Who is this class for: Этот курс предназначен в первую очередь для тех, кто уже имеет техническое образование, но либо достаточно давно имел дело с аппаратом математического анализа, линейной алгебры, методов оптимизации, теории вероятностей и математической статистики, либо в свое время не смог в полной мере проникнуться красотой и практической полезностью этих областей математики. Вспомнить уже забытое или ближе познакомиться с тем, что с первого раза не показалось таким уж захватывающим, — крайне важно для понимания методов машинного обучения, ведь всё в машинном обучении делается на языке математики. Мы постарались сделать это напоминание или новое знакомство максимально приближенным к тем задачам, которые будут рассматриваться в следующих курсах. Освобождая изложение от громоздких формализмов и используя простые аналогии, мы, однако, столкнулись с тем, что какие-то вопросы получилось осветить не настолько подробно, чтобы с помощью наших лекций можно было познакомиться с высшей математикой впервые. В этом случае будет очень полезно вместе с прохождением курса обратиться к изучению материалов из списка литературы.


Created by:  Moscow Institute of Physics and Technology, Yandex

Basic Info
LevelBeginner
Language
Russian
How To PassPass all graded assignments to complete the course.
User Ratings
4.8 stars
Average User Rating 4.8See what learners said
Syllabus

FAQs
How It Works
课程作业
课程作业

每门课程都像是一本互动的教科书,具有预先录制的视频、测验和项目。

来自同学的帮助
来自同学的帮助

与其他成千上万的学生相联系,对想法进行辩论,讨论课程材料,并寻求帮助来掌握概念。

证书
证书

获得正式认证的作业,并与朋友、同事和雇主分享您的成功。

Creators
Moscow Institute of Physics and Technology
Московский физико-технический институт (неофициально известный как МФТИ или Физтех) является одним из самых престижных в мире учебных и научно-исследовательских институтов. Он готовит высококвалифицированных специалистов в области теоретической и прикладной физики, прикладной математики, информатики, биотехнологии и смежных дисциплин. Физтех был основан в 1951 году Нобелевской премии лауреатами Петром Капицей, Николаем Семеновым, Львом Ландау и Сергеем Христиановичем. Основой образования в МФТИ является уникальная «система Физтеха»: кропотливое воспитание и отбор самых талантливых абитуриентов, фундаментальное образование высшего класса и раннее вовлечение студентов в реальную научно-исследовательскую работу. Среди выпускников МФТИ есть Нобелевские лауреаты, основатели всемирно известных компаний, известные космонавты, изобретатели, инженеры.
Yandex
Yandex is a technology company that builds intelligent products and services powered by machine learning. Our goal is to help consumers and businesses better navigate the online and offline world.
Pricing
购买课程旁听
访问课程材料

Available

Available

访问评分的材料

Available

Not available

收到最终成绩

Available

Not available

获得可共享的课程证书

Available

Not available

Ratings and Reviews
Rated 4.8 out of 5 of 1,907 ratings

Сложный для меня курс, хоть и начальный, математика была давно, а многих разделов, что требуются и не было, но теперь я понимаю, что нужно, чтобы двигаться дальше. Задания -- просто огонь! Особенно последнее!:) Сдал в последний момент, думал, что не успеют проверить, но все обошлось! Всем спасибо! Было круто! Теперь курс по статистике, теорверу и комбинаторике и обратно на второй курс специализации!:) Очень-Очень-Очень, крутой курс!:)

Необходимо более детальное объяснение математических формул. Изучение программирования лучше оформить в виде "Допишите кусок кода", а не тестов. Тренировочные задания - огонь!

Very helpful course

Замечательный курс!