Chevron Left
Voltar para Математика и Python для анализа данных

Comentários e feedback de alunos de Математика и Python для анализа данных da instituição Instituto de Física e Tecnologia de Moscou

4.8
estrelas
5,396 classificações
912 avaliações

Sobre o curso

Анализ данных и машинное обучение существенно опираются на результаты из математического анализа, линейной алгебры, методов оптимизации, теории вероятностей. Без фундаментальных знаний по этим наукам невозможно понимать, как устроены методы анализа данных. Задача этого курса — сформировать такой фундамент. Мы обойдёмся без сложных формул и доказательств и сделаем упор на интерпретации и понимании смысла математических понятий и объектов. Для успешного применения методов анализа данных нужно уметь программировать. Фактическим стандартом для этого в наши дни является язык Python. В данном курсе мы предлагаем познакомиться с его синтаксисом, а также научиться работать с его основными библиотеками, полезными для анализа данных, например, NumPy, SciPy, Matplotlib и Pandas. Видео курса разработаны на Python 2. Задания и ноутбуки к ним адаптированы к Python 3....

Melhores avaliações

GD
8 de Ago de 2018

Лучший вводный курс, который я видел. Есть мелкие огрехи в изложении математической части, но это ерунда по сравнению с четкостью и полнотой изложения программистской части и обилием примеров. Спасибо

VK
11 de Abr de 2017

Прекрасный практический курс! За месяц очень многое узнал и о Питоне и об анализе данных. Никогда не думал, что смогу так быстро научиться решать достаточно сложные задачи на новом для меня языке

Filtrar por:

151 — 175 de 880 Avaliações para o Математика и Python для анализа данных

por Шевнин П Л

4 de Mar de 2019

Отличный вводный курс! Для тех, кто давно проходил курсы мат.анализа, лин. алгебры и тер.вероятностей с мат.статистикой, курс просто находка! Плюс знакомство с необходимыми далее библиотеками python. Небольшим минусом считаю то, что курс построен на версии python 2.x, а не 3.x.

por Maria

9 de Jan de 2018

Мне очень-очень понравился ваш курс! Вы отлично потрудились, особенный смак ваши pdf - они очень хороши и отлично иллюстрируют пройденный матерьял. Спасибо вам ребята, я уже вас немножко разрекламировала и знаю как минимум одного человека, который тоже хочет пройти ваш курс)

por Anton S

28 de Set de 2016

Мне очень понравилось. Правда что бы успешно сдавать задания мне пришлось параллельно изучать еще несколько курсов связанных со статистикой и математикой. Так как тут очень много полезной информации и она в такой объем поместилась в очень сжатом виде, которого мне не хватило.

por Anna T

27 de Fev de 2020

Мне понравилось, что курс дает базовые навыки математики, которые будут развиваться в последующих курсах. Знания системные, есть понимание, как затем они будут использоваться в машинном обучении. Большое спасибо! Отдельное спасибо за качество материалов и домашних заданий!

por Vladislav P

5 de Out de 2017

Отличный курс, замечательные преподаватели, очень здорово всё объясняли. Я сам студент 4го курса Прикладной математики, и при этом узнал очень много нового, например я не знал, что матричные разложения применяются для машинного обучения, что несомненно очень интересно.

por Bytachevskiy E A

7 de Jul de 2020

Получены реальные знания, это самое ценное. Приходилось долго работать над самостоятельными заданиями. но благодаря этому поток информации и превратился в знания, которые запомнятся надолго и которые можно будет применить в профессиональной деятельности. Спасибо!

por Ilya M

3 de Jul de 2020

Авторы курса сильно пожертвовали доказательствами различных утверждений в своих видео, но взамен мы получили отличные практические задания, благодаря которым тебе приходится пошевелить мозгами. В целом все круто, задачи интересные, посмотрим что будет дальше :)

por Alex S

23 de Out de 2016

Отличный курс, интересные задания! Основная сложность для меня связана с освоением Python, так как в программировании я совсем новичок. Первое задание по программированию было настоящим испытанием, потом втянулся! Следующий курс специализации еще интересней! ,)

por Виктор К Б

18 de Nov de 2018

Писать ноутбуки в рантайме гораздо лучше для студентов, чем просто выкидывать: пояснения к каждой функции добавляют/освежают знания в питоне + выстраивается алгоритм. Если есть такая возможность, делайте, пожалуйста, видео с написанием&комментированием кода.

por Новиков М А

28 de Jan de 2020

Все супер !

