Chevron Left
Voltar para Comprendre les Microcontroleurs

Comentários e feedback de alunos de Comprendre les Microcontroleurs da instituição Escola Politécnica Federal de Lausana

4.7
estrelas
95 classificações
29 avaliações

Sobre o curso

Ce cours donne les bases théoriques et pratiques nécessaires à une bonne compréhension et utilisation des microcontrôleurs. De nombreux exemples seront abordés. Des exercices seront proposés, compatibles avec les cartes à microcontrôleurs Arduino ou LaunchPad MSP430G....

Melhores avaliações

DF
7 de Mai de 2020

Merci beaucoup pour ce cours très instructif et très enrichissant.\n\nL'utilisation d'un correcteur en ligne est un énorme plus qui permet de rendre plus vivant les apprentissages.

BA
15 de Ago de 2018

Merci pour la très haute qualité du cours et de L'effort mis dans le correcteur autoamtique.

Filtrar por:

1 — 25 de 29 Avaliações para o Comprendre les Microcontroleurs

por BAAZAOUI A

16 de Ago de 2018

Merci pour la très haute qualité du cours et de L'effort mis dans le correcteur autoamtique.

por Aziz E

18 de Ago de 2019

C’était une expérience bénéfique

Bien structurée et attrayante

Perfectionnée

Bravo

por Claude B

26 de Nov de 2017

Le cours présente un bon équilibre entre théorie et pratique ; on en sort avec un bon bagage. J'ai bien aimé les manipulations de champs de bits, la gestion du temps et les timers ; j'aurais aimé un peu plus d'exemples pratiques avec les moteurs. Pour certains quiz (en particulièrement les questions 2 et 7 du dernier), on ne trouve pas les réponses dans le cours ; on en est réduit à faire des recherches sur Internet ou à procéder par tâtonnement ; beaucoup de temps passé pour un maigre bénéfice. Mais, je le répète, je suis dans l'ensemble satisfait.

por francesco m

31 de Jan de 2018

There are good things and bad things. The main positive concept behind this class, it is relatively easy and challenging at the same time. The quiz should not be under-evaluated and programming exercises are some how easier in week 7. The class is worth taking it, it is a good starting point if you don't have any idea about a microcontroller.

por Ghalem a

30 de Mar de 2017

Bonjour ; je vous remercie, après un rapide parcours sur le cours qui aborde des notions que je ne maîtrise pas mais, avec du travail et de la documentation j'y arriverais par contre je n'ai aucune difficulté au niveau programmation en C ou C++.J'ai déjà utilisé Arduino par curiosité, j'ai réalisé des montages avec la programmation, contrôle du moteur pas à pas, servomoteur, afficheur a sept segments, afficheur LCD. Ce qui me manque vraiment comprendre les micros contrôleur à partir des fiches constructrices. Je pense avec votre cours je compléterais mes lacunes dans le domaine électronique.

por LE G A

17 de Dez de 2020

Très bon cours pour qui veut comprendre les contraintes du temps réel et la minimisation des programmes en découlant. ce fût une découverte des microcontrôleurs et de leurs larges domaines d'applications que je ne soupçonnais pas . Des professeurs à l'écoute des étudiants et très disponibles. Bon support de cours autant vidéo que PDF. Une expérience enrichissante, merci.

por mickael c

10 de Out de 2019

Ce cours est vraiment complet. Il repart des bases fondamentales de l'informatique et de l'électronique et avance rapidement vers les nombreux points essentiels des microcontrôleurs : Timers, interruptions, sleep et nous donne quelques idées de projets tout à fait abordable pour les débutants !

por LANG L

21 de Jan de 2018

Cours théorique très intéressant.

Les Quiz permettent de mettre en avant ses lacunes et d'orienter en conséquence ses propres recherches bibliographiques afin de combler celles-ci.

Les exercices pratiques avec la correction très innovante donne un motivation supplémentaire pour suivre le cours.

por Samuel V

10 de Nov de 2020

Un grand merci à Jean-Daniel Nicoud et Pierre-Yves Rochat pour ce cours.

Je le conseille vivement à toute personne désirant approfondir, ou développer des compétences en électronique.

Samuel Vialle

por Rinaldo P

9 de Abr de 2020

Ce cours ext excellent. Les deux instructeurs sont trés clairs et partagent bien leur experience dans le domaine. L'equilibre theorie -pratique est trés bon. Bravos aux deux instructeurs.

por Schoinas S

11 de Mai de 2018

Very useful course. I enjoyed taking part to this experience. The videos were very well made. The course complements were well prepared as well.

I strongly recommend it to everyone.

por DAVID F

8 de Mai de 2020

Merci beaucoup pour ce cours très instructif et très enrichissant.

L'utilisation d'un correcteur en ligne est un énorme plus qui permet de rendre plus vivant les apprentissages.

por Christophe C

25 de Mar de 2018

merci pour la très haute qualité du cours et de L'effort mis dans le correcteur autoamtique

por Jean-Louis F

19 de Jul de 2020

Excellente formation

Je l'a recommande mais aux personnes ayant déjà un bon niveau.

por Mandela O

3 de Out de 2018

Très enrichissant, surtout n'hésitez pas!

por pape c t

17 de Jan de 2020

c'est le top je comprend trés vite

por Kwite K L

11 de Jan de 2018

Great course !!! I enjoyed it.

por TCHOUNKEU N A

25 de Jan de 2018

C'etait un bon cours

por marcos a b d c

4 de Mar de 2018

wonderful course!

por elgana y

26 de Mai de 2018

excellent

por Kouogang K W H

26 de Jan de 2018

Propre !

por FOKAM F N L G

6 de Jan de 2018

W

o

por Margherita R

28 de Fev de 2021

Quite clear and interesting short lessons about different topics related to microcontrollers. Weekly graded exercises thanks to an external tool which doesn't always give clear instructions. However, after some (sometimes a lot) attempts you usually understand the error and its very useful and satisfying. I recommend it to those who already have some basic notions about electronics and want to start knowing about digital electronics and microcontroller and programming them.

por Mathias K

30 de Jul de 2020

Merci pour ce cours, parfois trop complet par rapport à ce que je recherchais, mais toutefois très intéressant !!

Les exercices avec la correction automatique sont excellent, et toujours un plaisir à réaliser !

Merci encore, et vive le col des Essets !

por MOUTOMBI A

25 de Jan de 2018

il faut soumettre plusieurs fois le meme devoir pour obtenir la bonne note. La correction n'est pas optimale