Chevron Left
Voltar para Leer a Macondo: la obra de Gabriel García Márquez

Comentários e feedback de alunos de Leer a Macondo: la obra de Gabriel García Márquez da instituição Universidade do Andes

4.9
estrelas
283 classificações
109 avaliações

Sobre o curso

A través de este curso usted podrá identificar los aportes narrativos del escritor colombiano Gabriel García Márquez a la literatura universal y logrará entender por qué Gabriel García Márquez es considerado uno de los autores más brillantes en lengua castellana. Ante todo, usted tendrá la oportunidad de gozar de la lectura y el análisis de las siguientes obras: La hojarasca (1955), El coronel no tiene quien le escriba (1961), La mala hora (1962), Los funerales de la Mamá Grande (1962) y Cien años de soledad (1967). Al entrar en el universo narrativo de García Márquez, usted se dejará seducir por la riqueza de su lenguaje y logrará identificar las obsesiones del autor. A través del estudio de estas obras usted: 1. Valorará la obra de Gabriel García Márquez 2. Apreciará la forma en que evoluciona 3. Desarrollará la capacidad de relacionar sus diferentes obras 4. Identificará algunos de los elementos centrales de su obra Este curso está dirigido a personas que disfrutan de la literatura y no requiere ningún tipo de conocimiento previo....

Melhores avaliações

FP

Sep 02, 2017

Un curso extraordinario. La calidad de los contenidos que dan los docentes es fantástica. Lo recomiendo para todos aquellos que quieran comenzar a interiorizarse en el análisis literario.

VJ

Mar 15, 2016

¡Excelente curso! Perfecto para quienes no conocemos tanto sobre la obra de García Márquez y para quienes buscamos profundizar en su trabajo a través de fundamentos sólidos.

Filtrar por:

1 — 25 de 107 Avaliações para o Leer a Macondo: la obra de Gabriel García Márquez

por Leopoldo G

Jul 15, 2019

Excelente curso. Nunca había gozado tanto leyendo a García Márquez. Solo un comentario negativo, hay un video que no tiene el texto correcto y un texto que sale repetido.

por reyes s b

Oct 25, 2015

Un curso muy completo e impartido por verdaderos profesionales. Estoy disfrutando y aprendiendo mucho. Sin duda, uno de los mejores cursos que he tomado de literatura.

por cmcotan@gmail.com

Jan 09, 2019

Para los amantes de García Márquez que quieran conocer más sobre Macondo y las muchas historias que conforman este mundo. Los materiales son muy útiles, y los vídeos teóricos ayudan tanto a la comprensión externa del texto como al descubrimiento de los recovecos de la obra. Obras menos mencionadas en las carreras de Filología Hispánica como "La hojarasca" adquieren una importancia vital en este curso y ayudan a conocer mejor al autor y su pensamiento, entendiendo que para Gabo, el entorno es uno de los factores más importantes de su literatura. Durante las semanas que dura el curso resulta imposible no desear descubrir más y más. ¡Altamente recomendable!

por Florencia P

Sep 02, 2017

Un curso extraordinario. La calidad de los contenidos que dan los docentes es fantástica. Lo recomiendo para todos aquellos que quieran comenzar a interiorizarse en el análisis literario.

por Valeria B J

Mar 15, 2016

¡Excelente curso! Perfecto para quienes no conocemos tanto sobre la obra de García Márquez y para quienes buscamos profundizar en su trabajo a través de fundamentos sólidos.

por Brandon D D P

Jun 05, 2019

Yo creo que esta obra me enseño a entender mejor las estructuras de una obra literaria y poder desarrollar destrezas que a uno se le puede complicar aprender

por Ana C M M C

Jan 14, 2019

El curso es increible, ya que tiene diversos textos de Gabriel García Márquez para leer y estudiar.

por Carlos J

Mar 22, 2019

!Me encantó el curso! definitivamente lo recomiendo. Lo disfruté de principio a fin.

por Juan J F V

Jun 04, 2019

Me parece una manera mas interactiva y accesible para aprender sin excusas. :))

por Camilo P G

Jan 04, 2019

Excelente.

por José A C L

May 07, 2018

El curso Leer a Macondo: la obra de Gabriel Garcia Marquez ha sido para mi una maravillosa y excelente experiencia. La seleccion de los libros, empezando por La hojarasca, la primera novela del autor estudiado, me ha permitido seguir una secuencia interesante por dos razones: apreciar como GGM va madurando desde un joven escritor hasta un experimentado maestro de la literatura; y, la segunda, porque permite apreciar como la creacion de personajes y de historias en el primer libro mencionado y en los siguientes propuestos en el curso como El coronel no tiene quien le escriba, Los funerales de la Mama Grande y La mala hora, alcanzan plenitud en Cien anos de soledad. Las lecturas de cada modulo y los videos con explicaciones claras y precisas de parte de los profesores fueron excelentes. Gracias por el curso y que sigan los exitos planeando otros cursos mas.

por Rocío M E L

Jan 18, 2016

Fue increíble la experiencia, aunque considero que se contó con muy poco tiempo para poder completar todas las lecturas. Quizá podrían hacer el curso en varios módulos, hasta llegar a Cien años de Soledad. Por cierto, quiero inscribirme en la segunda versión del curso que inicia en febrero pero no encuentro la liga.

Felicitaciones a todo el equipo, a la universidad, a los profesores, a los investigadores y a todo el foro. Sobre el foro me gustaría que se permitiera más interacción entre los compañeros, quizá tenemos muchas cosas qué aportar.

