Chevron Left
Voltar para El Abogado del Futuro: Legaltech y la Transformación Digital del Derecho

Comentários e feedback de alunos de El Abogado del Futuro: Legaltech y la Transformación Digital del Derecho da instituição Universidade Austral

4.9
estrelas
377 classificações
174 avaliações

Sobre o curso

La revolución digital cambió nuestra manera de comunicarnos, de comerciar y de relacionarnos. Ahora, está llegando al mundo del derecho. Este programa te ofrecerá una visión amplia de las principales tendencias que están afectando a la industria legal: - El nacimiento del mercado de legaltech y la aplicación de tecnología en el derecho. - El rol de la inteligencia artificial en la automatización del trabajo de los abogados. - La tecnología de blockchain y su impacto en la forma en que firmamos y ejecutamos contratos. - Las iniciativas para asegurar el acceso a la justicia a través de cortes virtuales y jueces robot. El programa está dirigido a abogados, notarios, funcionarios, ejecutivos, emprendedores y cualquier persona que desee conocer las principales tendencias tecnológicas y de negocio que están impactando en el mundo legal. El mundo del derecho va a sufrir mayores cambios en los próximos 20 años que en los últimos 200. El programa te brindará las herramientas necesarias para ser protagonista de esta transformación. Es tu oportunidad de convertirte en un abogado digital. Al finalizar este curso, serás capaz de: - Analizar el contexto económico, tecnológico y regulatorio que afectará a la industria legal en los próximos años. - Reconocer las áreas que serán afectadas por nuevas tecnologías como el blockchain y la inteligencia artificial. - Aplicar estas nuevas tecnologías en la mejora de procesos para aumentar la eficiencia y transparencia en la administración de justicia. - Construir prototipos de software legal a través de la metodología de design thinking. - Decidir cómo capacitarte y orientar tu carrera para ser protagonista de la transformación digital del derecho....

Melhores avaliações

GJ
26 de Jun de 2020

Un excelente curso se nota el dominio del tema del expositor, muy util para todos los abogados, sobre todo en esta epoca de pandemia tiempo en el que no solo es bueno prepararnos sino necesario.

JS
13 de Jul de 2020

Un curso muy bueno, con un docente súper capo! recomendarías este curso de todas maneras no sólo para abogados, sino también por un tema de cultura general para toas las profesiones. Gracias!

Filtrar por:

1 — 25 de 176 Avaliações para o El Abogado del Futuro: Legaltech y la Transformación Digital del Derecho

por CAMILO A M M

29 de Ago de 2020

Un curso tremendamente útil, que muestra lo que se viene en un futuro cercano para el mundo del derecho, y que cada vez más se va haciendo necesario para los abogados y abogadas aprender

por Malliwi B

22 de Mai de 2020

es un curso muy interesante por su contenido y bien explicado felicidades

por JUAN C T R

8 de Jun de 2020

En mi opinión, puedo decir que es un curso de excelencia, el docente conoce muy bien y a fondo el tema de lo que se nos viene a los abogados en un futuro muy proximo, curso que nos habre a una visión de futuro al que los abogados debemos estar preparados y no estar reacios a un cambio, ayudar a la construcción de sistemas informaticos basados en la inteligencia artificial, ello con el único proposito de cerrar la brecha de justicia, consecuentemente se reduciría consideblemente el flagelo de la corrupción que tanto daño hace a la sociedad y por ende a mi país. sin dejar de lado, que con la transformacón digital del derecho, la sensación de la pobación, sería la de justicia realmente. No me queda más que agradecer a los organizadores y docente del curso.

por Paula S

8 de Set de 2020

Me gusta la organización del curso, estructurado, con escalones ascendentes, fáciles de completar en términos de duración temporal, lo que te permite aprovechas cada momento libre.

por Yazmin P V

20 de Out de 2020

Muy satisfecha con el panorama profesional de este curso con las transformaciones de la tecnología y el software que solo harán que se maximen los beneficios en el mundo del derecho que tristemente suele verse lleno de yerros humanos que la maquina no cometería; un buen control igual se le debe realizar al software. Mil gracias.

por Patricio C C

9 de Jul de 2020

Me gustó el Curso, adquirí una mentalidad innovadora para aplicar a una industria tradicional.

