Chevron Left
Voltar para ¿Cómo construir mi modelo de negocio?

Comentários e feedback de alunos de ¿Cómo construir mi modelo de negocio? da instituição Universidade do Andes

4.8
estrelas
381 classificações
184 avaliações

Sobre o curso

Este curso te ofrece desarrollar un modelo de negocio estructurado, con base en la metodología del Canvas Business Model, para crear una propuesta de valor orientada a los diferentes segmentos identificados como mercado objetivo de tu negocio o empresa. Al terminar el curso, tendrás un modelo de negocio diferenciado, con una propuesta de valor clara a través de prototipos validados con los consumidores. Vas a estructurar un modelo de negocio que te permitirá obtener un negocio diferenciado, viable y efectivo. Objetivos de aprendizaje: 1. Construir el modelo de negocio en torno a la propuesta de valor. El modelo de negocio es el sistema de actividades que se debe constituir para lograr que el proyecto emprendedor funcione en la práctica. Sus componentes incluyen la definición del segmento de mercado en el que se va a operar; los canales a través de los cuales se va a llegar al consumidor; las actividades, recursos y aliados del proyecto; y las fuentes de ingresos y costos. 2. Identificar los actores críticos que deben tomar decisiones favorables para el proyecto en cada uno de los componentes del modelo de negocio. Establecer una propuesta de valor diferenciada para cada uno de esos actores. 3. Validar el modelo de negocio en contacto directo con los consumidores y con los diferentes actores, cuyas decisiones son importantes para el proyecto. Ten en cuenta que este curso ha sido diseñado como el segundo de cuatro cursos que hacen parte del programa especializado en “Desarrollo de nuevas empresas” (https://www.coursera.org/specializations/desarrollo-nuevas-empresas), cuyo objetivo es brindarte una ruta práctica y accesible para crear y consolidar tu propia empresa, partiendo del análisis de tus ideas, de tus propias habilidades y de las oportunidades que te ofrece tu entorno inmediato. El primer curso del programa se llama "¿Cómo convertir mi idea en empresa?" (https://www.coursera.org/learn/idea-empresa/home/welcome), te recomendamos que te inscribas y participes en él si no lo has hecho. Puedes tomar todos los cursos del programa por separado o sólo uno de ellos, sin embargo te recomendamos que te inscribas y participes en los cuatro, ojalá en el orden que te proponemos, de manera que llegues al último curso denominado "Mi nueva empresa: los siguientes pasos" preparado para aplicar los conocimientos adquiridos en los cursos anteriores y lleves tu emprendimiento o negocio a la realidad....

Melhores avaliações

LP

21 de set de 2020

Muy buen curso, muy completo. La Teoría se puede entender muy bien porque se ven casos con empresas reales, donde podemos ver su modelo de negocio y aprender de sus dificultades y aciertos.

OR

27 de fev de 2020

Excelente curso, muy enriquecedor, sencillo de entender, los expositores muy buenos conocen del tema, explicaciones sencillas, me ayudo mucho para entender que debo de hacer con mi negocio.

Filtrar por:

51 — 75 de 184 Avaliações para o ¿Cómo construir mi modelo de negocio?

por Juan G B O

7 de nov de 2018

Excelente curso, muy buena estructura de mismo, demasiada calidad de la universidad de los andes y muy buenos los estándares de preparación del mismo exigidos por coursera. Super recomendado!!

por Daniela B G

28 de out de 2021

Muy buen curso, ideal para empezar tu negocio personal ya que empiezas a tener opiniones de tu modelo de negocios

por Yusmeili M R A

2 de mar de 2021

Me alegra que nos haga dado una oportunidad con esto cursos gracias es muy importante estos cursos para mi

por Luis P

29 de ago de 2016

Me ayudado a tener unos mejores conceptos y poder obtener una mejor visión al crear mi modelo de empresa.

por Carolina F M

30 de dez de 2020

Maravilloso, De verdad una experiencia de crecimiento ,y un reto de continuar con el emprendimiento!

por LORGIA E C G

2 de nov de 2020

Excelente curso. Muchas gracias a los instructores y a Coursera por compartirnos sus conocimientos.

por DAMARIS A

13 de ago de 2020

fue de mucha importancia para mi instruirme ya que esto me ayudara a desarrollarme en el negocio.

por Pablo U V

5 de mai de 2019

Excelente guía para construir paso a paso un modelo de negocio aterrizado y redituable. ¡Gracias!

por Tirza S

30 de set de 2020

Excelente me gusto como fue llevando el curso y paso a paso como construir el modelo de negocios

por German P V

13 de jul de 2020

Genial, ha sido una experiencia maravillosa enfocar el modelo Canvas desde este punto de vista.

por MARIA L I

29 de dez de 2020

EXCELENTE,. ME DIO PASO A PASO LAS HERRAMIENTAS PARA CONSTRUIR MI NEGOCIO. Y ME SENTÍ APOYADA

por Hilary d J R

22 de nov de 2016

Aprendí mucho en este curso, estoy completamente satisfecha con toda la información recibida.

por JOHANNA I R V

7 de out de 2020

excelente curso, interesante los ejercicio y ver el paso a paso para materializar mi negocio

por Liliana M G J

29 de jun de 2020

Excelente oportunidad para ampliar mis conocimientos por parte de muy buenos profesionales.

por Flor

1 de set de 2020

Es un muy buen curso y los profesores explican bien los temas, se entienden con facilidad.

por Lucely P C

29 de jan de 2021

Excelente me gustó mucho y me va a servir para seguir adelante con mis proyectos.

Gracias!

por Roberto H

12 de mar de 2018

Excelente curso, se aprende mucho y los instructores son muy claros en sus explicaciones.

por Yoselin E G L

15 de dez de 2020

Un curso muy bueno y sencillo de entender si lo que deseas es empezar a ser emprendedor!

por Omar M

11 de ago de 2020

Buen curso los videos en combinación con la lectura buen metodología y con la entrevista

por Andrés F A G

8 de dez de 2020

Excelente! Quiero seguir con los otros cursos hasta terminar el programa especializado.

por Nathalie D C P A

3 de jul de 2020

Me parece muy bueno este curso, pude aprender mucho para validar mi modelo de negocio.

por Daniela E R V

8 de set de 2017

Un curso muy completo para poder determinar el modelo de negocio y empezar a innovar.

por Silvana C

4 de nov de 2016

Excelente nivel de curso. Muy útil para los emprendedores y estudiantes de negocios!!

por judith D C R V

28 de nov de 2019

Excelente Curso, muy bien estructurado, los ponentes maravillosos.

Curso recomentado.

por Gustavo R J

26 de jul de 2020

Excelente curso. Una herramienta que pondré en práctica desde ahora. Muchas gracias