Chevron Left
Voltar para Leer a Macondo: la obra de Gabriel García Márquez

Comentários e feedback de alunos de Leer a Macondo: la obra de Gabriel García Márquez da instituição Universidade do Andes

4.9
estrelas
294 classificações
111 avaliações

Sobre o curso

A través de este curso usted podrá identificar los aportes narrativos del escritor colombiano Gabriel García Márquez a la literatura universal y logrará entender por qué Gabriel García Márquez es considerado uno de los autores más brillantes en lengua castellana. Ante todo, usted tendrá la oportunidad de gozar de la lectura y el análisis de las siguientes obras: La hojarasca (1955), El coronel no tiene quien le escriba (1961), La mala hora (1962), Los funerales de la Mamá Grande (1962) y Cien años de soledad (1967). Al entrar en el universo narrativo de García Márquez, usted se dejará seducir por la riqueza de su lenguaje y logrará identificar las obsesiones del autor. A través del estudio de estas obras usted: 1. Valorará la obra de Gabriel García Márquez 2. Apreciará la forma en que evoluciona 3. Desarrollará la capacidad de relacionar sus diferentes obras 4. Identificará algunos de los elementos centrales de su obra Este curso está dirigido a personas que disfrutan de la literatura y no requiere ningún tipo de conocimiento previo....

Melhores avaliações

FP

Sep 02, 2017

Un curso extraordinario. La calidad de los contenidos que dan los docentes es fantástica. Lo recomiendo para todos aquellos que quieran comenzar a interiorizarse en el análisis literario.

VJ

Mar 15, 2016

¡Excelente curso! Perfecto para quienes no conocemos tanto sobre la obra de García Márquez y para quienes buscamos profundizar en su trabajo a través de fundamentos sólidos.

Filtrar por:

101 — 109 de 109 Avaliações para o Leer a Macondo: la obra de Gabriel García Márquez

por José A C B

Aug 29, 2017

kk

por Melba E R P

May 28, 2020

Este curso me gustó mucho. Me dio elementos para disfrutar mucho más la literatura en general y la de GGM en particular. Me enseñó a ver planos a diferentes niveles, más allá de la historia que se cuenta y en la que quizá muchas veces me quedaba. Me enseñó a dar uno, dos y hasta muchos pasos atrás para mirar la obra desde distintas perspectivas, a empezar siempre por ver al autor en general y el contexto de la obra en particular, a encontrar patrones en los personajes, el lenguaje, la historia, etc., de manera que lo que antes era solo un cuento ahora es un caleidoscopio que permite miradas muy diversas e interesantes. Este curso me da elementos para enriquecer y nutrir la experiencia de leer, mucho más allá de lo que habitualmente he venido haciendo hasta ahora.

por Adriana C C

Feb 13, 2017

Nunca había sido admiradora de la obra de Gabriel García Márquez, con este curso pude entender mejor el autor, sus obras y el por qué de su importancia para la literatura del mundo, gracias!

Agradezco me indiquen donde me inscribo para la segunda parte que decía la profesora Hunguito.

por María T F

Jul 03, 2016

El curso está muy bien organizado, es dinámico y agradable. Sin embargo, hace meses que lo terminé y no he recibido mi constancia debido a que, aparentemente, no hay quien revise una actividad que ya está entregada, lo cual demerita el trabajo anteriormente realizado.

por Camilo

Oct 09, 2016

Muy bueno si los docentes además hubiesen tratado parte de la enorme cantidad de formulas literarias utilizadas por Gabo en su obra.

por Iliana M M G

Feb 07, 2018

Para los novatos en este mundo es un poco complicado hacer tanto análisis, pero aprendí bastante, gracias!

por felipe v c

Sep 02, 2017

lo unico malo esque la gente pueda hacer las semanas el ultimo dia

corriganlo

por ivonne V

Feb 15, 2017

Es un buen curso me parece excelente que cursos como este esten sin ánimo de lucro que sea por lo que uno quiere aprender y tener conocimientos.

por Fernando O

May 13, 2016

El curso es bueno, pero se necesita mas tiempo para las lecturas.