Además de la información científica acerca de la transformación digital, la metodología a aplicar permite desarrollar un Proyecto Legaltech, y motivarse para seguir por el camino de la inteligencia artificial.

Muy recomendable, Gracias

por Carlos O C V

3 de Out de 2020

Me parece un gran curso, como Licenciado en Ciencias Jurídicas considero que es importante montarnos en la nueva ola de la transformación digital, a manera de sugerencia me gustaría que se hubiera agregado como sera la transformación en países subdesarrollados como Centroamérica.

por Valeska Y G T

31 de Jul de 2020

Me encantó el curso, fue mucho más de lo que esperaba y estoy ansiosa por seguir aprendiendo sobre visual law, legal design, smart contracts, legal tech, etc; no digamos, lo super emocionada que estoy por empezar a poner en práctica lo aprendido, GRACIAS!

por Gabriela V J

26 de Jun de 2020

Un excelente curso se nota el dominio del tema del expositor, muy util para todos los abogados, sobre todo en esta epoca de pandemia tiempo en el que no solo es bueno prepararnos sino necesario.

por Jesús A R S

14 de Jul de 2020

Un curso muy bueno, con un docente súper capo! recomendarías este curso de todas maneras no sólo para abogados, sino también por un tema de cultura general para toas las profesiones. Gracias!

por Julian R H G

14 de Mai de 2020

Excelente curso. La verdad me hubiera gustado que durará mucho más. Me complació mucho en todos los sentidos. Recomendable ampliamente.

por Ricardo J C B

15 de Jul de 2020

Excelente curso! los videos son cortos y dinámicos lo que permite mantener la atención del estudiante y la forma de alternar los videos con lecturas permite un mayor entendimiento, muy buena iniciativa en capacitar a personas de hispano américa en un tema tan relevante en esta era como lo es el legaltech, he hecho varios cursos en la plataforma y este sin duda ha sido uno de los más fructíferos, agradezco a la Universidad el Externado también por el convenio que permite acceder a estos cursos, para la próxima se recomienda tener presencia de instructores o más videos de representantes del sector legal tech en latinoamérica en este curso, lo haría aun mejor.

por Didimo E G T

28 de Out de 2020

Como ingeniero (electrico e informatico), cada vez que visitba una oficina publica (Notarias incluidas) identificaba muchas falencias. Uno de los grandes problemas es la corrupcion como tambien el abuso de algunos practicantes de la profesion que la hacen menos acequible al ciudadano. Siempre tuve ideas, y estas, añadidas a lo que he aprendido en otros cursos sobre Inteligencia Artificial, Blockchain y sus aplicaciones, me sirvio mucho. Me gustó mucho dedicarle tiempo a mi proyecto final. Gracias por haber impartido éste curso!

por Alan G M G

20 de Nov de 2020

Todo conocimiento siempre es bueno, esta muy bien el curso pero si hace falta que sea enfocado a algo menos comercial, en lo personal a mi no me interesa inventar o hacer alguna aplicación digital por lo que eso es una esfera fuera del derecho, me interesó el curso por que quiero aprender como darle una validez a los documentos o pruebas que se puedan obtener por medios digitales, pero en general muy bueno el curso, muy profesional y se nota el conocimiento del expositor, un abrazo y saludos desde México.

por Carmen S

26 de Out de 2020

Excelente curso. Soy abogada y notaria pública de Nicaragua, aún me falta mucho para actualizarme con el avance de la tecnologia hice todo el curso pero me quedó pendiente la ultima tarea sobre realizar el proyecto digital.

