Chevron Left
Voltar para Leer a Macondo: la obra de Gabriel García Márquez

Comentários e feedback de alunos de Leer a Macondo: la obra de Gabriel García Márquez da instituição Universidade do Andes

4.9
estrelas
308 classificações
119 avaliações

Sobre o curso

A través de este curso usted podrá identificar los aportes narrativos del escritor colombiano Gabriel García Márquez a la literatura universal y logrará entender por qué Gabriel García Márquez es considerado uno de los autores más brillantes en lengua castellana. Ante todo, usted tendrá la oportunidad de gozar de la lectura y el análisis de las siguientes obras: La hojarasca (1955), El coronel no tiene quien le escriba (1961), La mala hora (1962), Los funerales de la Mamá Grande (1962) y Cien años de soledad (1967). Al entrar en el universo narrativo de García Márquez, usted se dejará seducir por la riqueza de su lenguaje y logrará identificar las obsesiones del autor. A través del estudio de estas obras usted: 1. Valorará la obra de Gabriel García Márquez 2. Apreciará la forma en que evoluciona 3. Desarrollará la capacidad de relacionar sus diferentes obras 4. Identificará algunos de los elementos centrales de su obra Este curso está dirigido a personas que disfrutan de la literatura y no requiere ningún tipo de conocimiento previo....

Melhores avaliações

FP
1 de Set de 2017

Un curso extraordinario. La calidad de los contenidos que dan los docentes es fantástica. Lo recomiendo para todos aquellos que quieran comenzar a interiorizarse en el análisis literario.

AA
9 de Nov de 2020

Un curso espectacular, hay que tomarlo así no se aplique para alguna profesión, pero tiene un enriquecimiento literario inimaginable. Ademas leer a GGM es espectacular. Felicitaciones.

Filtrar por:

26 — 50 de 117 Avaliações para o Leer a Macondo: la obra de Gabriel García Márquez

por ivan l a

4 de Mai de 2020

Excelente curso. Me maravillé nuevamente con la relectura de las novelas de García Márquez y tuve la posibilidad de leer otras obras que no conocía. Me encantaron las clases de los profesores y las actividades, que eran desafiantes intelectualmente. Muy contento de haber cursado leer a Macondo.

por César F B P

1 de Fev de 2016

"Leer a Macondo" me parece una excelente propuesta no sólo para hacer eco de la obra de Gabriel García Márquez. También para acercar a los habitantes de varios continentes a la literatura y las posibilidades que hoy ofrecen los TIC a través de cursos como éste.

¡Excelente trabajo!

por Beatriz R A

19 de Dez de 2015

Excelente. La información brindad es muy útil e interesante. Permite apreciar desde distintos puntos de vista la obra del autor. Nos introduce en un análisis literario sencillo y lógico que permite profundizar en la lectura y darle nuevas dimensiones a la obra.

por Steiner Y

5 de Jun de 2017

Una visión que me permitió entender mejor a mi autor favorito en español. El camino de lectura con las primeras obras me facilito la comprensión de Cien años de soledad y del mundo de Macondo. Lo recomiendo a todos los amigos de la literatura.

por ROSA E B

27 de Mar de 2018

Como docente de Literatura en Bachillerato puedo decir que ha sido maravilloso hacer el curso junto con mis estudiantes, nos sentimos complacidos de recibir una guía y motivación de tan alto conocimiento de la obra de nuestro Nobel. Gracias .

por Paulina P

3 de Mai de 2020

Es un excelente curso que te entrega herramientas para comprender mejor las obras del autor, cómo fue creando su pieza maestra de 100 años de soledad desde antes, el desarrollo de distintos estilos de relato y de vocabulario. Lo recomiendo.

por María F

30 de Jan de 2018

Un curso bien estructurado y de fácil seguimiento, con el que conocer la obra de García Márquez hasta la publicación de Cien Años de Soledad. Además de disfrutar con la lectura, también iremos más allá del texto, adentrándonos en Macondo.

