Chevron Left
Voltar para Методологические проблемы психологии

Comentários e feedback de alunos de Методологические проблемы психологии da instituição Universidade Estadual de São PetersburgoUniversidade Estadual de São Petersburgo

5.0
21 classificações
4 avaliações

Sobre o curso

Курс направлен на овладение основами методологической грамотности и освоение умения ориентироваться в современной методологической ситуации в психологии. Задачами освоения курса являются: сформировать общее представление о методологии науки; раскрыть философско-методологическое содержание основных категорий современной психологии; сформировать у магистров потребность в методологическом осмыслении профессиональных знаний; выработать умение определять методологическую позицию психологических направлений, школ и отдельных исследований; сформировать навыки решения теоретических и практических задач в области психологии, использования научных данных в практической деятельности....
Filtrar por:

1 — 4 de {totalReviews} Avaliações para o Методологические проблемы психологии

por Ignat S

Jan 20, 2019

Хороший курс, помогающий понять, как в целом работает наука и с какой стороны к ней подбираться.

por Екатерина

Sep 29, 2018

Прекрасный курс! Он необходим не только для будущих учёных, но и для тех, кто хочет сделать эффективнее свою практическую деятельность.

por Смотрицкая А М

May 16, 2018

Спасибо! Благодаря этому курсу я смогла не только привести свои знания в порядок, но и узнать много нового. Отдельно хочу отметить хорошо составленные тесты, которые не столько являются проверкой, сколько помогают в вычленении ключевых моментов лекции и усвоении нового материала.

por Сургутская Е В

Jul 01, 2019

Здравствуйте! Искренне благодарю автора и ведущего за данный курс! Такие курсы не просто нужны, а необходимы!!!... особенно тем людям, кто занимается наукой, как своей профессиональной деятельностью (и гуманитарным направлениям, и естественно-научным, и чисто техническим). Курс позволяет учиться мыслить, чтобы творить науку не просто ради решения конкретной практической, технической или теоретической задачи, и уж тем более не для приобретения престижных званий и наград (набор социальных критериев), а творить науку в контексте картины мира, философии жизни и контексте ведущих принципов и мотивов обычной жизни ДЛЯ самой жизни, для познания, эволюции и развития человека и человечества. Курс учит думать, размышлять, слушать и слышать мысли великих людей человеческой истории, при этом учит соглашаться или не соглашаться с ними. А самое ценное - учит формировать своё мнение и осуществлять свой выбор, задумывать о мировоззренческих и философских течениях, в которых осуществляется конкретное научное направление. Отдельная благодарность Виктору Михайловичу за качество преподнесения информации: глубоких, объемлющих знаний по истории науки и научной мысли - так приятно слушать Человека, его неспешную речь, насыщенную образами, метафорами, интонациями, паузами, примерами. Успеваешь проникнуться мыслью и обучаться объёмному знанию. Низкий поклон!