Chevron Left
Voltar para Leer a Macondo: la obra de Gabriel García Márquez

Comentários e feedback de alunos de Leer a Macondo: la obra de Gabriel García Márquez da instituição Universidade do Andes

4.9
estrelas
243 classificações
90 avaliações

Sobre o curso

A través de este curso usted podrá identificar los aportes narrativos del escritor colombiano Gabriel García Márquez a la literatura universal y logrará entender por qué Gabriel García Márquez es considerado uno de los autores más brillantes en lengua castellana. Ante todo, usted tendrá la oportunidad de gozar de la lectura y el análisis de las siguientes obras: La hojarasca (1955), El coronel no tiene quien le escriba (1961), La mala hora (1962), Los funerales de la Mamá Grande (1962) y Cien años de soledad (1967). Al entrar en el universo narrativo de García Márquez, usted se dejará seducir por la riqueza de su lenguaje y logrará identificar las obsesiones del autor. A través del estudio de estas obras usted: 1. Valorará la obra de Gabriel García Márquez 2. Apreciará la forma en que evoluciona 3. Desarrollará la capacidad de relacionar sus diferentes obras 4. Identificará algunos de los elementos centrales de su obra Este curso está dirigido a personas que disfrutan de la literatura y no requiere ningún tipo de conocimiento previo....

Melhores avaliações

FP

Sep 02, 2017

Un curso extraordinario. La calidad de los contenidos que dan los docentes es fantástica. Lo recomiendo para todos aquellos que quieran comenzar a interiorizarse en el análisis literario.

VJ

Mar 15, 2016

¡Excelente curso! Perfecto para quienes no conocemos tanto sobre la obra de García Márquez y para quienes buscamos profundizar en su trabajo a través de fundamentos sólidos.

Filtrar por:

26 — 50 de {totalReviews} Avaliações para o Leer a Macondo: la obra de Gabriel García Márquez

por Hortensia G E

Nov 21, 2016

Me ha parecido un curso muy útil que profundiza de una forma crítica en la literatura del autor colombiano. Sin duda, me ha gustado esa combinación de vídeos con comentarios por parte de los alumnos/as.

por subhasusc

Nov 21, 2016

Un excelente curso sobre el mago de palabras de Colombia. Espero con ansia la segunda parte. Les agradezco mucho al equipo de los profesores de la Universidad de los Andes y mis compañeros.

por Leopoldo G

Jul 15, 2019

Excelente curso. Nunca había gozado tanto leyendo a García Márquez. Solo un comentario negativo, hay un video que no tiene el texto correcto y un texto que sale repetido.

por Alexandros F

Sep 27, 2018

Antes del curso disfrutaba de la obra de Gabriel García Márquez, ahora también aprecio y reconozco mejor su estilo, sus influencias y su narración.
 Muchas gracias!

por Mauricio G

Nov 24, 2015

Excelente curso. Profesores rigurosos y claros, recursos fundamentales para guiar formas diversas de análisis y tareas bien diseñadas para ampliar la comprensión.

por Rosalinda L

Feb 16, 2016

Excellente curso. Muy bien estructurado. Los profesores son excelentes. Aprendi muchísimo sobre las obras analizadas en este curso. Cuando empieza el siguiente?

por Magda T

Oct 26, 2016

Me ha gustado muchísimo la forma de abordar y dirigir el análisis de los libros de GGM. Vale la pena hacerlo y tomarse el tiempo para leer todo lo necesario.

por Sandra Á G

Aug 01, 2016

Un curso perfecto para realizar una lectura mucho más profunda de las obras de GGM. Los videos ayudan a comprender sus novelas y resultan muy interesantes.

por Maria

Jan 18, 2016

I am enjoying the course. It not just helps me to improve my Spanish, but gives me a chance to discover new side of the book I love so much.

Thank you!

por Carolina S S

May 07, 2016

Me gustó mucho el curso. Creo que está muy bien estructurado y que logra que el lector haga un verdadero análisis de la obra de Gabo. Lo recomiendo.

por Norma C S G

Mar 06, 2016

Muy bueno el curso. Comprende una lectura guiada e informada de la obra de Gabriel García Márquez que permite descubrir muchas cosas nuevas en ella.

por Ginna I S M

Aug 28, 2017

Este ha sido un excelente curso! Que ayuda a profundizar conocimientos hacer de los libros que vamos analizando! :) Muy agradecida con el curso.

por Danilo M

Apr 03, 2016

Muchas gracias al equipo de la Universidad de los Andes y a Coursera por este maravilloso curso. Ha sido apasionante participar. ¡Es lo máximo!

por MAYERLING H D P

Jul 12, 2017

Excelente Curso, los vídeos, las actividades y las evaluaciones permiten ahondar y analizar cada una de las obras asignadas.

por Michael L

May 09, 2016

Es agradable poder reflexionar a profundidad semi-autonomamente los libros de gabriel garcia marquez recomiendo este curso.

por Doulid V M V

Oct 30, 2017

Estoy muy contenta con lo estudiado en este curso. Me siento agradecida con sus comentarios, vídeos y ayuda. Excelente.

por Gracielle M

Jun 29, 2018

genial, las propuestas de lectura presentadas nos aviva el interés de seguir releyendo al gran maestro García Márquez.

por Fernando

Aug 29, 2017

Excelente. Creo es una forma pedagógica clara, motivadora y de gustarte el comprender y entender la obra de GABO

por isabella c C

Aug 21, 2019

Excelente metodología para aproximarse a la obra de Gabriel García Márquez, además de contenidos muy completos.

por Carla R S

Mar 25, 2018

Excelente aportunidad para conocer la obra del autor, relacionada con su gran universo literario, Macondo.

por Martha I G

Aug 01, 2017

Excelente curso y contenidos, gracias por ayudarme a entender y disfrutar la lectura de la obra de Gabo

por Elizabeth O A

Jun 12, 2017

Me encantó! Es una manera diferente de disfrutar un libro. Muy buenos profesores y excelentes vídeos.

por Cristhian X A F

May 28, 2018

Muy bueno, las explicaciones de la obra mediante los videos ayuda mucho a la comprension de la trama

por Malvina C

Dec 23, 2016

Un curso muy bien estructurado que me ha permitido entender algo del genio de este gran autor.

por Lorena L

Sep 09, 2017

Me obligó a cumplir con el gran pendiente que tenía con García Márquez... Excelente curso.