por Carlos M M R

13 de Abr de 2020

Es un curso magnifico, los contenidos están muy bien elaborados y aportan puntos de vista que permiten apreciar la obra de García Márquez en profundidad. Disfruté mucho participando en el curso y elaborando las actividades propuestas.

por Yolanda C L G

16 de Out de 2016

Muy ameno, completo, bien explicado. Con excelente maestros, bien documentado, Magnìfico material adicional, fabulosas locaciones... todo perfecto. Estaré atenta al curso en que se analicen las otras obras de escritor tan ameno.

por Olivia M

15 de Jul de 2020

Excelente curso, muy dinámico, las participaciones de los profesores muy buenas y la retroalimentación de los participantes muy enriquecedora. Lo disfruté enormemente y lo recomendaría a los amantes de la literatura.

por David F G V

20 de Mar de 2020

Es un curso muy enriquecedor porque a través del análisis de las novelas se permite una lectura consciente y comprensiva. Además, el trabajo colaborativo hace que seamos más exigentes y exigentes con nosotros mismos.

por ROSANA R

19 de Abr de 2016

muy bueno, sobre todo para personas que no conocen mucho de la obra y del autor, se puede aprender bastante y también se puede aprender ideas para enseñar el tema, al menos como docente me sirve un montón.

por Hortensia G E

21 de Nov de 2016

Me ha parecido un curso muy útil que profundiza de una forma crítica en la literatura del autor colombiano. Sin duda, me ha gustado esa combinación de vídeos con comentarios por parte de los alumnos/as.

por Jordi A S F

14 de Nov de 2020

Es un curso muy completo de las principales obras de Gabriel García Márquez. Muy bien contextualizado y explicado. Con grandes expertos a la cabeza. Ejercicios de gran valor que refuerzan lo aprendido.

por subhasusc

21 de Nov de 2016

Un excelente curso sobre el mago de palabras de Colombia. Espero con ansia la segunda parte. Les agradezco mucho al equipo de los profesores de la Universidad de los Andes y mis compañeros.

por ANTONIO A A

10 de Nov de 2020

Un curso espectacular, hay que tomarlo así no se aplique para alguna profesión, pero tiene un enriquecimiento literario inimaginable. Ademas leer a GGM es espectacular. Felicitaciones.

por Hailyn V R G

12 de Dez de 2020

Excelente curso, los profesores se dan a entender con mucha facilidad y ayudan a despertar el interés por las obras de Gabriel García Márquez, lo recomiendo para todos.

por Alexandros F

27 de Set de 2018

Antes del curso disfrutaba de la obra de Gabriel García Márquez, ahora también aprecio y reconozco mejor su estilo, sus influencias y su narración.
 Muchas gracias!

por Mauricio G

24 de Nov de 2015

Excelente curso. Profesores rigurosos y claros, recursos fundamentales para guiar formas diversas de análisis y tareas bien diseñadas para ampliar la comprensión.

por Rosalinda L

16 de Fev de 2016

Excellente curso. Muy bien estructurado. Los profesores son excelentes. Aprendi muchísimo sobre las obras analizadas en este curso. Cuando empieza el siguiente?

por Magda T

25 de Out de 2016

Me ha gustado muchísimo la forma de abordar y dirigir el análisis de los libros de GGM. Vale la pena hacerlo y tomarse el tiempo para leer todo lo necesario.

por Sandra Á G

1 de Ago de 2016

Un curso perfecto para realizar una lectura mucho más profunda de las obras de GGM. Los videos ayudan a comprender sus novelas y resultan muy interesantes.

por Maria

18 de Jan de 2016

I am enjoying the course. It not just helps me to improve my Spanish, but gives me a chance to discover new side of the book I love so much.

Thank you!

por Carolina S S

7 de Mai de 2016

Me gustó mucho el curso. Creo que está muy bien estructurado y que logra que el lector haga un verdadero análisis de la obra de Gabo. Lo recomiendo.

por Norma C S G

6 de Mar de 2016

Muy bueno el curso. Comprende una lectura guiada e informada de la obra de Gabriel García Márquez que permite descubrir muchas cosas nuevas en ella.