Agradezco la oportunidad que me dió cursera para tomar este curso sobre el Abogado del Futuro. El tema es super importante para el desarrollo del derecho, me sirvió para identificar mis debilidades en cuanto al uso de la tecnologia en mi profesión.

por Octavio T M

5 de Out de 2020

Es un excelente curso, muy bien programado y sobre todo la alta calidad de enseñanza en cada una de las lecciones, lecturas y videos, aunado a que el trabajo final es un ejercicio que permite desarrollar de forma práctica lo aprendido, además que el Dr. Federico Ast expone de una forma muy clara y amena en cada una de sus participaciones, al igual que todos los que intervienen en las entrevistas publicaciones. Muchas felicidades y gracias.

por Eddinson A V P

21 de Set de 2020

Muy bueno el curso, aprendí cosas muy importantes a cerca del software, blockchain, machine learning y muchos conceptos importantes para tener claro lo que se avecina para nuestra profesión en un futuro. Lo más importante es que me dieron las bases y lo que debo tener en cuenta para ser un buen abogado del futuro y hacerle cara a este auge del legaltech el cual si bien no es nuevo, se viene muy fuerte en un futuro no muy lejano.

por Walter D C L

18 de Jul de 2020

Genial, me pareció un curso muy completo y con amplios conceptos y definiciones que me han permitido adquirir nuevas habilidades y competencias. En cuanto a la tarea final, felicidades, una herramienta para ayudarnos a comprender muchisimo mejor como se aplica lo aprendido. Muchas gracias a Coursera, a la Universidad Austral y sobre todo a Federico Ast por tan excelente curso.

por Jhon J L P

2 de Set de 2020

Gracias por la información y la experiencia brindada, me pareció un curso muy bueno en el cual aprendí de muchos temas: donde nosotros los abogados del futuro debemos ser parte y contribuir al fortalecimiento de una sociedad donde el ser humano sea el fin, y no el medio de poder, de unos cuantos, y que mejor manera que disminuyendo la brecha del acceso a la justicia.

por mauricio b

25 de Nov de 2020

Excelente curso centrado en aportar herramientas relacionadas con la inteligencia artificial y su influencia en el campo del Derecho. Como abogados, tenemos la responsabilidad de acompañar esas transformaciones para brindar el mejor servicio posible, ya sea a un cliente, o a un justiciable en la administración de justicia.

Solamente agradecer por la posibilidad!!

por Mario M R P

6 de Jul de 2020

Excelente curso. Muy claro, útil e interesante; entrega una visión panorámica, detallada y completa de las nuevas tendencias tecnológicas que, poco a poco (aunque con una velocidad creciente), se están haciendo notar en el rubro legal, y que ciertamente marcaran la pauta de la innovación en lo jurídico y el mercado legal durante los próximos años.

por Constanza M O A

29 de Nov de 2020

Muy buen curso. Excelente profesor. Muy bueno el contenido, sobre todo para los abogados que nos recibimos en una universidad anterior a la era digital. Conceptos muy innovadores y muy bien explicados. Asimismo fue muy útil el trabajo final para comprender cómo presentar una idea de negocio. Sùper recomendable.

por David M

12 de Jun de 2020

Un excelente curso que complementa el estudio de cualquier futuro abogado, ya que nos muestra las habilidades y conocimientos que se avecinan en los proximos años, es una maravillosa herramienta de aprendizaje y aporta conocimiento elemental en la hoja de vida de cualquier profesional y mas aun de los abogados.

por Rafael L E

31 de Mai de 2020

Excelente curso para observar la progresión en la innovación de un diseño legal digital. Muestra las costumbres legales, que ya están siendo aplicadas para la transformación de servicios legales. Impone promover el uso digital para poder llegar a crear nuevas prácticas en nuestra profesión jurídica del futuro.

por Karina M

1 de Out de 2020

Es el primer curso que realmente me llevó al tema de Abogado Digital como tal, el profesor nos fue exponiendo los temas que además de interesantes, bien seleccionados. Felicidades y doy gracias a Dios por permitirme participar y abrir mis caminos hacia la creación de algo innovador en el campo del derecho.