить некорректно. Обратная связь медленная, трудно понять, какая часть задач выолнена. Один студент поставил мне все нули, решив, что первая ссылка (которая "скачайте заготовку") - это и есть моя работа. Еще один студент, видимо, даже не стал смотреть дополнительные задания. Один оценил корректно. По итогам, за дополнительные задания - 0. Повторю то, что писал в отзыве на предыдущий курс: уберите вообще задания оцениваемые сокурсниками. На coursera они сломаны.

Хочется напоследок похвалить. YAML - клевая вещь. Рад, что узнал о ней.