Материал изложен не глубоко - это самое клевое ! Нет чувства апатии, от осознания того, сколько всего ты не понимаешь. После получения поверхностных и прикладных знаний из видеолекций, можно углубляться в многие аспекты самостоятельно.

Спасибо !

por Elena F

23 de Jun de 2016

Курс под кодовым названием "Вспомнить все!"

Это здорово, что появился русскоязычный курс!

4-5 часов в неделю, конечно, очень оптимистичная оценка - но доп. источники исследовала с удовольствием, а благодаря дедлайнам держала себя в рамках :)

Спасибо!

por Сагындык Б Н

18 de Jan de 2019

Все отлично, математика разжевана и представлена в облегченном варианте. Но как я понимаю нужно все таки ее глубже для себя изучить на будущее верно? Хоть и преподаватели данного курса упорно утверждают что этого достаточно для практики и data science

por Pavel P

9 de Out de 2018

Замечательный вводный курс! Понравился способ изложения, аккуратные конспекты и интересные задания, которые помогают глубже понять материал. Вспомнил кое-что подзабытое из математики, попрактиковался на Питоне, можно двигаться дальше по специализации!

por Ахременков Д В

29 de Abr de 2020

Отличный вводный курс, который позволяет вспомнить университетскую математику, а так же попробовать силы в базовых библиотеках Python. Особенно понравилась последняя неделя, где встречались достаточно нетривиальные задачи (в сравнении с 1-3 неделей)!

por Andrew D

29 de Dez de 2017

Отличный курс. Интересные практические задания (жаль что мало), уточнил и упорядочил для себя некоторые вещи. Требуется небольшая базовая подготовка для комфортного прохождения курса, но можно и без нее - в курсе достаточно методических материалов.

por Латыпова П

29 de Jun de 2017

В курсе рассказывают просто о сложном, помогают вспомнить то, что забыл, или узнать новое. Здорово, что сразу становится понятно, как именно на практике можно применять полученные знания. Отличный подготовительный шаг для освоения специализации.

por Andrey

3 de Jul de 2017

Очень интересный курс! Правда, материала и примеров, которые они рассказывают в лекциях не достаточно и хотелось бы, чтобы были ссылки на дургие источники, где можно изучить матриал с примерами более подробно. Тем не менее, курс мне понравился!

por Alexei K

10 de Ago de 2016

Отличный курс, интересные задания.

Спасибо что выбрали Python, а не R. Python более универсальный, лучше документирован и быстрее развивается. И отдельное спасибо за использование Jupyter-ноутбуков, работа в них получается наглядной и удобной.

por Митягин К С

5 de Abr de 2016

Курс хорошо структурирован, преподаватели отлично доносят материал до слушателя. Практических заданий,на мой взгляд, можно было сделать больше и немного сложнее. В целом, курс понравился и появились интерес и желание пройти всю специализацию.

por Ольга К

9 de Jan de 2020

Спасибо преподавателям, курс позволил вспомнить математику и познакомиться с Python. Это было не очень просто, но, точно, полезно, и для текущей работы, и для возможной будущей. Хочу дальше изучать направление "Анализ данных" и язык Python.

por Семенюк А П

16 de Jan de 2019

Понравился формат подачи информации, видеоуроки понятны, конспекты подробны, ноутбуки полезны для решения тестов и заданий по программированию. Изучала Python с нуля, и за короткий срок смогла понять многие аспекты. Все очень понравилось!

por Габсатаров Ю В

15 de Jan de 2019

Курс очень интересен и полезен всем, кто хочет получить представление о методах работы с данными. Для освоения желательно, но не обязательно, иметь представление об основах программирования, математического анализа и теории вероятностей.

por Юрасик Г А

19 de Mar de 2019

Хорошо структурированный курс, имеет оптимальное соотношение объема излагаемого материала к объему знаний, необходимых для ознакомления с темой и первичного ее освоения. Дает в хорошей пропорции необходимую теорию и практические навыки.

por Сумин В Д

16 de Fev de 2021

Имею высшее, связанное с математикой, и знаком с синтаксисом пайтона, поэтому было слишком просто. Для повторения основных формул или получения представления о том, какие навыки и знания понадобятся в дальнейшем, курс подходит отлично.

por Вероника И

6 de Mai de 2020

Математика довольно простая, особенно на первых двух неделях, все изучала в институте. Но на данном курсе теория хорошо проиллюстрирована. А с python было сложновато. Мне кажется лучше проходить этот курс будучи уже знакомым с python.