Chevron Left
Voltar para Микроэкономика (вводный курс)

Comentários e feedback de alunos de Микроэкономика (вводный курс) da instituição Moscow State Institute of International Relations (MGIMO) / МГИМО (Московский государственный институт международных отношений МИД России)

4.5
estrelas
30 classificações
7 avaliações

Sobre o curso

Цель курса: Формирование целостного представления о микроэкономических основах бизнеса, создание базы для дальнейшего освоения практических дисциплин Задачи дисциплины: • Ознакомить слушателей с основными принципами анализа микроэкономического равновесия. • Сформировать понятийный аппарат в области экономических дисциплин, дать его графическую интерпретацию. • Создать у слушателей понимание принципов функционирования рынка и фирмы....
Filtrar por:

1 — 7 de {totalReviews} Avaliações para o Микроэкономика (вводный курс)

por Vlad S

Apr 17, 2019

Очень класно, что такой суперконцентрированный курс. В последней теме про мертвый убыток происходит, имхо, смешение терминов, а именно снижение конечного потребления = убыток для общества. Хотя в другом случае, при расчете равновесной цены, снижение расходов на потребление = прибыль.

por Ялов И М

Mar 04, 2020

Спасибо большое за этот курс! Все понятно и конкретно (при условии изучения рекомендуемой литературы).

por Гареева З Р

Dec 03, 2019

то, что нужно, изложение и суть, дает верную ясную общую картину, которую можно дополнить далее

por Ovsiannikov A G

Jan 25, 2019

Отличный вводный курс. Большое спасибо!

por Решетников А

Mar 21, 2019

Мало информации в разделе материалы для самостоятельного изучения, в тестовых вопросах присутствуют задания не охваченные в теоретических частях.

por Alexander F

Mar 19, 2020

К сожалению, курс получился очень сжатым и обрывочным, и по нему сложно изучать микроэкономику человеку, который с ней ранее не встречался. По сути это не более чем разбор нескольких отдельных тем. Причем, иногда разбираются непростые темы, связанные, например, с теорией международной торговли (впрочем, там тоже было бы хорошо сделать выход на общественное благосостоянии и т.д., об этом кстати, спрашивается в тестах), однако банальное равенство спроса и предложения не разобрано. В тестах есть задания на не изучавшиеся темы, неуказанные требования к ответам (например, то, что дробная часть числа отделяется точкой, а не запятой) и ошибки (в теме 5 нужно привести значение индекса Херфиндаля-Хиршмана, а не индекса концентрации, при этом оба показателя в видео не рассматривались)

por Веселов А Ю

Feb 15, 2019

Для ответа на многие вопросы в тестах недостаточно вводных данных.