Chevron Left
Voltar para Математика и Python для анализа данных

Comentários e feedback de alunos de Математика и Python для анализа данных da instituição Instituto de Física e Tecnologia de Moscou

4.8
estrelas
5,402 classificações
913 avaliações

Sobre o curso

Анализ данных и машинное обучение существенно опираются на результаты из математического анализа, линейной алгебры, методов оптимизации, теории вероятностей. Без фундаментальных знаний по этим наукам невозможно понимать, как устроены методы анализа данных. Задача этого курса — сформировать такой фундамент. Мы обойдёмся без сложных формул и доказательств и сделаем упор на интерпретации и понимании смысла математических понятий и объектов. Для успешного применения методов анализа данных нужно уметь программировать. Фактическим стандартом для этого в наши дни является язык Python. В данном курсе мы предлагаем познакомиться с его синтаксисом, а также научиться работать с его основными библиотеками, полезными для анализа данных, например, NumPy, SciPy, Matplotlib и Pandas. Видео курса разработаны на Python 2. Задания и ноутбуки к ним адаптированы к Python 3....

Melhores avaliações

GD
8 de Ago de 2018

Лучший вводный курс, который я видел. Есть мелкие огрехи в изложении математической части, но это ерунда по сравнению с четкостью и полнотой изложения программистской части и обилием примеров. Спасибо

MS
3 de Out de 2019

Спасибо за ваш труд. Очень интересно спустя 10 лет после университета окунутся в режим студента. Замечательно то, что для выполнения задания необходимо почесать репу)) и залезть в другие источники.

Filtrar por:

201 — 225 de 880 Avaliações para o Математика и Python для анализа данных

por Konstantin

10 de Set de 2016

Хороший вводно-ознакомительно-вспоминательный курс. Можно включить побольше практических заданий по python, а также сделать общий pack с ноутбуками (аналогично конспектам лекций). Спасибо!

por Балаев А И

9 de Dez de 2016

Отличный курс! Плюсы лично в моём случае: Python даётся с нулевого уровня, узнал некоторые методы оптимизации негладких функций. Преподаватели классные и объясняют всё более чем доступно.

por Дмитрий К

27 de Out de 2016

Многое с института уже забылось и тяжело вспоминалось, вернее по сути пришлось заново изучать многие темы... Но при этом время не поджимало, неделя проходила комфортно...

Курс понравился.

por Eugen

10 de Jan de 2019

Очень было интересно снова погрузиться в мир математики. Конечно четыре недели мало для понимания, голова кругом от того сколько закладок на почитать. Но все равно это хорошее начало.

por Маковецкая Ю С

28 de Mai de 2020

Мне понравилось) Хотелось бы конечно побольше примеров и задач в первых 3 неделях, особенно в тестах, как например в 4 неделе, где были задачи по теории вероятности и мат. статистике

por Александр

30 de Dez de 2016

отличный курс. не разжевано все до мелочей, но это к лучшему. заставляет включить мозг, искать дополнительно информацию, вспомнить универ. очень доволен. надеюсь дальше будет больше.

por Belyaev A

20 de Mai de 2017

Отличный курс. Как всегда, в фундаментальном образовании кажется зачем вся эта математика, но потом понимаешь что это действительно сильно улучшает понимание дальнейшего материала.

por Evgeniya R

28 de Jan de 2017

Отличный курс! Продуманно выстроенные темы, интересные задания. Для меня в курсе было много нового, задания были сложными, с ними нужно было повозиться и разобраться. И это здорово.

por Koval V

22 de Mar de 2019

Все понравилось. Неделя про теорию вероятностей и математическую статистику особенно! Объясняют понятно и доступно, но иногда все равно приходится "догугливать", чтобы разобраться.

por Konstantin

23 de Set de 2016

Мне курс очень понравился. Он помог вспомнить основы высшей математики и освоить на базовом уровне ipython. И самое главное помог разобраться как это вместе применять на практике.

por Marina K

27 de Nov de 2020

Брала курс, чтобы понять "мое ли это ML, DA?". Курс оказался интересным, полезным, появилось огромное желание продолжать обучаться в этой области дальше. Спасибо организаторам!

por Мочалин И А

26 de Mar de 2020

Вполне доходчиво подана важная информация о линейной алгебре, теории вероятности и матстатистике. При прохождении курса надо быть готовым посидеть самостоятельно и поразбираться

por Настя С

22 de Abr de 2018

Хороший курс для того чтобы освежить свои знания, но для начинающих как по мне будет сложновато, лучше сначала какую-нибудь книгу по статистике почитать и по теории вероятности.

por Petr K

4 de Mai de 2018

Отличный вводный курс, как и вся специализация. Доступно и понятно изложены все базовые вещи, которые могут потребоваться в повседневной деятельности в качестве data scientist.

por Wendy H

26 de Nov de 2019

Very interesting and practical. Good teaching on theories which makes me easy to understand the course materials. I will do more courses from MIPT after this year's holidays.

por Дипнер С П

3 de Fev de 2021

Пришлось потратить довольно много времени, чтобы во всем разобраться, но курс действительно хороший. Спасибо за вашу работу! Благодаря ему я стал чуточку ближе к своей мечте)

por Aliaksandr P

9 de Dez de 2016

Супер курс. Заложил основы по data science. Остальные курсы специализации уже легче даются. Правда прошел я его не с первого раза. Столько времени потерял... Всем рекомендую.

por Pavel B

30 de Out de 2017

Great course to to get acquainted with python and refresh your math knowledge.

Most valuable insight - you don't need to deep dive in math to start your data science journey.

por Alexey S

10 de Mar de 2016

Некоторые вещи обсуждаются очень скомкано. Но в целом курс мне понравился, заставил меня вернуться более чем на 10 лет назад и вспомнить университетскую программу. Спасибо!

por Семёнов А С

1 de Ago de 2019

Курс довольно простой - то, что надо для вовлечения в такую большую и интересную тему как Data Science. Надеюсь остальные 4 курса специализации будут такими же понятнымми!

por Корщиков М С

27 de Dez de 2017

Хороший, подробный курс.

Одно пожелание - добавьте побольше примеров из жизни по применению изученного материала.

Возможно это будет далее подробно рассмотрено...

Отлично!

por Alexey O

6 de Abr de 2020

Thanks for the course! Sometimes it was quite difficult to do exercises and complete tests, but all additional and helpful theory with examples could be found online.

por Григорьев А А

14 de Mai de 2019

Отличное изложение материала. Отличные задачи, прямо на грани между "как это вообще делать?" и "надо попробовать вот так", решив которые очень радуешься что догадался

por Гаврилова Д Е

13 de Jun de 2018

Прекрасный курс! Все, что требуется для его прохождения - не бояться копать. Начальные знания не обязательны, хотя мне пригодились начальные навыки программирования.

por Сергей Л

24 de Jan de 2021

Отличный курс. Было, конечно, тяжеловато из-за того, что математику в институте я учил 20 лет назад. Но все получилось. Спасибо авторам курса за проделанную работу.