Mil gracias y Feliz 2016. Así como me dijeron "no te rindas", yo también les digo "sigan adelante con más cursos".

Por cierto, ya aprobé la sexta semana, pero sigue sin ser calificada la quinta semana. Qué pasa????

por Francisco J V

Nov 26, 2015

Excelente curso. Siempre he sido un apasionado de la obra de GGM, pero a través de la exploración de sus obras (algunas de ellas) en este modulo logre expandir mi conocimiento de la universalidad y de los aportes a la literatura universal que hizo el nobel. Cualquier persona interesada en literatura latinoamericana debería tomar este curso. Los módulos están estructurados lógica y analíticamente para hacer un análisis profundo. El conocimiento de los catedráticos y la forma en que se permite participar en los foros y avanzar en el estudio de las obras hacen de este curso una experiencia agradable, Este es mi primer curso que tomo online en español en esta plataforma , y debo decir que la experiencia es satisfactoria.

por Marco C P

Jul 06, 2020

Un curso genial y muy revelador. Su dirección, su estructura y las orientaciones para el trabajo me parecieron muy bien diseñadas y muy bien ejecutadas. Permite una reflexión y un autoanálisis constante de manera que el logro de objetivos se hace verificable paso a paso. Además, una serie de fuentes recomendadas para ampliar la experiencia del conocimiento. Facilita también el aporte entre pares de diferentes edades, profesiones y latitudes, lo cual enriquece la experiencia y el espíritu del participante.

por Dana B

Jul 28, 2020

Increíble, hacer el curso me impulsó finalmente a leer, analizar y comprender novelas hermosas que me esperaban con ansias en la biblioteca, sobre todo Cien años de soledad -magnífica-. Vi que hay una segunda parte del curso y me anoté, pero me doy cuenta que al menos por ahora con la facultad se me complica seguirlo al pie, y temo no prestarle la atención necesaria. Ni bien me sienta un poco más libre voy a continuarlo con placer, un saludo!

por Leonardo T

Jun 22, 2020

Excelente curso. Lo recomiendo 100% para aquellas personas que aun no leyeron la obra de GGM y para aquellos que como yo ya habíamos leído bastante del autor. Este curso realmente abre muchas posibilidades de entender mejor el autor, su obra, la sociedad Colombiana y Latinoamericana.

Una felicitación especial para los profesores a cargo del curso, excelentes materiales muy buenas explicaciones.

por Carlos M V

Nov 21, 2016

Excelente! Leer a Macondo es un curso ameno, muy didáctico, muy cordial el trato de los profesores y compañeros, y de la forma que está estructurado es muy fácil aprobarlo, siempre y cuando se cumplan las actividades propuestas, previa lectura de las obras a las cuales se refieren dichas actividades. Agradecido a Coursera por haberme permitido ser parte de esta forma de aprendisaje.

por Zully Y d l R G

Apr 11, 2020

Un curso interesante y ameno donde no solo se aprenden aspectos nuevos de la obra de García Márquez, sino que uno se conecta de nuevo con el mundo de Macondo y retoma el apego por los personajes tan entrañables de sus novelas y relatos. Los videos tienen información precisa e importante, de profesionales de gran calidad. Estoy muy agradecida por este maravilloso viaje.

por Nelly M C C

Aug 28, 2017

I learned and enjoyed the insight this course gave me on the live and works of Gabriel García Márquez. It has given me an urge to go on delving on the rest of his novels, short stories and journalistic essays.

My deepest gratitude to the teachers of Universidad de los Andes and the University itself for given me this grand opportunity.

por Catalina H

Mar 11, 2018

Me gustó el hecho de que al tener un curso qué seguir, tuve la disciplina de leer mucha de la obra de nuestro querido Nobel de literatura y poder entender mejor el contexto mayor en que se mueve esta parte tan importante de nuestra cultura. La rigurosidad no es la mayor, pero sigue siendo un espacio de mucho aprendizaje y disfrute.

por Lorena G S C

Dec 03, 2016

Un curso muy interesante tanto en el tema como en la pedagogía usada. La selección y el orden de las obras leídas fue genial pues nos ayudó a comprender mejor la obra final y a gozar cada una de sus partes. Los catedráticos organizaron muy bien el orden de los vídeos haciéndonos más fácil en entendimiento de las novelas en estudio.

por karina M Z

Nov 26, 2017

Excelente curso! Me ha brindado innumerables herramientas y el material preciso para trabajar el ámbito de la literatura. Los videos resultaron un recurso importante y de suma utilidad, en cuanto nos brindaron información de relevancia, con un buen nivel de capacitadores que hacen sumamente didácticas las actividades.

por Gabriela G

Apr 05, 2018

Muy buen curso, orientado por maestros que saben y conocen las obras de Gabriel García Márquez. Además la forma en la que se va avanzando en el análisis de las historias es excelente, pues al llegar a la cúspide del curso cuentas con las bases necesarias para comprender del todo su obra maestra: Cien años de soledad.

por Claudia G

May 13, 2020

Fantástico!!! Realmente se goza uno el curso y aprende mucho acerca del Nobel y sus obras. El staff es fenomenal, su aporte es bastante llamativo para continuar el curso hasta el final; la manera como narran sus intervenciones están muy bien logradas. Uno quiere más después de esto. Mil gracias

por ivan l a

May 05, 2020

Excelente curso. Me maravillé nuevamente con la relectura de las novelas de García Márquez y tuve la posibilidad de leer otras obras que no conocía. Me encantaron las clases de los profesores y las actividades, que eran desafiantes intelectualmente. Muy contento de haber cursado leer a Macondo.